青海湖游记作文
暑假期间,我和爸爸一起去青海湖游玩,看到了高原美丽的风景。
青海湖位于青海省西宁市西南方向,从西宁出发,大约有两个小时。我们乘着车,到达了目的地,放眼望去,一望无边的湖水,清澈见底。青海湖有几大特点:
一、它是世界上有名的高原湖泊。
二、湖里有丰富的渔业,比如说这里的湟鱼闻名世界。
三、有许多的鸟种,特别是春天以后,来自世界各地的候鸟都聚集在湖中心的鸟岛上。
看完了无边无际的风景,也就该愉快的玩耍了。我跑到湖边,脱下鞋子,慢慢的走进湖边,湖水轻轻地冲着我的脚,那种感觉是再舒服不过了,就像是专业的脚底按摩师在为你按摩,舒服极了。接着,我和爸爸又买了快艇的门票,在湖上飞速的快跑着,时而水溅到衣服上,真实好玩。
青海湖,果然是名不虚传啊!