在一片沙滩上,生活着许多动物,他们过着悠闲自得的生活。
有一天,蚌在沙滩上晒太阳,他张着嘴巴,沐浴着阳光,享受着这美好的生活。但是好景不长,一只正在寻找食物的鹬看见了蚌。他想:“这家伙,不是在等着我来吗?还张着嘴,正好让我好啄他的肉呢。真是个呆蚌。得了,脑袋虽笨,但是那肉看起来倒是蛮鲜美的。”于是,鹬不管三七二十一,像箭一样猛冲下去。一口咬住了蚌的肉,蚌也反应快,立刻狠狠的夹住了鹬的嘴巴。鹬拼命挣脱,可就是挣脱不了。急的鹬直骂道:“你这死蚌,快放开我,要不我用翅膀拍死你。”蚌回到:“就不松开,我夹死你。你这个混账东西。”鹬反击道:“你不松开,我啄死你全家。”蚌听了夹的更紧了,疼的鹬哇哇直叫。在一旁休息的螃蟹看到了他们,劝说道:“你们别吵了,这样会两败俱伤的。”可鹬和蚌哪里听得进去,一个个吵的面红耳赤。这时一个渔夫从这里经过,看到打得火热的鹬和蚌,高兴极了。他捡起鹬和蚌。心里想到:“今天中午可以美餐一顿了。”