鲸的自述优秀作文
我是一头又大又凶的齿鲸,我有着锋利的牙齿。人类每天要吃三餐,我也是一样,因此,我每天都会吃掉很多小鱼小虾,渐渐的,动物们都开始疏远我了,只有我的兄弟姐妹和我做伴。
想起以前,我们经常会三个一群,五个一伙,在海洋里,自由自在地游来游去。每隔一段时间,我们便会到海上去呼吸,呼吸完了,我们便会一起跳起来,比一比谁跳得最高。每当我们困的时候,便会一起找一个隐蔽的地方,头朝里,尾巴朝外,围成一圈,静静地浮在海面,如果听到了声响,就会立即四散游开。
而现在呢,我再也不能和伙伴们一起玩了。因为,人类不停地往我们生长的海洋里排放污水,并且,不停地捕杀我们。使我们涌出水面,吸收的不是新鲜空气,而是刺鼻的臭气。让我们活着的每一头鲸都过着担心吊胆的生活。
由于人类的捕杀和排放污水的不好的现象,造成鲸的许多种类已经濒临灭绝。在此,我想呼吁人类,不要再随意捕杀鲸,不要再排放污水伤害我们了。因为,我们正是需要你们保护的时候,你们应该呼吁人民保护鲸,动起手来保护鲸。