暑假我们一家去大西北旅游。整个旅程是开心的,有意义的,令人难忘的。其中印象最深刻的是坐飞机,那可是我第一次坐飞机呀。
那天,我们要从兰州中川机场飞到广州白云机场。在候机楼时,我如同热锅上的蚂蚁。刚登上飞机时我更紧张,后背全湿了。手一直摸着心口,心里像揣着一只兔子怦怦直跳。我找到座位系上安全带,等了老半天,飞机才有动静。
飞机沿着跑道缓慢地跑起来,随后“轰隆隆”地越跑越快,像坐过山车一样刺激!飞机加快了,最后直冲上了蓝天。在飞机冲上天那一瞬间,我觉得心突然往下一沉,好像掉过万丈深渊一样,吓得我死死握紧座位两边的扶手。飞机不断地往上飞,我的心不断往下掉,好难受。这时,妈妈叫我看窗外,只见连绵不断的山,像一片“大沙漠”,大西北的山上大多数是光秃秃的,没长几棵植物。接着飞机穿过了云层,四周都是白茫茫的云海,好美呀!你看朵朵白云多漂逸,像轻盈的白纱在舞动,又像朵朵棉花在绽放,更像鳞鳞波光,飞机如小船在波涛中穿梭。
我们在飞机上吃午餐,午餐很丰富,有鸡肉饭、牛肉面、排骨饭还有酸奶、橙汁、可乐等材料。漂亮的空姐们推着餐车,热情周到为我们服务。在飞机上吃饭感觉很美妙。
飞机准备下降了,我看见了像盒子一般大小的房子,像蚂蚁一般的小汽车,像纸条一样的小河……后来看到的东西变大了,看得清晰了,飞机也安全在广州白云机场着陆了。
下了飞机我的心还在飘呢,第一次坐飞机真令人难忘。