鲸优秀作文
我们是鲸,快快乐乐地生活在海洋里,整天无忧无虑。可这只是过去。
现在我们的家园被污染,同伴们被捕杀,因为我们的脂肪可以做成蜡烛、面膜和润滑油,肉质鲜美,因此,同伴们一个个陆续失去了生命……
今天,我独自悲伤地在海洋里游啊游。想起了以前和同伴们在一起捕食游玩的情景,我忍不住哭了。
突然,一张大网网住了我,我知道,噩运来临了。我被拖到船上。我看了看周围,呀!是人类!我万分惊讶。我被运到一个仓库,在这里,我看到了一大片血迹和伙伴们的残骸,我心里很害怕,但我别无选择,只能认命。也许,这就是我的一生,悲剧的一生啊!
我被拖到一张案板上,他们把我绑起来,准备把我杀掉。我咽了一口唾沫,非常紧张,难道我的一生就这样结束了吗?我不甘心。
可这是上天的安排,我无从选择。在这里我要向世界呼吁,我们的数量已急剧下降,我们家族的成员已经快灭绝,如果人类再这样贪婪地捕杀,我们就要从这个蔚蓝色的星球上消失了。
人类怎么会如此贪婪?太可恶了,如果他们一年只捕杀几十头鲸的话,我们或许还能在这个星球上繁衍生息,可他们肆无忌惮地捕杀,把我们推向灭绝的边缘,唉——我们迟早有一天会消失的!
寒光一闪,罪恶的屠刀举起来了,我睁开双眼,最后再看一眼这美好的世界……