暑假的第一个晚上,我吃过晚饭就和我的朋友兴高采烈地去广场玩儿了。哪知道遇到了一个讨人厌、不讲理的阿姨。
途中,我看到了一位阿姨抱着孩子。那调皮的小孩儿把袖套一丢,丢到了一位哥哥面前。哥哥的朋友都在笑他,他在袖套上重重地踩了一脚,便气冲冲地走了。我毫不犹豫地把袖套捡起来还给阿姨。可是阿姨却说:真是的,别装了,当坏人做好事。没有,我----。还没来得及说完,她又打住了我的话:把人家的袖套故意弄下来还踩了一脚,你说,难道是我的孩子自己弄下来的吗?对啊,本来就是。我的朋友回答到。阿姨又说:你们这样配得上当少先队员吗?我自豪地说:当然配!然后我耐心、一五一十地向阿姨解释事情的来龙去脉。最后阿姨还是不相信:吹牛去吧!又破坏了我的好心情。便离开了。
真是狗咬吕冻冰,不识好人心;好心没好报。还不知是谁破坏了谁的好心情呢,人家是假期第一天哪!