“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……”热情的夏天到来啦!
夏天是游泳的好季节。骄阳似火,我却在清凉的水中快乐地嬉戏,碧蓝的水随风荡漾,轻轻地拂在我的脸上,凉凉的,好惬意呀!舒舒服服地躺在水面上,随着波浪漂来漂去,多像睡在摇篮里呀。太阳也羡慕了,在银河里游泳呢。
夏天,我们这些小馋虫可大饱口福了。又大又脆的东台瓜一剖开,红红的瓜瓤镶嵌着黑黑的西瓜子儿,红艳艳的汁水散发着诱人的香味。我拿起一块狼吞虎咽地吃起来,又香又甜的西瓜可真好吃,一直甜到我心里去了。哈,那儿有一大碗绿豆汤,我顾不上满脸的西瓜汁,又三步并作两步奔到桌前,双手捧起碗,一仰脖子,“咕嘟咕嘟”地喝了下去。一碗喝完,夏天的酷热、烦闷仿佛都不见了,心里可舒畅了!
夏天,是冰激淋与我们亲密接触的时候——梦龙、玉米香、千层雪、三色杯、扭一扭、可爱多……真是五花八门。我最喜欢的便数“绿舌头”了:外面涂了一层香甜的果汁,有滋有味地舔掉后,晶莹剔透的果冻便出现了,像一块绿色的宝石,闪着淡淡的光。每当我细细地品味完一根后,总会意犹未尽地咂咂嘴,恨不得再吃一根。
春天万物复苏,夏天热情似火,秋天硕果累累,冬天银装素裹。一年四季各有秋千。我却更钟情于夏天,它带给我水的清凉,西瓜的香甜,冰激淋的美味。我喜欢夏天,喜欢它的热情似火,喜欢它的大胆奔放!我真喜欢夏天!