我的家乡黑龙江作文
告别了秋天最后一缕热情,然后我慢慢进入了寒冬的寒意。那份寒意,那份寂静,让我们体会到了“雪中独飞,百里见秋”的豪情;让我们有这样无忧无虑的想法,“然后他在转弯处消失了,留下的只是脚印”。当你走在雪花覆盖的小径上,你会真正感受到冬天的风景,太美了。
我的家乡在黑龙江。“北方风光,千里冰封,千里雪飘”是最能代表我家乡的冬天。我喜欢家乡的冬天,因为它太美了!
家乡的冬天充满了幸福。可以说是“我已经惊呆了,冷了,我又要看窗户了。”寒冷的西北风吹来,冬天一夜之间来临了。雪花随着月光缓缓飘落,河水失去了往日的喧嚣。雪越来越厚,所以有“孩子们争先恐后地追逐黄蝶,飞到花椰菜上,却找不到它。”孩子们喜欢滑雪、打雪仗、堆雪人,并沉浸在他们的快乐世界中。当然,“一条小船,一件竹斗篷,一个老人在冰冷的江雪中钓鱼。”意境,有的人,便在冰面上凿个洞,拿着鱼竿在那里钓鱼,享受诗意的境界。
家乡的冬天充满挑战。“严冬怎么看不到阳春?”虽然我家乡的冬天很冷,但我家乡的人总是喜欢挑战,并在挑战中寻找乐趣。*年来,我家乡的人开始在冬天游泳,玩得很开心。当天气寒冷,雪窖结冰时,冬天人们会在户外游泳来挑战自己。听起来冷森森的,却体现了北方人的凶狠气质!
家乡的冬天充满艺术气息,“冬天来了,花儿都没了。”虽然冬天来了,老家的花也没了,但还有一种“漏网之鱼”,那就是雪花。雪花是我家乡的“英雄”,各种艺术品都是用它做的,比如雪雕,雪屋等等。它吸引了成千上万的游客。"梅·许逊的雪有三分白,但雪暂时失去了梅."雪花真的是白色的,给人一种没有霞的洁白,夹杂着艺术美的感觉。
我爱家乡的冬天,因为春天没有鸟语花香,夏天没有树木葱郁,秋天没有硕果累累,但是冬天,却是银装素裹,白雪皑皑,它总是尽力给人带来美的享受。
哦!我爱家乡的冬天!!!