亲爱的作文600字
人的一生总会经历许许多多的艰苦,人的一生总会从生到老……
记得两三岁时,我还是一个懵懂的小屁孩,有时很顽皮,有时很听话。记得那时清明节,爷爷总会把我坐在他肩膀上背着我上山祭拜先祖,有一次快回到家时,那时只会牙牙之语,我想尿尿却不会说,就直接拉到了爷爷脖子上,爷爷感受到有一股热流朝他脖子里去,连忙把我放下。哭笑不得的看着我问道:"豪豪,你是不是尿尿了?"我没有说话只点点头,爷爷急忙告诉妈妈,让妈妈给我换干净的裤子。爷爷并没有责骂我,还担心我尿湿会感冒。
现在长大了,但爷爷的关心从未减少。妈妈总是问我,为什么老是喜欢住在爷爷家,我回答妈妈说:"因为小时候在老房子长大,爷爷奶奶对我的无微不至地照顾。奶奶做的菜又好吃,这让我感觉到老房子才有家的味道!"
在一个月之前,天气还非常的炎热,爷爷突然全身抽筋,从外面直接冲进来,急忙躺在床上身上全是冷汗,我看到爷爷的表情脸色苍白,不知所措的马上叫奶奶过来看看爷爷的情况。然后赶紧打电话给妈妈和爸爸说明了爷爷的身体状况。那一瞬间,我的心如刀绞一般,不知不觉湿了眼眶,手抖得跟发动机一样,从来没有见过爷爷如此虚弱过,那一刻就很担心爷爷就要离开我们了。
妈妈爸爸赶到之后,立马扶着爷爷上了车,看着车子离开,我忍不住的眼泪就哗哗流下来,擦着鼻涕抹着眼泪,直冲房间躲在被窝里直哭。我在家里焦急的等待着,之后爷爷来电话回来说自己已经没事了,还安慰着我有没有被吓到。
月光洒满大地,躺在床上的我倍感孤独,寂寞。望着圆月看着那无人沉睡的床,眼泪直勾勾往下流,是一个人难熬的夜晚……
亲爱的爷爷,别再劳累,愿您有个好身体,等着孙儿长大……