我经历过很多第一次,如:第一次割稻子,第一次骑猪,第一次演讲……印象最深刻的是第一次爬山。
那是在一个星期六的早上,天气晴朗,阳光明媚,蔚蓝的天空飘着朵朵云。我约了我的形影不离的朋友去爬山。来的山脚下,我们瞪大眼望着这座高山,感叹地说:我觉得很有挑战性。”就赶快往上爬了。上山后,看见我的朋友还没有上来,就对着她们大喊:“朋友,快上来啊,你不会是怕了了,不敢上来了吧?”朋友鬼鬼祟祟地对我喊:你别高兴得太早,我们现在就上去!”我有点惊讶朋友们的速度,她们一定会追上我的。
我就急匆匆的爬呀,爬呀,爬呀,可我爬到半山腰就气喘吁吁了。这时,我有一个念头:我要下山,再往上爬也是输定的,还不如放弃。突然,朋友把我的脑袋一拍,把我从幻想中拉回来。她严肃地说:我们绝不可放弃,继续往前。
快爬到山顶时,我又不想在往上爬了。就告诉朋友,可朋友还是要硬我要继续爬。她们一边爬一边鼓励我,和蔼可亲地对我说:坚持就是胜利,坚持就是胜利!”我们就这样爬上山了
我大声向蓝蓝的天空喊:我成功啦!”
从那一次,我懂得了一个道理:做什么事都不要放弃,尽自己的能力去完成:如果我们不去尝试成功就是“零”,只有去试,才有资格拥有成功,你只要坚持不懈就成功了。相信自己一定能行的,要对自己有信心。