“人间四月天、麻城看杜鹃”,说的就是我的家乡——湖北麻城。那里原生态的景色、辛勤劳作的农民伯伯,总是让我记忆犹新。
走在家乡的田野上,空气中有一种泥土的芳香扑鼻而来。路两边许多不知名的野花在静静地开放。有红的、白的、黄的、粉红的,真好看!一阵风吹过来,野花不停的点头,像是在夹道欢迎我这个远道而来的小朋友。稻田里到处都是金黄的油菜花,油菜花上有许多的蜜蜂在忙碌的采花蜜。油菜花丛中还有许多的蝴蝶。我看准了一只蝴蝶,待它悄然落在油菜花上,我屏住呼吸,蹑手蹑脚地走过去,想趁其不备把它抓住。可蝴蝶好像长了后眼睛,我的手一伸出来它就悄然飞走了。大爷爷家更有趣。我远远就看见了院子里的牛正在埋头吃草,确切的说是一头大牛和两头小牛仔,它们长着黑的发亮的眼睛,一双大大的角,棕色的茸毛和红色的嘴。我想摸摸小牛,可还没走过去它就胆怯的躲开了,生怕我袭击它。我到房头拔了一些嫩草想喂给它吃。我姐姐连忙拦住我,说:“不行!如果你在牛吃东西的时候打扰他,牛会打蹄子的!”。
我的家乡就是这样朴实而美丽,我每次回去都会流连忘返。我以后一定要好好学*,长大成为祖国有用的人才,将来为家乡的建设添砖加瓦!