第一次成长作文
成长中有许多个“第一次”。“第一次”是多么诱人的字眼!我们的第一次是那么纯真!如此难忘!
妈妈总会给我讲一个故事,而那个故事就发生在我家门口的马路旁的人行道上――
马路旁的人行道比马路高出了一个台阶,而那个小女孩还未满一周岁,刚学会走路……
那小女孩长着两条细弱的小腿,那小腿虽生得可爱,却不听她的使唤,哆哆嗦嗦的。
小女孩想上人行道上去,于是,她屁颠儿屁颠儿地走到台阶边。她想上台阶的愿望越来越强烈,并且自信十足。
瞧,她那小脚,已经有一只跨到了台阶,另一只脚“一跃而起”眼看就要成功了,却一个趔趄,脚,落空了,小女孩应声倒地,膝盖磕破了。她的眼泪在眼眶里打转,但小女孩很坚强,决心再试一次。
小女孩踏上一只脚,接着好像有些犹豫了,她就那么站了一会儿。她把另一只脚迈上去。不好!她又一次落空了,小女孩实在忍不住疼痛了“哇”地哭了出来,刚才的信心,被硬生生地击垮了。
一位白发苍苍的老奶奶看不下去了,拄着拐杖走过来,对小女孩的妈妈说道:“孩子还小么,这……这刚会走路,做娘的帮一下嘛。”
小女孩的妈妈对那位奶奶笑了笑,但还没有援助小女孩的意思,而是俯在小女孩耳边轻声说:“乖宝贝,加油,妈妈相信你,嗯,去吧。”说着小女孩的妈妈抚摸这小女孩的头,安慰着小女孩。
小女孩揩揩眼泪,固执地盯着前面,她将一只脚踏上去,但想了想又收了回来,她积蓄好力量,一踏一迈,成功了!她真的成功了!她战胜了自己!
小女孩开心地笑了,一脸自豪,她的妈妈也引以为荣,爱抚地说:“宝贝,真厉害,好一个登山者!”
直至后来,我才知道,原来那个小女孩就是我。
虽然摔得满身脏兮兮的,身上有多处伤痕,但只要我想起那模样,我就会想起这件事,这是我第一次“攀登”,这一次“攀登”让我难以忘怀……
在成长中,当我遇到困难,挫折,磨难……我会想起它。每每想起时,心中总有一股强大的力量使我坚持下去……