亲爱的妈妈作文300字
今天是周末,我不上学,妈妈也不上班。中午,妈妈在厨房里忙着包饺子,我看妈妈这样忙,就对妈妈说:“妈妈,要不然我来擀饺子皮吧?”妈妈冒着汗说:“谢谢!你真是个好孩子!”我的个子不够高,必须站在椅子上,我连忙把凳子搬来,拿起粗粗的擀面杖开始帮妈妈擀饺子皮了!
擀着擀着,粗粗的擀面杖把我的小指头弄疼了,妈妈心疼地说:“没事吧?小心点!”我说:“没事。”我站在椅子上认真的观察着妈妈怎么包饺子,观察完了,就自己细心地包起来,过了好一会,我终于松口气了,终于把第一个饺子包好了!我把它放在旁边,接着又细心地继续包着,最后,我和妈妈终于把这些饺子包好了!
妈妈把饺子一个个地放进了锅里,问我:“你学会了什么呀?”我抬起小脑袋,开心地对妈妈说:“我学会了怎样包饺子!以后只要包饺子,包饺子的任务就交给我吧!”我得意洋洋地说。妈妈笑着用手指点了一下我的小脑袋,夸我真是个好孩子!