游地质公园作文
人群像一排排列车一样在公路上行走着,那是我们学校组织活动,到火山地质公园区游玩。
我们在老师的带领下,带着兴奋和激动,陆续上了车。车上的时间度日如年,无聊的我们有的啃起苹果,有的看起了小说,大约过了一个小时多,终于来到了漳州滨海火山国家地质公园,总占地面积318.64*方公里。
突然空中乌云密布,缓缓下起了小雨,我们用手遮着雨,连跳带跑的跑向小街边的帐篷,同学们似乎并没有因下雨而扫兴,反而东瞧瞧,西看看的买起街边的小东西了。
不久,雨停了,但天气还是阴沉沉的,又起大雾。我们排着队伍朝火山岛“进攻”,走进火山公园的大门,拾级而上,瀑布、叠水、水榭长廊、竹林、草坪、椰树,弯弯曲曲的林间小路,还有那许多叫不上名字的亚热带植物,以及在树上歌唱的小鸟,让人感觉仿佛到了一个风景如画的园林公园,深深吸一口饱含负氧离子的空气,旅途的疲劳早已抛在脑后。
接着,我们游过了火山广场,来到了香山胜景。
站在香山向东南海面眺望,那堪称世界奇迹的南锭岛,更似一位披着长发的妙龄少女,端坐在浩淼的波光上梳理着秀发,梳理着悠长的心事呢!海风吹来她袅袅的歌声,浸透了我们的衫袖。140万根玄武岩节理从海底突兀而生,孤立于碧海蓝天之间,气势磅礴,不无被其壮丽所动容。但我最喜欢的还是大海,我们的队伍踏着轻盈的步伐走向大海,我不禁呆了,原来大海也可以这么美丽,也许是因为长久不散的雾,所以大海像个羞答答女孩子。
我看着大海,觉得我在仙境一般,漫天大雾在空中弥漫着,海洋时不时向上扬,与天空浑然一体,这时空中出现了太阳,千万缕阳光穿过烟雾,若隐若现,一道彩虹的太阳遮盖下显得忽闪忽现,十分美丽。
啊!多么美丽的地质公园呀!多么美丽的世界呀!多么美丽的大自然啊!