星期天,我来到外婆家。我进门打了个招呼,说:“外婆好,外公好,小弟弟好,舅妈好舅舅好!”外婆跟我说:“今天我要出去一下,在家里不要跟小弟弟吵架,好好玩。”外婆走了以后,我问小弟弟要玩什么,他一连串说了好几个游戏,我们接着玩,把小弟弟说的都玩了一遍。
到了中午,外婆终于回来了。我们去帮外婆拎东西,我们拎好以后,“你们真是好孩子,我带了两包糖,你们一人一包。”外婆给了我们分好,小弟弟从容不迫的吃了起来。小弟弟吃好以后,把糖东藏来**去。等他想吃糖的时候都找不到了,小弟弟看我手里拿着糖,就草率的断定是我拿的,硬要我给他。结果惊动了外婆,外婆要我给他糖,可我不给,外婆就对我发脾气了,我只好不情愿的把糖给了小弟弟。转身到了一个隐蔽的地方哭了起来,正在我大哭的时候,惊奇地发现角落里好像有一个东西。我拿来一看原来是小弟弟的糖,我拿到外婆面前,跟他说明了事情的真相,外婆才知道是自己误会了我。并跟我道了歉,把小弟弟叫来也跟我道歉。这件事就这样过去了。