成功四年级作文300字
我经历过的事情犹如天上的繁星数也数不清,沙滩上的贝壳捡也捡不完。有成功的、失败的……而其中的一件让我尝试到了成功的喜悦。
一件事情,如果你做到了,而别人只看到了你的成功却没有看到成功背后的努力与付出,那么在他们眼里看来你就是个幸运儿,你的成功和幸运有关。但是只有自己才知道,自己曾经为了这个成功付出的代价。反之,这件事如果你没做到,没有成功,人们就会觉得是你的能力不足,而不仅仅认为是你不够走运……一定程度上,幸运是成功的代名词,有成功才会被认为交了好运,不成功就是没有实力!
幸运不是天生的,幸运是设计出来的,只要你想办法设计成功了,你就是幸运的,否则就是不幸的。如果你想提升幸运度,就得靠自己努力提高自身的能力才行。有多高的能力,就会有多大的幸运度相匹配。
常说“走自己的路,让别人去说吧”,但是如果在自己的路上走,有肯定的声音在耳畔响起,这段路走起来也会感觉坚定有力,所以别人对自己的判断和看法会影响自己的感受——肯定的声音提升幸运度,否定的声音降低幸运度。通过这件事,我尝到了成功的喜悦。也明白了一个道理:要想得成功,就必须付出努力与汗水,才能获得成功。