游地质公园作文
今年暑假,我和爸爸妈妈一起回到了我们的老家汝阳,参观了恐龙国家地质公园。它位于河南省洛阳市汝阳县中南部,伏牛山北,汝河上游,由恐龙化石园区和西泰山游区构成。
买好了票,我就迫不及待地跑了进去,首先映入眼帘的是一座高大的建筑物,上面写着“河南汝阳恐龙国家地质公园”几个苍劲有力的大字,看到这里,我不禁为我们的家乡汝阳而感到骄傲。据了解,汝阳恐龙国家地质公园在汝阳县发现恐龙化石点达一百三十多处,被中国地质科学院授予“中国恐龙之乡”的光荣称号。
往前走,进入到园区内,看到好多恐龙的模型,有的张开大嘴,有的跪在地上,有的抬起前爪,一个个栩栩如生,仿佛把我带到了远古时代。再往后走,进入了到博物馆,从墙壁上的展牌介绍,我知道了很多有关恐龙的知识。可我最喜欢的是霸王龙,它是有记录以来生活在地球上最大型的肉食恐龙之一。霸王龙脑袋大,前肢短小,后肢强健粗壮,奔跑速度很快。很少有猎物能逃过它的追杀。在霸王龙不远处,还有许许多多的恐龙化石,它们有大有小,全部都埋在那玻璃下边,我很好奇地去摸了摸,还拍了照。
这次参观恐龙国家地质公园既增长了我的见识,也让我更深刻、更全面地了解恐龙。同学们,你们喜欢这里吗?欢迎你们到我的家乡游玩,我可以给你们当导游喔!