午间,太阳从大雾里悠然醒来,露出了灿烂的笑脸,我们终于抵达了动物园。
首先我们逛猴山。假山顶坐着一只猴子,它看起来很神气,我猜它是猴王。其他猴子有的在河边喝水,有的趴在石头上晒太阳,还有的在抢食吃,真是悠闲自得。再到孔雀的家。孔雀好美丽,我还幸运地看见了一只孔雀开屏了,它的尾巴突然变成了一把五彩缤纷的大扇子。
溱湖动物园最特别的地方是野兽散养区。我们坐着布满网栏的观光车进入散养区,五只威风的东北虎全身长着黄色的毛和黑色的条纹,头上都有个“王”字。它们露出锋利的牙齿,围着我们的车散步,时而发出低吼声,好像在说:“你是谁?竟敢闯入咱们的地盘!”穿过一扇大门,我们又进入狼区。看见大灰狼,我们全班人一起学狼叫,引来了一只狼跟在后面追,几个胆小的女生都吓出了冷汗。
后来,我们还看见了在河边抓鱼的小黑熊、长着红色肉垂的火鸡、美丽的黑天鹅……
回校时间到了,我们依依不舍地离开了动物园。