星期天,妈妈带我去金山湖公园玩。我们决定步行到金山湖所以一早就出发了。一路上看到路两旁有许多的商店,超市及银行等;马路上也有许多的行人及车辆,车水马龙,热闹非凡。走了大约1个小时的时间到了。从外面的围栏看去,“哇,里面真热闹啊!”我忍不住叫到。
一进门,就看到一个大广场,有许多的健身器材,有单扛,双扛……,玩健身器材的人也好多,有大人,小孩,老人等,但最多的还是小孩子们,他们笑着、玩着,开心极了。再往右边看,一辆辆崭新的双人自行车、双人电动车及游览车正静静地立在那,再对我们招手呢。我最喜欢骑车了,这种车我还没骑过呢,我站在自行车旁边不想走了,妈妈问我要不要骑,我立马点点头。很快我们就骑着一部红色的自行车开始游览整个金山湖公园。
公园的两边不是种着各种各样的花就是各种树木,还有一些小岔路,上面铺满了各色的花石子,通向小路。大约五分钟时间,就到了一座木制的小桥,站在桥上往下看,整个金山湖五光十色,有花有草;湖水碧波荡漾,远处还有一艘艘快艇在湖面上行驶着。过了桥大约十分钟时间,又有一座铁制桥。我们一边骑着车,一边欣赏着美景,一边又说着话,真好啊!我们很快就游玩了整个金山湖,临走时,我们还一直依依不舍,心想下次还要来玩,一定要玩个够。