鲸的自述优秀作文600字
我是一只鲸,一只快乐的鲸。每天当旭日的霞辉泛起在海面上时,我就与伙伴们一起在辽阔的海洋里遨游。我与伙伴们在大海中飞速地滑翔,优美的弧线将大海点缀的更加美丽。我与伙伴的顽皮搅翻大海的宁静。在这神奇美丽的大海中我们过着不愁吃喝,幸福快乐的生活着,直到那天……
“快跑!快跑啊!”我正迷迷糊糊地打盹,急切的叫喊声从远处传来。“人类又来捕杀我们了!”惊恐的伙伴四散的逃开。“ 哼,看你们能逮着我吗?”我敏捷的身躯利刃般在大海中切割,我逃开了 ,可是,好朋友嘀娜却被无情的人类捕捉了。我气愤,我狂怒,我发疯似地向那条船撞去。“哐荡!”一声巨响,显然那条船被我撞的天翻地覆。一个长相凶煞的男人看见了我,嘶喝着他的同伴撒网捕捉我。紧接着又是一声巨响,还没来得及撒网的几个男人便被我掀翻在地,趁这机会,我逃开了魔掌。
我在路上一直想:嘀娜现在怎样了?人类是不是把它给杀了?小时候听妈妈说人类经常捕杀我们鲸类,残忍的把我们的肉卖钱,脂肪制成油……想着想着,我不禁哭了起来:嘀娜一定很惨!
又过去不少日子,我天天想着好伙伴嘀娜,可她永远不会再回来了!我痛哭……
不好!人类又来捕杀我们了。我又像上次一样飞快的逃跑。可这次人类非常的狡猾,竟做出令我们所有鲸类想不到的事情……当我醒来时,我已经被人类捉住了。我孤独,无助,只能心里想着嘀娜:那只可爱的鲸,我的好朋友,一定跟我一样痛苦!
罪恶的屠刀落下,我的灵魂成了天上的一片浮云,俯视着可恶的人类,我不明白,为什么人类这样霸道,为了一己之私毁灭同样的生灵?!