鲸的自述作文400字
大家现在了解我了吗?嘿!大家好!我是蓝鲸。今天我向大家介绍一下自己。
我是世界上最大的动物。长约33米,重约181吨。要知道我的舌头就有20余大人这么重,我的背部是青灰色的,但在海水里看起来色泽会淡一些。我的鼻孔可是“魔法喷泉”。当我跃出水面呼吸时,鼻孔里就会喷出笔直笔直的细长形水柱,水柱喷上天空,变成一朵盛开的巨大“水花”,可漂亮了。
我可是个名符其实的游泳能手。我潜在水中的时间一般为10分钟,潜水20分钟的也不算稀奇,要知道我们蓝鲸家族的潜水时间记录是36分钟呀!这对哺乳动物来说绝对不是个小数目。
想知道我——庞大的蓝鲸是吃什么的吗?其实我的“饭菜”并不丰富,我主要觅食磷虾,有时也会把一些鱿鱼当成饭后点心。我白天在水深100米的地方觅食,晚上才浮出海面觅食。我会把磷虾连同大量海水一起吸进嘴里,然后把海水从须板中滤出来,把磷虾、鱿鱼吞进肚子里。
看我们蓝鲸家族的生活多有趣呀。