黄龙溪的作文
黄龙溪北靠牧马山,东临府河,是一座历史悠久的古镇,而我今天来到了这里。
来到黄龙溪的大门口,首先映入眼帘的是川流不息的人群,我们快进去吧,我对妈妈说。我们跟着人群来到街上,街道中央有一条小溪,是一条刚修起的小溪,我仔细看看溪里,这里是黄龙溪的龙头所在处,再看看街道左右两边有许多古建筑——房子。房子排列地很整齐,房子从外观来看,是由红色,黑色和土黄色修建而成的,在房子的两侧分别有两根由圆柱修成的柱子,走到两根圆柱面前,用手轻轻仔细慢慢地摸一摸,摸起来的感觉是特别特别地光滑的,圆柱是由红色修成的,大约有3-4米多高,再往上看看,房子的屋顶是由黑色的瓦片修盖起来的,瓦片成长方形,瓦片铺成的中间凸起,看着这一排排房子让我们感到几千几百年的人们住在这房子里的景象。
接着我们来到龙尾的所在地,在龙尾中,有许许多多光滑的石头,石头是银灰色的,形状有三中,有圆柱形的,有乌龟形状的,还有青蛙形状的,我看有很多人在上面走,于是我也过去走了走。
黄龙溪真是一座古镇。