生命的颜色作文500字
同学们,今天我想跟大家谈一谈“遵守规则,珍爱生命”的话题。
同学们,我们的生命是有限的,如果我们不珍爱生命,浪费生命,会给家庭造成负担,会给国家造成损失。
据统计,每天因车祸死亡的人数大约有10万多,他们大都是因为不遵守交通规则,而造成如此惨重的代价。当然也有些人,侥幸活下来,人们就会说:“大难不死,必有后福”。
可他们真的会有后福吗?他们不是缺胳膊缺腿,就是耳聋眼瞎脑震荡,甚至会变成植物人。
缺胳膊的人,再也不能辛勤的劳动。再也不能挑起“重重的扁担”,再也不能拿筷子吃饭,再也不能高兴地工作……
缺腿的人,下辈子只能坐在轮椅上等死。他们再也不能迈开矫健的步伐了,再也不能挺直身躯了。
耳聋的人,再也听不到鸟的鸣叫声,狗的汪汪声,猫的喵喵声,再也听不到美妙动听的歌声……
眼瞎的人,再也不能欣赏美丽的花朵,再也不能看祖国的大好河山,再也不能看见亲人那微笑的脸蛋……
同学们,防止车祸的“绝招”,就是遵守交通规则。不闯红灯,骑车同学不骑飞车,也要学会在正当情况下自我检修自行车,车辆很多的情况下,要及时下车推行。在防止车祸,自我防范的同时,也要关爱那些遭遇车祸的人,我们要从他们身上吸取教训,体验到生命的美好。
我们要切记:生命只有一次,如果我们不去珍惜,不遵守交通规则,人间的悲剧将会在自己身上重演,那时后果半不堪设想。