游四年级作文
今天,妈妈带我去永济,逛了永济的三大名胜古迹,有普救寺、黄河大铁牛、鹳雀楼等。
我们先去了永济的普救寺,从下面望去,普救寺屹立在山林之中,而它最有名的古迹莺莺塔却在门前,放眼望去,一片葱绿,传说这不是古代书生张生和莺莺的约会地点,所以那座塔,现在还有张生踩过的桃花枝,和张生住过的房间,跟莺莺塔等等。
黄河大铁牛,是建浦浮桥时铸的几尊大铁牛,后来河早已干枯,大铁牛也之被埋在地下,在反清时,挖战壕时,挖出了一个牛头,铁牛被挖出来了,我在新建的桥上,桥摇稳不定,我感到十分好玩。水帘洞从外观上看不出来,但却在后面有洞,玩捉迷葳十分合适,在洞中向下看,像珍珠一样,就如珠子做的门帘一样,非常好看。
鹳雀楼,里面有“女娲补天”、“司马光砸缸”等。形象逼真,活灵活现。当年王之涣写的“白日依山尽,黄河入海流。”我可以想出当年黄河那浩浩荡荡的景像,而如今只有丝带一般的黄河在远处静静地流淌着,可见和当年的黄河差别是如此之大,我可以想像当年车水马龙,游人如织的宏大场面。
这几大景观,真令人目不暇接,流连忘返呀!