我家就像一个小小动物园,有“狮子”妈妈、“懒猪”爸爸和“狐狸”哥哥和“小书虫”我。
先说一下我的妈妈吧,我的妈妈是一个大狮子,她有一项谁也不会的绝招――母狮吼。有一次老师布置的作业非常的少,我飞快的写完了作业,然后就出去玩了。傍晚,妈妈问我:“你作业写完了吗?”我信心满满的说:“全部写完了。”妈妈说:“真的吗?”边说边打开书包,拿出了作业,然后认认真真的。检查起来过了一会儿,妈妈生气了,说你的字是鬼画符吗?我顿时哑口无言,妈妈生气地把我的作业给撕了,并用她的绝招――母狮吼,对我吼道:“给我重写,写不完不能睡觉。”我只好认认真真的重写完了。
来说一下我的爸爸吧,我的爸爸是一头大懒猪,除了吃就是睡。而且还特别能睡,闭上眼睛不到两秒钟就打起呼噜来,而且睡得非常的沉。有一次,他正在睡觉。妈妈叫他,他就好像是没听到一样似的继续睡了起来。妈妈最后生气了,用她的母狮吼吼道:“给我起床。”爸爸这才懒洋洋的起床。你们说我的爸爸睡得沉不沉。
然后来说一下我的哥哥吧,我的哥哥是一只狐狸,非常聪明,有一次我们玩二十四点游戏。我实在想不出来了,我问哥哥,哥哥三下两除二就帮我解决了。
最后来说一下我自己吧!是一只小书虫,非常爱看书,有一次妈妈带我去图书馆看书,我高兴地一蹦三尺高,哇!图书馆里的人真多啊,男女老少都有。我选了一本三国演义,津津有味的看了起来,很快三小时过去了,妈妈说:“该回家了!”我说:“再等一会儿。”很快两小时又过去了。妈妈说:“你再不回家,我以后不带你来了。”我只好依依不舍的离开了。
生活在这个小小动物园,我感到很幸福,我爱我的家人,更爱我的家庭。