古人云:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”今年,我就来到黄山,看看黄山的“四大奇观”:奇松、怪石、云海、温泉。
一进黄山风景区,我就看到了一座大山,山上面长满了茂盛的松树。当我来到黄山脚下的时候,我发现这些松树的根都是扎在石缝里的,它们的生命力真令我惊叹!接下来,我们来到“迎客松”身边,它所有的枝条都往边偏,真的像在“笑迎天下客”一样。接下来,我们继续往上爬,发现了好多奇形怪状的石头。有的石头像一只小猴子,望着远方的云海;有的石头像一大群猴子,正在进行军事练*;有的石头像一只天狗,正在吞食天上的月亮;有的石头像一只猫,正在追前面的老鼠......真是多种多样啊!继续向上走,我们来到了黄山的最高顶:光明顶。我坐在光明顶上往下看,发现黄山被一层薄雾所笼罩,好像是披上了一层淡淡的轻纱。我不禁赞叹道:“真美啊!”
有“天下第一奇山”美称的黄山果然名不虚传啊!