今天下午,我和妈妈、弟弟去看了《我和我的祖国》这部电影。这部电影主要讲了七个片段——前夜,相遇,夺冠,回归,北京你好,白昼流星和护航。都十分的感人,令人慷慨!
第一幕:前夜
这一幕讲了林治远为了保障能在国庆大典那天***能顺利的把**升到空中。但因为有防守,所以,不能去现场实验。于是,他连夜做了一个与***广场丝毫不差,只是按原来的高度缩小了3倍的模型。结果,实验最终失败了。找到原因,找到解决办法。连夜赶去***广场去修旗杆,可***广场的旗杆足足有22。5米高啊!在爬旗杆中间,林治远的恐高症犯了。但,他的心里装的都是祖国啊,他克服了恐高,成功的将旗杆修好。让***顺利飘扬在***广场!
第二幕:相遇
里面的男主角为了保密自己的工作,所以他已经3年没和家人打电话联系了。为了祖国,他宁愿舍掉自己的一切,去为祖国的事业而献身,这种奉献精神不正是爱国情怀吗?这和第三幕夺冠是一样的,中国女排为了给国家争光添彩,付出了许多,不只是想要为祖国添一块金牌吗?人民群众为了这一块金牌欢呼雀跃。他们产生这种想法的,不就是一句话吗?祖国我爱您,您是我的骄傲!也正是这种思想,鼓舞着他们为祖国献身。
我们又看了许多的关于中国令人激动的重大事件:比如1997年7月1日香港回归了祖**亲的怀抱;2008年8月8日的奥运会开幕式;2015年9月3日阅兵式护航以及2016年的神舟11号成功着陆等等等等。中国的发展突飞猛进,这一件件事件象征着中国踏上了一个又一个新的台阶啊!
今天,我们以祖国为荣;明天,祖国为我们而自豪;未来,新时代将由我们掌管,我们一定会让祖国屡创辉煌——我和我的祖国!