一盏台灯作文
我家的写字台上放着一盏精致的小台灯。远远看去,一只小鸡站在书上,还撑了一顶小阳伞,好像是在火热的太阳光下,撑着阳伞在看书。
*看,鲜红的灯罩下是一根朱红色的灯柱,灯柱不过三寸来长,顶端镶着一只小灯泡, 它像一个怕羞的小姑娘,总是躲在灯罩下,从来不露面,但是只要你打开灯,它就会发出柔和的光来。灯柱的左下方依偎着一只小鸡,它站在灯罩下,像是怕太阳晒着而躲在“伞”下, 它全身呈鹅黄色,红红的冠子,乌黑的眼珠,小小的嘴,漂亮极了。小鸡的左上方嵌着一红一白两个开关,按红的,灯就亮了,再按白的,灯熄了。灯座是一本厚厚的字典,淡黄色的书皮上印着四个金光闪闪的大字“新华字典” 。这本字典是空心的,底下有一块插板,拿掉插板,装上两节五号电池,这盏灯即可使用。小台灯从上到下都是用塑料制成的,高度仅达半尺,携带方便。