择菜叙事作文
我最爱吃青菜了,今天我要给自己做一道青菜。粉粉的菜根延伸出来嫩嫩的绿叶,黑黑的泥巴粘在菜根周围。你们知道我选的什么菜吗?
我学着爸爸妈妈择菜时的样子,准备好垃圾桶,将菜摊开。我拿起一束菠菜,发现上面沾满了泥土,手一抖,才掉进了垃圾桶里。我想:“这可怎么办啊!掉垃圾桶了太脏啦!不要了吧!”又看看那大束菜“不要了就太浪费啦!汗滴禾下土,粒粒皆辛苦!我不能这么浪费”想着想着,我伸出两根手指,尽量找到菜上比较干净的位置,轻轻地把菜从垃圾桶里拎出来。我要赶快把泥去掉,我用手抹了一下菜,泥土终于被我征服啦。但是,又牢牢地粘在了我的手上。
哎呀,太恶心啦!我用力甩手,甩甩,我甩甩甩,泥土纹丝不动,看来这泥土懒上我了。看看四周,我想到了“必杀技“————纸巾。我拿起一张纸,使劲儿一擦,泥土终于被擦掉了。我记得以前看爸爸妈妈择菜挺简单的,怎么我菜刚开始就这么难呢?我忍着泥土的脏,一颗颗地菜终于择完了。
我明白了一个道理,原来看似简单的事情,也要用心认真做!