鲸的自述作文优秀
人们看到过象,都说象是很大的动物,而我们比象大的多,甚至我们比象大三十几倍。你们猜出我是谁了吧!对了。我就是鲸。
先做个自我介绍吧!我叫蓝鲸,现在13岁,20000公斤我的一条舌头就有五六头大肥猪那么重。我要是张开嘴,你们站在我的嘴里,举起手来还摸不到它的上腭。
我们鲸分为两大类:须鲸和齿鲸。须鲸没有牙齿,而齿鲸却有着锋利的牙齿。我属于须鲸。我一顿可以吃两千多公斤你呢!我睡觉时,总是几头聚在一起,头朝里,为朝外,围成一圈,静静的睡觉。当我们听到声音是就会四散游开。我们的寿命很长,可以活100年。
许多年来,我们随着环境的恶化和人的捕捉,我的朋友越来越少,因此,我在这里说:“救救我们吧!”