黄龙溪的作文
早就听说黄龙溪古镇非常美丽,国庆节我们全家一起去黄龙溪。
一到黄龙溪,青石板铺的街面,木柱青瓦的楼舍、绕镇和河流和岸边的大榕树、给人以古朴宁静的感受。我和哥哥来到岸边,清澈的泉水顺溪而下,有三三两两的小朋友在玩水枪,有的在冰凉的水里走来走去、还有的在踩风车,最有趣的是水里居然还有一条“龙”,还在喷雾,把我惊呆了。
古镇有各种各样的小吃,有黑芝麻糕,曹记椒盐麻饼、公婆饼,还有现场手制作的丁丁糖。夜晚来临,五彩缤纷的彩灯把黄龙溪装扮更美丽。水面上飘起了河灯,代表着一个个愿望。
我爱黄龙溪,我爱这条河,我下次一定还要来。