天是星期天,我做好作业,闲着没事,看见盆里还有衣服没洗。心想:妈妈每天都说洗衣服很累,不如我来试试吧!
于是我挽起袖子就洗,我使劲的搓着衣服,可那搓衣板不听话,跑来跑去的,怎么办呢?我把衣服放在搓衣板上面,一只手按着,一只手拿着刷子,左刷刷,右刷刷,好不容易洗完了,打水过衣服了。看妈妈打水毫不费力就上来了,可我连半桶水都打不上来,真不想干了,可一想做事不能半途而废,我慢慢地把水拉上来,终于把衣服过好了,可是我身上从上到下全是水。
看着洗好的衣服,我说不出的高兴,因为我坚持到底了,也感受到妈妈每天的辛苦,真的很累!