游北海公园游记作文
我去过好多次北京,可惜还没有到过北海公园走一走,于是这次决定到北海公园玩一玩。
北海公园是一座皇家园林,让我们荡起双桨唱的就是美丽的北海公园,进入北海公园的大门,首先看到的是一排排整齐的垂柳,北海公园的垂柳和别处的不同,这里的垂柳很长很长,像瀑布从树上垂下来,微风吹来,好像小姑娘的长头发在翩翩起舞。垂柳下面的北海公园是那么热闹,海上有许多许多的船,船的样子有小黄鸭、毛毛虫、龙、荷花……我们选了一艘荷花船来划,划船可真好玩呀!
北海的对面是一座壮丽的白塔,白塔建在一座绿色的小岛上,白塔的样子非常独特,白塔就像一个非常勇敢的战士守护着北海公园。看过了白塔,我们又来到了九龙壁,他是影壁的一种,九龙壁上有九条不同色彩的龙,它还是我国最完整的九龙壁。
北海公园的景非常美,希望你们来到北海公园游玩!