南湾湖游记作文
国庆节期间,爸爸带着我们到信阳南湾湖游玩。
南湾湖风景优美,湖水清澈碧绿,岛屿众多。当天来游玩的人很多,人山人海。我们买票进入景区后,沿着湾湾的小路走了两公里来到码头,然后排队上了快艇。快艇在波光粼粼的湖面上行驶,激起一朵朵银色的浪花,美极了。大风吹来,我们的头发都成了“爆炸式”。
快艇很快到了茶岛。茶岛上有一个巨型“茶壶”,壶口还不停淌水呢!岛上种了不少茶树,叶子绿油油的,沁人心脾。我们还参加了品茶大会。
下了茶岛,我们又乘快艇来到鸟岛。鸟岛上有鸵鸟园和鸟语林。鸵鸟园里的鸵鸟很可爱,吸引了不少游客,我和表弟还喂鸵鸟食物呢!
接下来我们又去了猴岛。猴子们在树林间来回跳跃,有一只小猴子跳到我爸爸的肩膀上扮鬼脸,我赶紧用手机拍了下来。有一只大猴子可能是饿了,抢了一位游客的食物,坐在路旁美美地吃起来,有趣极了。
南湾湖真美丽,我在这里度过了快乐的一天。