漫步在记忆的沙滩,拾起一个个记忆的彩贝,一件有趣的傻事便跳入我的脑海中。
记得一次去奶奶家玩,一进门看见奶奶家的母鸡在孵蛋,看着怪有意思的,我便蹲在一边,眼睛一动不动盯着老母鸡,想看看小鸡是怎么孵出来?过了一会,突然一个鸡蛋慢慢裂开,我聚精会神地看着,接着一个小尖嘴露出来了,慢慢的,它整个身体都露了出来,看着小鸡慢悠悠的我心里暗暗想:小鸡这么慢才能孵出来啊,要不我帮帮它们把。说干就干,我趁老母鸡去吃米,打开一个蛋,哇!一个毛绒绒的球出来了,那朦胧的睡眼,好像要迫不及待地看看这个世界了,我又打开一个鸡蛋来,这时猝不及防老母鸡回来了,像箭一样射过地啄了我的手一下,“啊!好疼啊”,奶奶闻声赶来,我把事情的来龙去脉都说了一遍,奶奶哭笑不得:“傻孩子,小鸡必须得老母鸡孵,不然就死了。”我听了,看着刚才被我打开的那只小鸡,果然它似乎都要死了,眼睛都睁开又闭上,我心里有说不出来的难过。
至今想起**得这件傻事,都忍不住要大笑一场也很惭愧。