鲸的自述_动物说明文作文600字
大家好!我叫虎鲸,别名逆戟鲸或**鲸,“虎鲸”的名字有海中之虎之意;“逆戟鲸”的名字是因为我背上的那块鳍酷似倒着的戟,由此得名,至于“**鲸”的名字则纯属谣传,我可从不吃人。
虽然我们是鲸目海豚科,可严格来说我并不是鲸,而是海豚科里最大的一种。我的身体主要由黑白双色构成,从下腭开始,一直连到尾巴前面,都是白色,眼睛上更是有两块白斑,其余地点都是黑色的“领地”,家族中成年雄性最长有975米,重9524千克!成年雌性最长有7.7米!正常雄性体长达9米。最让我们骄傲的是我们的背鳍,雄性的背鳍直立,高可达1米--1.8米!雌性的背鳍呈镰刀形,寒光闪闪!
我们游泳时常有“跃身击浪”、“浮窥”等行为,当周围的空气凉爽时,你就常能看见我们低矮的、呈树枝状的喷水。
如果说座头鲸是“歌唱家”,白鲸是“金丝雀”,那么咱们就是“语言大师”了。我们能发出62种声音,而且这些声音都有自己的含义。
我们的食物有很多,包括鱼类、其它鲸类、鳍足类、獭类、鸟类、爬行类和头足类,以及你决不会相信的鲨鱼!我最喜欢的就是鲨鱼肉了,为了对付鲨鱼,我们甚至“偷学”了空手道中的掌臂!我先借助尾巴产生的上升力,制造一个漩涡,把鲨鱼卷上来,最后劈晕他!
由于我们的食物极多,人类误以为我们也会袭击它们,于是在惊恐交加之下,疯狂地捕杀我们。其实,在我们几乎贯穿动物界的菜单上,却独独没有人类的名字。顶多是一些糊涂的虎鲨把人类错当成海狗罢了。所以,请你们发发你们为数不多的善心。救救我们吧!