我就要去我盼望已久的南川玩,经过两个半小时车程,终于到了南川,首先我们到了曼谷花园,一进去,花香就扑鼻而来,让我心旷神怡,花的颜色有很多,有粉色的,紫色的,暗红的……,五彩斑斓的美丽极了,我往右边一看,有一片湖,里面有一群大白鹅,还对我们叫了几声,仿佛在说你们好啊!
参观完过后,我们上了大巴车,要去参观非物质文化遗产,司机叔叔说到了,我们下了车,有个工作人员带领着我们进去听讲座,原来非物质文化遗产是酱油啊,酱油的名字居然叫三不加,听完讲座,我知道为什么叫三不加了,因为现在有些酱油加了很多对身体有害的东西,但是他们没加,之所以叫三不加,是因为三代表了很多意思,三的第一横是天,第二横是人,第三横是地,讲述的是天地人和,工作人员还带我们来看他们酿制酱油罐子,里面装着一些东西,看完过后,我们上了大巴车去了一个农家乐,吃完饭,我们就休息了。
这真是又开心,又好玩的一天啊!