大纵湖作文
星期天在老师的带领下,我们怀着兴奋的心情来到大纵湖旅游度假区。
沿着路向前,只见前方停泊着一条巨大的用芦草编成的草船,草船底下是一片清澈见底的湖泊。湖泊里还有成群结队、五彩斑斓的小鱼正在快乐地游动。
从草船走下,继续向前,只见一个开阔的湖面,在阳光照耀下银光万点,湖岸四面绿树相拥,环境十分怡人。
绕过湖,老师带领我们继续向前行进,我们又陆续参观水车、柳堡村等。突然我看见前方隐隐约约有一座塔,塔的四周芦苇茂密,空气清新,野鸟翔集。塔的前方有一座九曲桥,九曲桥上还有一个水上观音正端坐在莲花宝座上。
过九曲桥便来到塔下,听老师说这叫兴湖塔。兴湖塔真高呀,我数数,呀,有七层呢。我们几个同学兴奋地顺着楼梯爬上塔顶。透过窗子往下看。只见底下一大片曲曲折折的芦荡迷宫尽收眼底。听说这个芦荡迷宫有33个岔口,66条水道,称为迷宫真是名不虚传。
最后我们怀着恋恋不舍的心情离开大纵湖,这次大纵湖之游真是让人难以忘怀。