快乐的第一次作文
*三天都玩得很开心,每天晚上很早就睡了,妈妈都没顾得上写日记,今天算是补作业了。回顾艺博的三天快乐生活,可以用三个“第一次”来总结。
第一次得到小面人星期五和妈妈一起逛坡子街,偶然见到迎面走来一个小朋友,边走边玩弄手中的小玩意,那火红的颜色、福娃的造型吸引了艺博。小脸像朵向日葵,随着小玩意回转,直至走远不见。妈妈说那是面人,艺博马上不依不饶,缠着妈妈去寻找。好不容易才在人堆里找到了做面人的小摊,那是一个老爷爷,正在制作一朵玫瑰花。艺博得到了一个福娃迎迎的小面人,这才心满意足的继续前行。一路护着面人,好似怀揣珍宝。直到四小时后到家,福娃仍然毫发无损,孩子的那份细致认真,妈妈很感动。
第一次玩“攀岩”以前总是绕开了走,生怕妈妈又怂恿自己去试试,那就是**体育场边的充气攀岩了。不知何时换了胆儿,星期六这天艺博居然一见倾心,主动要求玩攀岩,妈妈当然举双手赞成!一次、两次、三次……虽然妈妈不歇气儿的鼓劲,我们亲爱的艺博宝宝还是一过“山腰”就使不上力了,看样子还是缺乏锻炼呀!有意思的是,极想“登顶”的小艺博,尽管一次次失败,却丝毫也不气馁,喝一口牛奶捋起袖子又上。所谓“登得高望得远”,崽崽挂在攀岩墙上“欲上不得欲下不能”之时,居然还有心情赏起了风景。“哇,我看得好远呀!”“妈妈,你变小了!”“那边好漂亮呀!”欣喜之情溢于言表。孩子的那份乐观与豁达,妈妈很满足。
第一次品尝棉花糖“那是什么?”偶然所见,未曾相识,好奇,理所当然。随着艺博手指的方向,妈妈看到了棉花糖,童年的甜蜜回忆涌上心头。“快看,转出糖丝丝了!”妈妈把崽崽抱得高高的,好让她看个清楚。付出两元钱后,艺博崽和艺博妈在路边的小板凳上双双坐定,开始欣赏这奇妙的食物,各自展开遐想……“能吃吗?”过了好一会儿崽崽小心地问道。妈妈如梦初醒,咧嘴大笑:“吃、吃、吃!”于是你一口、我一口,撕一缕、扯一块,不亦乐乎!糖丝粘在嘴边,好像蓦地长出白胡子,艺博看着妈妈的模样笑得不行。“等等,脸上有个小黑点儿!”“啊?哈哈,哈哈!”原来崽崽的小肉脸上尽是糖,居然粘住了一只馋嘴的小飞虫!它正吃力地拉动着自己的小翅膀,企图逃离这个可怕的糖衣陷阱。听到这个结论,艺博乐不可支。与孩子共享快乐,妈妈真享受!
快乐生活,快乐成长,让我和孩子共同品味!