游北海公园游记作文
我爱宽广开阔的朝阳公园,也爱古色古香的天坛公园,但我最爱让人赏心悦目的北海公园!
我们一进大门,迎面是一个湖。远处有个亭子,亭子装饰精致,花纹清楚明目,让人看着感觉很舒服;旁边的树碧绿碧绿的,有的很小,呈嫩绿色;有的高大挺拔,呈翠绿色;远处的山则一处墨绿色、一处淡绿色,非常养眼的感觉;天空湛蓝湛蓝的,白云看起来软绵绵的,如同几只绵羊在远方缓缓移动。
*处的荷叶和荷花更是像一块“吸铁石”,“硬”是让我们把眼睛“移”过来。荷叶是碧绿色的,如同一把把小伞;青蛙沿着荷叶跳来跳去,好像荷叶就是它的小舞台,在上面又唱又跳,好不快乐!荷花有的含苞待放,像一个害羞的小姑娘,低着头红着脸;有的则已经绽放了,像一个个落落大方的女孩,穿着漂亮的裙子,带着灿烂的微笑!一阵微风吹来,荷花的清香扑鼻而来,诱人极了!正想深吸一口气,突然一只蜻蜓飞到荷花上,我情不自禁地默默念起脍炙人口的诗句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,不由得佩服古人写得实在太准确了!
这就是北海公园!一个令人心旷神怡的地方!一个让人赏心悦目的地方!