鲸的自述优秀作文600字
小朋友们,你们好!我就是大名鼎鼎的鲸,我很荣幸和大家交朋友。
我身长十七米,重四万公斤,一条舌头就有十几头肥猪那么重。我要是张开嘴,人站在我的口里,举起手都摸不到我的上颌;四个人围着桌子坐在我的嘴里还很宽敞。不信你试试!我们鲸生活在海洋里,因为体形像鱼,所以许多人都叫我鲸鱼。其实我们不属于鱼类,是哺乳动物。在很远很远的古代,我们的祖先与牛羊一样,生活在陆地上。后来,由于环境发生变化,我们的祖先为了生存下来,便生活在浅海。最后,我们的祖先的后肢退化了,长出了鳍,适应了海洋生活。
我们鲸可以分成两类,一种是须鲸,一种是齿鲸。我属于须鲸。小朋友,你们知道我们吃什么吗?我们须鲸主要吃小鱼、小虾。我们一顿可以吃两万多公斤,如果肚中的食物少于这么多的化,我们就会饿的发慌,因此,我们经长到三、四十米的深处寻找食物。齿鲸主要吃大鱼和海兽,如:海豚、海狮、海象等……有时好几十头虎鲸围住一头三十吨重的长须鲸,几小时就把它吃光了。小朋友你们以后遇到了虎鲸可要小心哦!由于在水里待久了,每次我们到海面上换气时,会从鼻孔里喷出高大的水柱,远远望去,宛如一股喷泉,我们的力气很大,相当于一台中型火车头的拉力。我们是胎生的,靠吃母鲸吞的奶长大,我们的寿命很长,一般可活几十年至一百年。
由于我们全身是宝,因此,受到人类的捕杀,我还是经过九死一生才幸存下来的,希望你们劝那些人不要再捕杀了。
对不起,我们肚子饿了,要去找食物了,失陪。