今天郭老师给我们布置了一项特殊的作业——做一道家常菜。正好今天爸妈们不愿下厨,我就做了一道自己最爱吃的家常菜——青椒土豆丝。
一开始,我先帮土豆洗了个冷水澡,再用剥皮器剥去土豆的皮。
然后,我呈了一些清水在量器里,给它塑型先横着切成块,再竖着切成丝,我又给这些土豆丝泡了个5、6分钟的澡。
我又给它找了个“助手”——青椒,我也帮它塑了型。我怕它们上“战场”后湿,发挥不好,于是我将它们沥了下水。
接下来,就是激动人心的战场作战时刻,我将它们“调来调去”,给它们进行“补给”——水、油、盐和酱油。
它们进行了一次完美的“战斗”,我将“视屏”装入“U盘”中,自己一人将青椒和土豆丝扫荡完毕。
我也通过这次的炒菜,说着简单,做着费劲。我明白了妈妈做菜的辛苦(我爸不会做菜)她会不会切到手,被烫伤?、
总之我要感谢我的妈妈!