描写黑龙江美景的初中作文
这个暑假,我按时完成暑假作业还额外学了很多新知识,爸爸妈妈给我一次远途旅游的特别奖励。
八月二十二日,我们乘飞机中间还要转机来到黑龙江伊春市。我们住进了酒店,在七层,窗外就是葱绿的漫山树林。
第一天一早我们就去了五营国家森林公园。公园里几乎都是红松,基本都有百年以上的历史,还有五百年、一千年的呢。导游说这些树是有呼吸的,自己可以试试看。我把手轻轻伸到红松的表皮,还真的感觉到红松呼吸的气流嘢。我想这里的红松真神奇,是不是会变成西游记里面的树精呢?公园里除了红松还有一些不知名的数目,都有很长的年龄。我们东看细看,不知不觉天色已慢慢暗了下来,我们心满意足地回到了酒店。
第二天我们很早就起床出发。妈妈说去参观汤旺河国家公园,离这儿很远。妈妈还说对面就是俄罗斯了。到了汤旺河公园,我们开始沿山坡边爬边玩,爬了两个小时才爬到山顶。从山顶往下看,一条清凌凌的小河盘绕在碧绿碧绿的群山间,像一条银蛇在游动。我问妈妈这条小河有名字吗?我想记住她。妈妈说,这条河就是汤旺河。我们在山上玩的开心极了,空气里好像有股甜甜的味道,令人神清气爽。
下山的路比上山时还要困难,但我们都小心坚持步行回来了。沿途又看到许多不同的风景和听到许多有趣的传说故事。
第三天我们继续旅程。这一站是茅牙沟地质公园。我不懂地质,听不懂导游的介绍,我想下次我一定准备好。我们随着旅游团一起走进一个大沟子,很不好走。我们艰难地爬到高处,又看到了很多和汤旺河公园不一样的美丽风景
看完了风景,我们回到宾馆,然后大家一起选择土特产。我开心极了,足足选了两大包木耳山菇之类的。我想带回去给爷爷奶奶外公外婆补养身体。这一次的旅游真是又开了眼界又长了知识。我多么期待下一次的旅游啊!