三八妇女节送给妈妈的礼物作文
xxxx年x月x日 星期x 天气x
光阴似箭,日月如梭。转眼间又到了一年一度的三八妇女节。
同学们正在热火朝天地讨论着给妈妈买些什么礼物。但我心里明白,我的妈妈是个勤俭节约的人,如果我用她给我的零用钱买东西给她,她可能会不高兴。我该用什么来表达一下对妈妈的爱和祝福呢?我开始冥思苦想,对了《劳动与技术》书中不是有编花篮的内容吗,我为什么不照着它的样子自己动手做一个呢?一来不用花钱,二来是我亲自动手给妈妈做的礼物,妈妈一定喜欢。
说干就干,我准备好剪刀、尺子、胶水等工具,接着开始精心挑选彩纸的颜色。我先认认真真地做起了花篮的底部,那是采用编麻花的方法做的,做完了底部,我看了看钟,都快下课了,于是我剪下几张彩纸贴在了周边。虽然完工了,但我一点都不满意,总觉得不完美。
整个下午,我的心情很压抑。傍晚爸爸把我接到家,刚下车我就看到了一种不知名的花儿迎春开放,非常美丽,我忽然有了一个念头,把花摘下来,摘满满一筐送给妈妈那该多好啊!当我正要把手伸过去时,一种声音在我耳边响起,它说:我要把自己的美丽和芬芳献给世人看,你怎么能摘呢?于是我羞红着脸,把手缩了回来。忽然,一阵风吹来,开得特艳丽的一朵花舞向地面,我赶紧拾起,放在了花篮里。花篮一下子增添了几分姿色。
我赶快三步并成两步走,到了家里。虽然我的作品不精细,甚至有点粗糙。但妈妈还是表扬了我,她说:儿子送给我的不单单是花篮,还有那份浓浓的孝心、爱心和感恩的心。怎不叫我由衷的喜欢呢?
生活中,我不但要感恩妈妈,我还要感恩所有关心我,鼓励我,帮助我的每一个人。