九鲤湖游记作文
九鲤湖的瀑布似一条白色的绸带,从山上飘落下来。就似诗人诗中所说的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。山顶上,瀑布气势如虹,水声震耳欲聋,让人心生敬畏;到了半山腰,它们又如顽皮的孩童,撞击山石上的水花飞花碎玉般的扑向你的怀里,亲吻你的发梢,抚摸你的脸颊;等到了山下,它们又变成温文尔雅的公主,缓缓地静静地注入山下的深潭……
站山脚下的深潭边,仰视九鲤湖的瀑布,它们蜿蜒曲折,目不可及;它们烟波浩渺,宛如仙境;它们袅袅婷婷,宛若玉带。我疑心它们通往天上的银河……
九鲤湖的瀑布,世外桃源。