鲸的自述优秀作文
大家好!我是一头鲸,我呢有两千公斤重,约十七米长!我一条舌头就有那几十头大肥猪那么重。
其实我还非常能吃,海洋里的小鱼、小虾,我一顿就吃两千公斤。因为我们长得像鱼,人们把我们叫“鲸”,其实我们不是鱼类,而是哺乳动物。我们的祖先原本跟牛羊祖先一样生活在陆地上,后来,环境发生了变化,我们的祖先生活在浅海里,过了一段时间,我们祖先的四肢和身体退化了鱼的样子,从此适应了海洋里的生活。
我们是用肺呼吸的,呼气时浮出水面,喷出来的水柱像花园里的喷泉一样。不同的种类的鲸喷出的水柱是不一样的。须鲸的水柱是垂直的,又细又高。齿鲸的水柱是倾斜的,又粗又矮。
我们需要睡觉,睡觉时会和几个伙伴在一起,头朝里,尾巴向外,围成一圈,静静地浮在水面上。如果听得到什么声音,便立即回散游开。
我们已经在地球上生活了5000多万年。但是,由于人类的过度哺杀和海洋环境的污染,我们的数量已经急剧地减少。
人类,救救我们吧!别将我们赶尽杀绝。