九鲤湖游记作文
时光,宛如步履匆匆行者,而在这里,它却不禁回眸,流连。这里就是九鲤湖。
九鲤湖的清晨,朝霞给这里的景物披上唯美的霞衣,穿梭过阵阵的竹林,拾级而上,走上尽头,看似无路,眼帘一转,竟出现一个转角,这正是“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”。
未望其景先闻其声,似千军万马对战,锣鼓震天,响声喧哗。此时,我的脑海勾勒出一幅《九鲤飞瀑图》。睁开双眼,疑入仙境!千万水珠随水柱子奔涌而下,落入山涧,寻之不见。雪浪飞溅若玉帝王母金樽琼浆一不小心打落,随山涧跳入深崖峭壁,午时,一缕阳光斜射而下,直照彩虹遥挂天际,令人叹服大自然的鬼斧神工。水珠四溅,犹如调皮的孩子,成功逃脱母亲怀抱。又悄悄的在你的脸颊留下轻轻的一个吻,如羽毛拂过,让人笑从双脸生。
山水画意间,我闲来无事,卧枕祈梦阁,且听瀑布打叶声,逍遥自在,赛似活神仙。恍惚间,我骑上一尾鲤鱼飞向苍穹,遥望一方水土。青山掩映着绿水,绿水衬托着山林,山林托起这白云……
这山,这水,那草,那木亦是浑然天成,似一幅浓淡相宜的水墨画。湖内碧澄一泓,荡青漾翠,湖水长年不枯,滋润这一番水土。
我想时光徘徊是有原因的:为了那一片如洗的碧空;那一泓清澈的溪流;那一抹灵动的山色。我想时光在这有了雕刻般的质感。
轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招手,作别西边的云彩,夕阳西下,九鲤的波光艳影,在我心头荡漾。