争章小学作文
自从老师布置了雏鹰争章活动,我的心里早就有了一个阅读章的候选人,他就是黄益民。
黄益民是个活泼开朗的孩子,身材有些高大,戴着一副黑色眼镜,看起来斯斯文文的,可不是,他是我们班的“未来地理家”,若干如果不是这么热爱地理,他又怎么会戴上眼镜呢?
记得有一次,我们刚开学,老师发了订书单,别人大多数订漫画书,而他呢,却全订地理、历史的书。并且他一拿到单子就打了钩,不像别人,总是拿回家给父母看了再打钩。在订的书来到时,他总是第一个去关注有没有自己订的书,那些书似乎就像一块吸铁石,把黄益民紧紧地吸住了。他一拿到书,就立马打开了书,津津有味地看了起来。那时他才一年级,他非常想看《四大名著》,但是,他都看不懂。于是,他就等了二年,到了三年级,他没有忘记《四大名著》,并且他学会很多字,便把《四大名著》都看完了。老师有一次问了一个关于《三国演义》的历史问题,班上没有人能答出来,可是,他却知道,老师还表扬了他。
现在,老师想推荐一个人去当阅读章,我想,他是当之无愧的。