自从鹬和蚌被渔翁捉进竹篓里,但它俩还是互不相让,鹬大叫道:“你这个该死的蚌,我总有一天要把你的肉吃个精光。”蚌也不甘示弱,说道:“等我出去了,我必须要用这坚硬的外壳打得你遍体鳞伤,满地找牙!”
鹬很生气,用它长长的嘴巴去吃蚌的肉,但怎样也吃不到。蚌呢就像热锅上的蚂蚁,自我仅有一个壳,怎样也报复不了鹬。它们问也被抓来的螃蟹谁不对螃蟹叹了叹气,语重心长地说:“你们俩都不对,在这种情景下还打架,应当想怎样逃出去。”鹬和蚌都很惭愧,鹬不好意思地说:“蚌,你能和我合作吗我们想办法逃出去。”蚌拍手叫好,只见鹬叼起蚌,拼命地敲打竹篓,不一会儿,竹篓就被敲了一个大洞,鹬叼起蚌,捉住螃蟹,打开翅膀,飞向蓝蓝的天空。
等渔翁反应过来时,可惜它们已消失得无影无踪了。