黄龙洞作文
7月25日 星期二 晴
先上黄石寨,再走金鞭溪,黄龙洞是我们今天的最后一站。我们已被骄阳烤了一天,个个汗流浃背地走进了黄龙洞。一进洞就觉得像进了空调房一样,凉爽极了。穿过长寿门,我们来到地下河边,坐上了游艇。黄龙洞在我们面前揭开了它神秘的面纱。
黄龙洞真大呀!它共有四层,总面积约618亩,在洞内,石钟乳、石柱、石幔、石瀑布琳琅满目,绚丽多姿,随处可见。甚至连孙悟空的花果山也搬进了黄龙洞。
黄龙洞真美呀!在灯光的照射下,洞内的钟乳石有的像龙王的宝座,有的像整装待发的火箭,有的像黄土高坡,还有的像千亩良田。真是千姿百态,五彩缤纷。
黄龙洞真奇妙啊!那一棵挺立了万年的石雪松,以生长速度最快而闻名全洞,成为一大奇景。而镇洞之宝——“定海神针”则高达27米。它两端粗,中间细,晶莹剔透,直抵宫顶。它生长了万年而不断,十分神奇。1998年,*安保险公司还为它投保了一亿人民币。
黄龙洞,地心之门,它是张家界景区的一道亮丽的风景。我期待它剩余部分早日开发完毕,将更多的美景和珍宝展现在世人面前。