九鲤湖游记作文
国庆节终于来临啦!第二天一早我们便来到期盼已久九鲤湖,我们乘车来到九鲤湖,一路上说说笑笑。九鲤湖和武夷山、玉华洞各以清澈水、陡峭山神奇洞并称“福建三绝”!
走进大门,我们便看见两排郁郁葱葱大树。我们到湖边,只见水面波光粼粼,一阵微风吹过,水面便荡起一阵阵波纹。在那灿烂阳光照耀下,闪着一阵五颜六色光芒,远远望去,像一池彩水湖呢!接着我们踏上石板小路,我们欢呼雀跃地跳来跳去,正和表姐比赛呢!过一会儿,我们来到一座寺庙,寺庙里摆着一副九仙造像,上面有九个神仙,传说那是安徽庐山江何氏九兄弟在此炼丹并升-天成仙。走着走着,远远看去,一座“月饼桥”展现在眼前,*看又像一颗颗爱心,于是,我又给它取名叫“月饼桥”,又叫“爱心桥”。
然后,我们来到蟒松区,在我右边,一条“大蟒蛇”在“活动”,粗壮枝干盘曲向上,形成一个摇篮,我坐在上面,可有趣,生怕它活起来。最后,我们来到瀑布区,突然,在我对面,摆放着一双白色世大筷子,好像两个身穿白衣巨人在生长着。一条巨大水瀑在“筷子”身旁,好像巨人妈妈。那清澈冰凉水轰然砸向深潭,溅起阵阵雾浪,午阳照射,瀑布飞雾出现一条彩虹,形成奇观,俗称雨虹晴雨。
九鲤湖真美啊,她是一泓湖水,湛蓝碧绿,终年不竭。宛如一颗晶莹剔透明珠镶嵌在碧蓝绿树之中。