“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明节是一个祭祖、踏青的节日。听说增城白水寨的景色很美,我们一家人趁着清明节假期到白水寨踏青去。
刚到白水寨,远远的就看到一条白色的瀑布从四百多米的山顶上飞奔下来。绿色的树木,白色的瀑布,真是一幅绝妙的画卷。
“我要爬上山,爬到瀑布那去。”我指着瀑布,说完,便迫不及待地向山上爬去。可刚爬了一会儿,我就累了。妈妈看到我这个样子说:“宝贝儿,离山顶还远着呢!”我举起手,握紧拳头又往上爬。沿着弯弯曲曲的亲水木栈道,我们来到了“瀑鸣台”,果然明不虚传,在“瀑鸣台”上听着瀑水飞流下来时发出的“哗啦、哗啦”声,心里却觉得特别宁静。离开“瀑鸣台”,我们沿着一级级的阶梯继续往上走,我们走了3699级的阶梯,历尽艰辛来到了“亲瀑台”。“亲瀑台”的景色真是美呀!那清澈的瀑布水,四溅的白色水花,还有瀑布旁边树木嫩绿的枝叶在水花的沐浴下更显娇嫩,让人陶醉,让人忘返!接着,我们又来到了“沐瀑台”,“沐瀑台”的景色更让人感到爽快、舒心。清凉的水溅到了我的身上、脸上、头发上、还有娇嫩的小脚丫上,真是舒服极了!再沿着阶梯往上走,走了4999级阶梯,我们终于到达了山顶,到了“仙姑天池”,我情不自禁地大声喊到:“我终于爬到山顶啦!”“仙姑天池”的水清澈见底,池边的树木绿油油的,好看极了!
时间不早了,我们回到了山脚,准备回家。在车上,我回望着那清翠欲滴的山峦,那洁白纯净的瀑布,真是有点依依不舍啊!