《鹬蚌相争》扩写作文
太阳暖暖地照着大地,一只河蚌高高兴兴地爬到沙滩上晒太阳。就在河蚌张开壳享受着日光浴的时候,一只鹬飞过沙滩看见蚌在晒太阳,他心想:难得有这样的美食,真是太好了!于是鹬便飞了下去,一下子伸出长嘴啄住了蚌的肉。
蚌被吓了一大跳,两片蚌壳紧紧地合在一起,鹬的长嘴夹在了蚌壳的里面,鹬对蚌说:“今天不下雨,明天不下雨,你就会被太阳晒死。”蚌听了心里来了火,心想:是你先要吃我,现在反倒恶人先告状了!于是蚌在壳里大声的喊道:“今天不放你,明天不放你,你就会饿死。”另一只鹬看见了,便劝它俩快松手,不然,被渔夫看见了后果可就不堪设想了。鹬和蚌根本听不进去,依然还是老样子。这只鹬看它俩这样,摇了摇头便飞走了。
傍晚时分,一个渔夫从沙滩经过,他看到了鹬蚌相争的情景,高兴地说:“今天运气真不错,抓到一只鹬和蚌。”渔夫说完,一只手捉住鹬,一只手拾起蚌,往家里走去。
可怜的鹬和蚌,就是因为它们的不知退让而双双送了命。