我们坐索道到了半山腰,就开始爬黄山了。
我们的一号目标就是黄山的第二高峰光明顶,它海拔1860米。华东地区最高的气象台就建在那里。
可是,据说从这里到光明顶有10公里的路,不过,我们还是决定征服它,于是,大家都整装待发,导游一声令下,我们就向光明顶进军了。我们一开始还精力充沛、有说有笑,以为这么点路不过如此。可是,后来我们就体力不支了,有好几个同学还被落在了后面。
最后,我们凭着顽强的意志爬上了光明顶,不到光明顶,不见黄山景,身临其境,真的感受到了黄山风景的秀美。