一个绿颜色的故事作文
从小我就喜欢绿色,像春风吹绿了大地,千里杨柳吐绿芽,万紫千红的花儿在绿叶的衬托下显得格外耀眼、娇艳。给人一种欣欣向荣、生机勃勃的景象——绿色充满了希望、充满了无限的生机
暑假的一天,我与爸爸有幸再一次游玩石牛山,万绿丛中,“石牛”安详地盘卧云雾山中,周围峭壁连绵,翠绿欲滴的树木和奇形怪状的石头比比皆是,吸引许多旅客前来观赏,眼前的一切,令人陶醉。
我们一路走来,从石牛山下的陟步云亭越岭而上,看到苍松挺拔俊秀,阴翳蔽日。站在这里,往四周一望,贯入眼帘的到处都是一片绿色,犹如滚滚的波涛,向下袭来。到了石牛山的深处,两边的奇峰怪石像是山的守护卫士,屹立在路旁,它们有的直削悬立,有的形如笔架,有的宛如来自世界各地的不同生物……这些岩石,形象逼真,栩栩如生,令我目不暇接。
一路漫游,绿草盖地花缀锦,岩石上湿漉漉的绿苔,使人感到清新凉爽。几只调皮的小猴子在绿茵茵的灌木丛中嬉戏,上下跳蹿,增添了几分“野趣”。我们沿路度过“危机重重”的岩石,来到了石牛山的最高处,站在这里,仰望天空,感觉天和我的距离是那么*,神仙也不过如此。放眼眺望,四周连绵不断的绿色的山峰似乎都被我踩在脚下,再加上云雾缭绕,给人几分飘飘然的感觉,仿佛置身于一条连绵不断的绿色波涛之中,团团云朵把我包裹得严严实实,又仿佛腾云驾雾一般。我居高临下,石牛山的处处美景尽收眼底,构成了一幅精美的图画,人在这里,就像在画中游览,令人心旷神怡。
这时,随着红日渐渐地升高了,颜色也逐渐淡褪,终于形成了一个闪耀着令人目眩的光亮的圆盘,阵阵升腾的雾气在红日的照射下,变成了七色霓虹,竟相辉映;远处层峦叠嶂的山峰在阳光的映射下明暗相间,红绿交错,如大师笔下刚完成的杰作,似乎还带着丝丝墨香;狭窄的峡谷在阳光中如一条蜿蜒飞升的巨龙,恍惚迷离……
啊!美丽的绿色,迷人的石牛山,它的美用语言是无法表达的,只有身临其境,才能感悟到它的美景是那样的真实,那样醉人!迷人的石牛山——绿色的故事!