四年级作文游黄龙溪
一进黄龙溪古镇,我立刻被眼前的景象吸引住了:中间有一扇大门,*板的岳父在上面写着“黄龙古镇”几个字,大门上的猩红色柱子和两条金龙为古镇增添了一份古老的气息。我等不及要走进去。
街道两旁都是褐色的店铺,店铺里的小玩意真的都很奇怪,应有尽有。宽阔的街道旁,外国车整齐的排着队,马车夫坐在踏板上悠闲的聊天。黄龙溪最壮观的古镇是一棵古老的榕树。这棵古榕树位于镇江寺旁,树龄已达921年。但是,它看起来还是那么苍劲有力,树干粗大,盘根错节,树叶茂密,绿油油的。站在树下让人觉得夏天很安静很清新。人们在树下享受凉爽的茶,冬天,他们靠在长凳上。大榕树对面是一扇厚墙的拱形门。我径直走到那里,穿过拱形门。当我进入视野时,岸边站着一条河,风轻轻地指着我的脸。不时听到快艇启动前进的声音。我不禁想到,两千多年前,古蜀先生在这里繁衍生息,在这里留下了前人的足迹;这里诸葛楠行军,部队正在放马;这里,黄金水道成为南方丝绸之路的集散地;在这里,木屋和青石小径传播和记录着悠久的历史故事。如今,黄龙溪古镇已有1700多年的历史,但却被古蜀人世代保存完好。千年古榕让你神清气爽;古朴的民间庭院让你眼前一亮;古老的唐家院为黄龙溪古镇增添了神秘的色彩。我依依不舍地走出黄龙溪古镇,再一次回头看那条狭窄的古青石路,看似变得深邃而漫长,却记录了黄龙溪悠久的历史。
黄龙溪的故事不能讲。黄龙溪的人,黄龙溪的事,黄龙溪的一切,都给我留下了刻骨铭心的回忆,让我想起了唐代诗人杜牧的一句诗,“千里之蹄绿红,水村之旗红。”