冬天的黑龙江】
黑龙江,在我心中是一条美丽的江。春天的黑龙江,冰雪融化,江面上漂浮着大大小小的“岛屿”,景色十分壮观;夏天的黑龙江,热闹非凡,江面上有许许多多的游人的潜艇在奔驰;秋天的黑龙江,繁花似锦,在红色的山丁子树、绿色的樟子松、黄色的落叶松、白色的桦树林的映衬下,形成了一幅美丽的画卷;冬天的黑龙江,银装素裹,笼罩在白烟银雾中,十分静谧。在这四季的景色中,我尤为喜爱那冬天的黑龙江。
冬天的黑龙江,已是冰天雪地的世界了,这时的“她”,有着一种独特的魅力,吸引着人们的眼球。远远望去,黑龙江像一条雪白纯洁的带子,蜿蜒盘旋在茫茫大地之上,似龙在飞舞。早晨,寒气凝成的薄雾笼罩在黑龙江上,蔓延到北极村中,袅袅的炊烟混入雾中,使民居若隐若现,宛如仙境一般;中午,在阳光的照耀下,冰面上的雪闪着七彩的光,非常迷人;夕阳夕下的时候,霞光泛起,照耀在江面上,像披上了一件红纱,朦朦胧胧,给予人无限的遐想。
冬天的黑龙江,也是孩子们的江。他们在江面上溜冰、堆雪人、打雪仗、追逐、嬉戏……黑龙江的上空飘荡着孩子们那爽朗而悦耳的笑声。
啊!黑龙江!你虽没有长江的雄伟,也没有黄河的气魄,但是你把你的美展示给了人们,把乐趣给了孩子们,可你始终默默地流淌着,奉献着,我爱你,冬天的黑龙江。