游四年级作文
长沙这座城市十分的特别,古迹多,绿化多,巷子就更多了。
长沙古迹多得上百座,无论你走到哪里,哪里都有许许多多的古迹,这古迹都是我们老祖宗留下的珍贵遗产。他们的一山一树,一花一草,一石一水,都算得上是百岁以上的“老人”。白沙井、开福寺、爱晚亭、烈士纪念碑……真是多得像天上的星星,数也数不清啊!。
古长沙的天心阁,是长沙市著名的古迹之一。到了长沙不去天心阁看看,就等于到了罗马没看斗兽场,到了北京没有游长城一样是个遗憾!这座古朴典雅的阁楼有五百年以上的历史,经历了战争炮火的洗礼,现在那里还存放着九门上个世纪的大炮呢!
长沙是一座绿化装饰起来的城市,不论是公园、庭院,还是学校、街道,到处都是绿草如茵,繁华似锦!长沙城的绿化正在造福着长沙市民,让大家尽情地享受着新鲜的空气……
巷子是长沙城的迷宫,你从这一条巷子进去,就不知道从哪一条巷子出来。几千条弯弯曲曲的小巷,像一条条巨大的游龙在城市中飞舞穿梭。
长沙还有民间小吃多,高楼大厦多,趣事传说多,他们和名胜古迹、大街小巷一样丰富了这座城市的内涵。