九鲤湖游记作文
早就听说仙游九鲤湖的飞瀑十分壮丽,今年国庆假期时,我和爸爸妈妈慕名到仙游九鲤湖风景区游玩。
跨进景区的大门,我们沿着山路向前走,两边崇山竣岭,茂林修竹。一路上树木枝繁叶茂,草丛生机蓬勃,拐过一个又一个山弯,约走了半个钟头,一个秀丽的天然湖展现在眼前。
九鲤湖湖水清澈见底,湖的四周树木繁多,那里横卧着一块巨石,上面刻着“第一蓬莱”四个大字。湖边还有一大片坑坑洼洼、形态各异的岩石。听妈妈说,那是冰川运动时留下的遗迹。多么神奇呀!我赤着脚一会儿在岩石边蹦来跳去,一会儿又在水边洗脚,玩得可开心了!
我们继续向山上爬去,不久便听到了一阵“哗哗”的响声。“一定是快到瀑布处了!”我兴奋地一边叫着,一边加快了脚步。响声越来越大,透过葱郁的树丛,可以看见九祭飞瀑从高耸的崖头猛泻下来,水石相激,轰鸣如雷。瀑布从山崖的苍松间挂下来,就像一条长河从半空中倾泻下来,发出震耳的轰鸣,被砸碎的水花好像一粒粒五彩的珍珠互相撞击,我情不自禁地吟起“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句。
美丽的九鲤湖风景区真像一幅令人流连忘返的山水画啊!