*有句古语:“百善孝为先”。意思是说,孝敬父母是各种美德中占第一位的。一个人如果都不知道孝敬父母,就很难想象他会热爱祖国、热爱人民。从古至今,名人孝敬父母的故事比比皆是,如子路借米孝敬父母的故事、*探母的故事等等。我们是幸福的一代,一来到世上就备受宠爱,父母把我们当成掌中宝呵护着,为我们做牛做马都心甘,可我们总觉得父母唠叨、麻烦、埋怨父母不理解自己;却从来没有以父母的角度去考虑,去想想父母对我们的期待,父母为我们的付出。
孝敬是中华民族的优良传统,做为一个新时代的小主人,我不仅要好好学*,更要从小就懂得孝敬父母、孝敬长辈;从现在做起、从点滴做起。爸爸下班回家了,我帮爸爸拿拖鞋;妈妈下班回来了,我递上一杯茶;爷爷奶奶累了,我帮他们敲敲背。
优良的传统要一代代发扬光大,从我做起、从你做起、从我们大家做起!