绿色,本来是生命的颜色,生机勃勃。苍山上有许多绿色,各不相同。
远看苍山,满山树木苍翠,有点发黑。站在树林里,抬头不见天,见的是不同的绿色。枝条向阳的是深绿色,背面的是翠绿色。不光是枝条绿,连树杆也是绿的。哦,原来是树杆上长满了青苔,茸茸的,十分光滑,上面还爬着翠绿色的小虫在寻找食物,两种不同的绿色融会在一起,充满生机。
苍山上的十八溪也是绿的。小溪“哗哗哗”地流着,两旁的松柏树的嫩绿色的嫩枝倒映在小溪里,使本来就是绿的小溪更加充满生命的颜色,充满生机。小溪左一弯,右一拐,绿色也不同。太阳照着的那面,绿得发蓝,树遮着的那面,绿得发黑,转弯的地方,绿得发青。
生长在蜿蜒小路上的菌子,也是绿的。这里一堆,那里一堆,各有各的颜色。有浅绿色的,有深绿色的,有青色的,还有绿中带红的,绿中带黄的''''''
颜色各不相同,十分美丽。
来到草坪,看到了有一种绿。草长得很高,绿而轻软,一阵风拂过,草就像波浪一样漾起波纹,好看得很。
一个绿色,充满了生机。