黑龙江的作文
四岁的时候,妈妈因为每天都很忙,所以把我送到了黑龙江的奶奶家。事情虽然过去好多年了,但我还能依稀记得黑龙江的一些事情。那里风景优美,物产丰富,山就像骆驼的驼峰一样非常奇特。
但是房子非常低矮,家家户户都是茅草房,而且每家相距都很远,稀稀落落地散布在林子中,站在山上看远处的村庄,就像隐藏在林中的原始部落。春天,林子里开满了各种各样的花,五颜六色非常漂亮。夏天,那里特别热,没有电风扇,我们天天吃雪糕。
爷爷家的旁边有一条小河,河水很清,里面有许多小鱼。河上有一座独木桥,我每次买雪糕时,都要从这条独木桥上经过,现在我之所以敢在双杠上行走,就是四岁时走独木桥训练的结果。最有趣的是,每到夏天,天上飞着各种各样的蜻蜓和蝴蝶,而我这时,挥动着爷爷帮我做的小网兜跟在它们后面追赶,虽然很少能捉到它们,但我还是很高兴。
秋天,林子里到处是熟透了的果子,我们常常到山上摘果子吃。冬天,整个大地变成了白茫茫的一片,我可以和别的小朋友在院子里堆雪人。每当想起那时的一些情景,我真的好想回去看看。