我争的是小辅导章。大带小,红绿领巾结友谊是小辅导章的目标
当我毛遂自荐当小辅导员时,郁老师同意了。从此,我就有了一个沉重又艰巨的任务。我想:郁老师同意了,是她对我的信任,我不能失去这个岗位,我要干到底,加油,*瑜!为四(10)班争光!
我来到了一(10)班。就听见了琅琅上口的读书声,于是,一(10)班的第一印象产生了?乖!可是,过了几周我对一(10)班的印象改变了。
一次,一(10)班的班主任郑老师去开会了,临走时把一(10)班的小弟弟小妹妹交给了我和另外三名小辅导员。他们的班主任郑老师刚跨出教室1分零几秒,教室里立刻像炸开的油锅沸腾起来。“安静!安静!开始上团课了!”我大声吼道。教室安静了下来。“右手五指并……”我停了下来。我转身把黑板上“1、2、3、4”大组的小红花五角星全都拿了下来。“为什么”有小朋友问我。我说:“因为你们不安静,不想戴绿领巾,所以,我们这个团课也没有必要上了!”我想:你们这么不乖,来辅导干吗?真想放弃,可为了四(10)班,我坚持了下来。还好后来他们表现还可以,我也就给他们上团课。
通过这,我知道了:做事贵在坚持,只要愿意服务,工作认真,就一定能成为杰出的小辅导员。