创意台灯作文
手工制作是我的最爱!每一次参加班级综合实践活动,我就喜欢手工制作。这不,这一次的手工制作,我的创意台灯又受到了老师的夸奖。
这次的手工制作,主题是做“创意台灯”。主要材料是一次性纸杯、铁丝,还可以用一些彩纸之类的辅助材料。制作完台灯后,还要评一评哪位同学设计的新颖,有个性。
令人期待的手工制作开始了。林老师介绍完制作的方法,就让我们开工了。灯有三部分组成:灯罩、灯柱、灯底。我觉得,要想自己的作品脱颖而出,灯罩必须要很有创意。我只带了一个杯子,既然是只有一个杯子,那我就要在杯子的装饰上做文章了。我先用充满大自然气息的青绿色彩纸粘在杯子四周,多出来的地方用双面胶胶住,然后在青绿色的彩纸上面绑上紫色的又带一点红色的彩带。远远地看,就如一条紫龙盘旋在青山绿树之中,好美呀!我又把自己折好的星星粘在杯子的四周。青绿色的山,长长的紫龙,眨巴着眼睛的小星星,多么富有大自然的气息啊!嘿嘿,就叫“大自然”牌灯罩吧!
接下来该做灯柱和灯底了,既然灯罩是大自然风格的,下面的灯柱和灯底也应该这样。我把准备好的铁丝用力地往一个方向扭,扭出来的形状就像一条弹簧。不过,这条弹簧下面粗上面细,因为这样才能支撑住灯罩。我把“大自然”牌的灯罩固定在了灯柱上。我的同桌一瞧,哈哈大笑:“这怎么像粪便啊!”我一看,不禁也笑起来,的确很像。
我仔细想了想,从同学那里借来个纸杯,把它剪成一条条,又把这些纸杯条卷成花瓣的形状,我把这朵花缠在了灯柱上。这样,粪便似的灯柱变身了,变得更美了!
细细地看,这盏灯的形状像牙膏,我就给它取了个好听的名字——“牙膏灯”。我把它交给老师,老师直夸我的手巧。看看其他同学制作的台灯,也都很漂亮,各有各的创意、风格。
我想,这次手工制作都可以办一次创意台灯展了。