我的家乡黑龙江作文
我知道鸟语花香的“春格格”;我见过繁花似锦的“夏仙子”;我看过瓜果飘香的“秋公主”……但是最让我喜爱的,还是洁白无瑕、美丽无比的“冬精灵”!
瞧!那一朵朵精致的小白花儿是什么呀?那就是“冬精灵”的妹妹――雪花“雪精灵”!哈尔滨的孩子们无一没见过这对漂亮的姐妹花的。她们是那样的美丽、纯洁、善良。呵呵,反正不管你是哪里的人,都一定会被这对姐妹花吸引住的!
黑龙江的冬天不仅有美不胜收的迷人景色,还有充满欢乐的童趣游戏呢!大人小孩都会玩得流连忘返。
黑龙江冬天的户外活动多得是:有惊险的大狼狗拉爬犁;有趣味的滑冰;有刺激的滑雪;有好玩的冰上自行车;有奇特的冰面大轮船;有高陡的冰滑梯;还有仿真的雪**……而我最喜欢的就是滑冰和滑雪了,既刺激又好玩!每年的冬天我都会和爸爸妈妈一起去滑雪,它能带给我无比的快乐。
总而言之,这真是我们黑龙江人的福份!黑龙江冬天的迷人景色和趣味游戏,我讲也讲不完,说也说不尽,只有等你来细细游赏!