黄龙洞作文
在暑假里,爸爸妈妈带我去了美丽的张家界,去了宝峰湖、黄龙洞、西游记里的大瀑布的拍摄点、天子山、*公园、玻璃桥……奇异景色,但黄龙洞是我最难忘的。
我为了去黄龙洞,坐了好几个小时的车。到那以后,我们赶紧进去了。洞里面很大,人很多。这里面的奇石叫钟乳石,是由滴水形成的,有的一百年只能长一厘米,有的二百年只长一厘米,还有的一百年长两厘米,长的也太慢了吧。忽然,导游指着一个人形石说:“这是龙王的女儿,看,她亭亭玉立,真美丽!”我看过去,还真挺像,石头突出的地方是她的头发,她的手在摸着长裙,宛如天女下凡。
接着,我们又看了龙宫的舞台,犹如仙境一般。上面的石头个个犹如白玉,漂亮非凡,但是我们的队伍继续前行,我只好跟着走了。我们还看了很多景观,可是我都没有记住。
后面,我们坐船在洞里暗河中划了一圈,听说水里还有咬人指头的娃娃鱼,太有趣了。很快,我们下船了,来到一个像迷宫一样的地方。这里还有“夜明珠”呢,灯光一照,它变得像一块白玉。集合的时间到了,我只好恋恋不舍地走了。
这就是黄龙洞,这就是美丽壮观的黄龙洞。