垃圾桶的自述优秀作文400字
我是一个普普通通的垃圾桶,是成千上万个垃圾桶中的一员,我每天都站立在大街的一个角落里。有时我吃得饱饱的,很开心;但有时,人们却不给我饭吃,把我饿得面黄肌瘦……
有一天,几个小学生在街上走着,他们边走边聊天,嘴里吃着美味可口的零食,脸上洋溢着快乐的笑容。看到这情景,我也很开心。可是,当零食吃完了,他们就随手一扔,垃圾随风飘走。我就站在离他们不远的地方,当时真想追上他们大喊:“喂,你们没有看见我吗?”可我无能为力呀,只能暗暗地伤心,默默地流泪。
还有一回,一位母亲领着个小女孩儿,我远远就看见了她们。只见那位母亲不停地对女孩儿说着什么,可女孩却固执地摇了摇头,飞快地朝我跑了过来。哦,原来她手里拿着一根冰糕棍。瞧,多可爱的孩子呀!当时街上是满地垃圾,可她仍是坚持把垃圾喂到我的肚子里,这恐怕连许多大人也做不到吧。望着孩子的背影,我的脸上写满了感激。
每每看到这样的情景,我都想大声呼吁:人类呀,爱我吧,别再乱丢垃圾啦,我是你们无声地伙伴呀!这样,你们会拥有一个良好的生存环境,而我也能够实现自身的价值。朋友们,都快快行动起来吧,还我们一个更加美好的世界!