黄山游记作文
登黄山,是很久以前的愿望,今如愿。下午从徐州乘动车到南京,晚上再转2521次火车,次日早5点多钟到达黄山站。
黄山站有旅行社的中巴车直达黄山风景区,住屯溪,很方便。
吃罢早餐,稍作休息,便拉开了黄山二日游的序幕——游翡翠谷、石门峡、九龙瀑。11月的早晨,翡翠谷游人稀少,幽静而空旷,十余分钟后,同车有一家四口赶了过来,自我介绍姓“鲍”、北京人,因口音重,故又解释道:不是包,是鲍鱼的“鲍”。黄山游记——幻龙——幻龙的博客
这人老逗了,聊了几句后便结伴而游。翡翠谷昵称“情人谷”,有黄山第五绝之美誉,电影《藏龙卧虎》之“竹梢打斗”、“池边爱恋”、“深潭寻剑”、“飞瀑踏波”,等美妙镜头,让我尽情的体验了一把美和爱之妙;九龙瀑有山有水,山有多高水有多长,山清水秀,美不胜收;等石门峡的感觉老累了,几乎摧毁了第二天登黄山主峰的勇气,这里可是黄山景点最险的一处。
休整一晚,再游览黄山主峰,轻松多了……