创意台灯作文
前天美术课上,徐老师说要给我们上一堂手工课,主题是做七彩台灯。主料是一次性纸杯和铁丝,也可以用彩纸等一些辅料。做好台灯后,还要评论哪位同学设计新颖,有个性。
预期的艺术课开始了。徐先生介绍完制作方法,我们开始工作吧。灯由三部分组成:灯罩、灯柱和灯座。我觉得,为了脱颖而出,灯罩一定要很有创意。我只带了一杯。既然只有一个杯子,我就在杯子的装饰上做文章。我先把满是自然的绿松石色纸粘在杯子周围,多余的地方用双面胶粘住。然后我在绿松石色的纸上系了紫色和一条小红丝带。远远望去,就像一只紫龙在青山绿水之间盘旋,太美了!我把折叠好的星星贴在杯子周围。青绿色的群山,龙,闪烁的小星星,多么充满了大自然的气息!呵呵,就叫自然灯罩吧!
接下来,该做灯柱和灯脚了。既然灯罩是自然风格,那么下面的灯柱和灯脚也应该是自然风格。我把准备好的电线往一个方向使劲扭,扭出来的形状像弹簧。但是,弹簧下面厚上面薄,因为它可以支撑灯罩。我把自然牌灯罩固定在灯柱上。我同桌一看,就笑了,“怎么像粪便?”看到的时候,我也忍不住笑了。非常相似。我仔细想了想,向同学借了一个纸杯,切成条状,把这些纸杯卷成花瓣的形状。我把这朵花包在灯柱上。就这样,凳子一样的灯柱变了,变得更漂亮了!仔细看,这盏灯的形状像牙膏,所以我给它起了个好听的名字牙膏灯。我把它给了老师,老师表扬了我的技巧。
看看其他同学做的台灯,都很漂亮,各有创意,各有风格。我觉得这个美术班可以举办一个创意大赛。