三八妇女节350字作文
今天是3月8日,是国际三八妇女节。妇女节是妇女的节日。所以,今天就由我来当家,让妈妈好好地休息一下。
早晨一起来,我就去向妈妈庆祝节日,并提出了今天由我来当家的要求,虽然不会做点别的,可是来一盘番茄汤和炒芹菜还是可以的。
废话不多说,开始吧!先是炒芹菜,先向锅里倒进点油,油开了之后,将一大篮子芹菜到进了锅里,马上就热闹起来了噼里啪啦,看着芹菜满满一大锅,这下可有得吃了!先翻炒两下,加一些盐,再炒几下,咦,芹菜就像被谁偷吃了一样,一下少了一半的量。这下估计差不多了,顺便把适量的味精鸡精也放到里面。再来尝尝味道怎么样,嗯!真好吃!妈妈赞叹了一声。看着这盘翠绿的炒芹菜,真有点垂涎欲滴。
接下来做第二道菜――番茄蛋汤,这既是我最拿手也是我最喜欢的一道菜。首先在锅里倒点色拉油,烧热后放进事先切好的生姜和葱花,然后将洗净、切好的番茄倒进锅里,翻炒几下,加上水。这只是小菜一碟,后面再来两只鸡蛋。先将鸡蛋打在碗里,扰好以后,倒入烧开的锅里,放点盐和味精,再过一会儿,一道色、香、味俱佳的鲜汤就做完了!
这是我今天做的第一件事。今天我当家,我还要尽可能多地帮妈妈做好每一件事。