暑期第一次游泳作文
每个人的第一次肯定与众不同。第一次炒菜,第一次滑雪,第一次坐过山车,而我的第一次是游泳。
我看到游泳的人在水中自由的游来游去,千姿百态,自由泳、仰泳、潜泳……我羡慕不已,立下志向,开始学游泳。
第一次下水,我特别激动,但不敢下潜。只敢在水中走来走去,我走向深水区,突然一个**浪向我扑来,我被吓得退了回到原处……就这样,我进三步四步。一直不敢去尝试,心想:我不是游泳的料,还是算了吧!
这时,老师在我身边亲切地说:“去试试吧,你会成功,我会保护你的。”听了老师的话,我鼓起勇气对自己小声说:“我学不会游泳,是不会甘休的!”我走了过去,水线在往下巴下,老师让我在水下憋气,我带着泳镜潜在水下憋气,可我不敢睁眼,因为我心里觉得我一睁眼就会进眼睛。后来我克服了困难,可以在水中带泳镜。慢慢的,我发现其实睁眼睛浮在水面并不难,但如果心一紧张,整个人就会往下沉。看来必须想游泳必须有良好的心理素质。腿部动作和手部动作特别简单,我尝试用刚学的蛙泳游泳,就像一只青蛙快乐地在水中畅游。
每个人无论做一件什么事都不会一帆风顺的,要历经千辛万苦,才能取得成功。