游四年级作文
今天,万里无云,春光明媚。我们一家三口驾车去游玩了南洞艺谷。
我们先来到壁画村,家家户户的墙上画着五彩缤纷的画,有天女散花,有猫和老鼠,还有木偶奇遇记……首先映入我们眼帘的是天女散花,我仿佛看到了一位仙女提着花篮,慢慢地从天上飞下来。走了几步,看见了活泼可爱的猫和老鼠,跟动画片里的一模一样。最搞笑的一幅画,上面写着:“天有多高?天有两个屁股高。”我不明白这是什么意思,妈妈笑着说:“小时候,不是经常有人说你,屁股翘得半天高吗?”哦,原来是这样啊。
离开壁画村,我们就直奔下一个看点——火车。远远望去,火车像一条绿蛇趴在那里,到了目的地,只见火车头上写着“南洞功勋号”,我想它一定立过汗马功劳。我迫不及待地爬上火车,走了进去,里面有桌子、椅子,还有一个洗手间,就像一个小房间。向窗外望去,金黄的油菜花像给大地穿上了金色的衣服,美丽极了。
南洞艺谷给我留下了深深的印象,希望以后还能再去。