大纵湖游记作文
星期天学校组织大纵湖一日游。
天一亮我就高高兴兴地赶到了学校,在老师的组织下,我们一百多人,分乘5辆车向大纵湖出发。一开始,同学们很兴奋的叽叽喳喳的叫个不停,过了一会儿大家的声音渐渐小了,好多同学已经呼呼大睡,过了一会儿,导游说:“大纵湖到了”,同学们立即振奋起来,同学们争先恐后的下了车。我们排着队向公园走去,公园门口有一条船,同学们爬上船,过了一会当渔民的感受,可惜船不能开。
进了大门,看见了葱绿的树和草,还有五颜六色的花儿,沿着公园的路我们来到了湖边,湖很宽,水很清,湖上有几只游船,我很想上去玩,可惜老师不让,太遗憾了!沿着湖边我们来到了柳堡村,只见里面有好多草舍,树边还有水车,石碾。这里流传着美丽的爱情故事:一个新四军战士跟一名渔姑,在抗击日本鬼子的战斗生活中,产生了纯洁的爱情。然后我们又参观了宋朝的书法作品。
中午到寺庙的食堂吃中午饭,大家津津有味的吃了饭。可能是大家玩得饿了,饭后我们高高兴兴地回来了。
我喜爱大纵湖!