黑龙江的作文
“北国风光,千里冰封,万里雪飘”。这句话淋漓尽致地体现出了我们黑龙江冬天的美。在我的家乡哈尔滨,孩子们不仅可以去美丽的冰雪大世界欣赏那栩栩如生的冰雕,品尝那美味的冰糖葫芦,马迭尓冰棍,还可以去那迷人的松花江尽情玩耍。在哈尔滨,你能拥抱快乐,告别烦恼,享受她的美丽。
冰雪大世界
哈尔滨素有“天鹅底下的珍珠”,“东方莫斯科”的美称,而最响亮的称号就是“冰城哈尔滨”。之所以叫“冰城”,是因为哈尔滨有着冰的世界,雪的海洋。闻名遐迩的“冰雪大世界”就在哈尔滨的冬季举行。雪雕塑、冰建筑千变万化,神奇无比。瞧,这里有一座高大洁白的宫殿,哪里有一条蓄势腾飞的巨龙。到了夜晚,它们还会发出璀璨的灯光,令人为之动情。这里还有很多冰滑梯。坐在上面,冰雪大世界一览无遗,随着旁人的尖叫,你会像一支利箭,闪电般地射下来,只听见耳边的风呼呼地响,心嗵嗵地跳,让人从冰上飞过,爽快无比。
松花江畔
我最喜欢的就是原本奔流不息的江水,摇身一变,成了人们的乐园。这里有“疯狂”的雪地**、雪地摩托,有惊人心魄的冰滑梯,还有“众人齐乐”的雪圈乐园等等。站在防洪纪念塔旁,你会看到江上人挨人,人挤人,大家都在兴奋地体验着冰上行走地感觉。此时,远望江面就像一面银色的大镜子,向你无声的诉说着黑龙江的美。
街景
在我的眼中,哈尔滨冬天的一草一木也是十分美丽,分外妖娆。一些道路旁,有用冰雕成的城堡、迷宫、帆船等等。只要刚刚下完雪,城市就像披上了一身雪白的轻纱。当车在路上快速行驶时,被车带起来的薄雪就像金蛇在狂舞。还像祥云在飘动,让你感觉像在天上,踏着白云在开车一般。路两边的油松落上了雪,像穿上了厚厚的狐皮大衣。一阵风吹来,把雪吹落了,就出现了雪像流星一样飘飘扬扬地洒下来的壮观景象,显得油松愈发的青黑,愈发的威严。晚上,街上的霓虹灯亮了起来,把冰雪映得五彩缤纷,令人陶醉其中。
黑龙江冬天的美,是独特的,是别的地方无法匹敌的。它令人流连忘返,如醉如痴。