游大纵湖的作文
春天来了,大纵湖到处春意盎然,呈现出一片片绿的生机。每天感受着朝夕相处的环境,摁捺不住对春的欣喜,终于把大纵湖春天的美景变成了一幅幅美丽的图画。匆匆行走于大纵湖旅游区中,疲惫的眼神捕捉不到薄薄含蓄的信息。而当嫩绿鹅黄和一切萌芽的生命驰骋于自己的世界,完整地展现在我们的面前时,目光便立即闪亮愉悦,欣喜于这期待已久的邂逅了。瞧那两棵粗壮的大柳树,刚刚萌发出嫩绿的小芽儿,那似黄非黄,似绿非绿的颜色,就像雨中别致的大伞。它伸展着,随风舞蹈着。春来了,大纵湖的花园也热闹起来了,桃花朵朵,迷人心田,许多蜜蜂纷纷赶来,在花园戏舞飞来飞去。在春天的怀抱里,桃花吸吮着得天独厚的阳光,依恋着春风佛来的暖意,整个花园漂亮极了,它在以自己独特的美装点着美丽的大纵湖。
夏天来了,大纵湖又增添了几分忧郁。他不再像淘气的孩子般稚气,茂密的大树,厚厚的草坪,似乎透露着一种莫名的喜悦感,也许是大纵湖美景的缘故吧!
秋天的大纵湖,美得成熟。迎着朝阳,望着几乎透明的天空。在瑟瑟的秋风的吹拂下,枫树的叶子缓缓降落,像蝴蝶舞动着,飞舞着,这会儿我似乎有点明白什么叫做‘落叶是秋天最美的诗章。’令人诧异的是,地上却看不见几片树叶,难道是落叶长上蝴蝶的翅膀飞走了?噢,原来是清洁工,将那片片落叶轻轻扫起,大纵湖更美了!
冬天来了,大纵湖所展现出的更多的是活力。瞧那热闹的花园,清洁工们正捧着扫帚在卖力的打扫雪呢!一个个的微笑,使寒冷的天气已荡然无存,阵阵刺骨的寒风,吹不散的是人们的热情。我们热爱美丽的大纵湖!
如梦似幻的大纵湖真美啊!