第一次的作文
我们的人生道路上都会经历许许多多的第一次,这些第一次像一个个脚印,印在了我的脑海里,使我终生难忘,让我最难忘的是第一次坐火车。
那天上午我们选择坐火车去温州阿姨家玩。我们到达车站。买了车票。突然广播声响起:“从台州开往温州南的动车到了,请旅客们收拾好行李,到二号检票处检票。”我们随着川流不息的人群走向二号检票处。票在检票机里咔嚓一刷,就好了。我拉着家人,迫不及待地往火车跑去,哇!火车真长呀!全身白白的,身子上还写着“和谐号”三个字,而且还没有轮子,这时火车门打开了,我们走了进去,这辆火车是软卧铺的,一个房间有四张床,每张床都是分上下层的,而且还有两台电视。我们找到了自己的房间刚坐下,广播又响起了:“火车要开动了,请旅客们坐好。”火车开始慢慢地向前移动,然后越来越快。坐火车不像坐公交车那样摇摇晃晃的,我躺在床上就像躺在自己家的床上一样。
我一会儿找到我旁边的小孩玩,一会儿欣赏窗外的风景。时间过的真快,温州南站到了,我依依不舍地下了火车。 开始我的温州之旅啰。