雅安地震哭了大家的心。
中午睡觉的时候,听到电视台播放‘雅安地震’,最新统计是。‘雅安人,坚持住……’我赶紧抢过眼睛,在电视机前坐下,开始集中注意力。和之前的地震一样,所有的情绪都是在这一刻来的。
到目前为止,最新的死亡人数是278人,真是一个可怕的数字!现在,我希望这个数字不会再上升了。每上升一次,可能我们中国人的血压就上升一次!地震中所有的情绪都可以看得很透彻:这一刻,我们都是雅安人。
在雅安,有一些小卖部。地震过后,方便面原价降到了3。5一桶。还有小卖部的老板,不让顾客进去,冲进去拿东西。面试老板的时候,老板一脸‘*静’:“我觉得既然我们都是老乡,就有人来,拿了就走,我不要钱。”说话间,还是有人进去拿吃的。还有一个老板,地震的时候拖出来很多矿泉水方便面等救灾物资。雅安人,中国人!感动全世界!被你感动了!
还有一个妈妈,值得一提。地震后,她冲进废墟去营救她的孩子。母女牵手,却没能保住性命。这可能是‘最美的动作’。
那一刻所有人都感动了。大家都去献血了。一排排的中国人……哦,不,雅安人!此时此刻!我们都是雅安人!十几辆车上全是矿泉水和方便面,为了给雅安人更多的希望。
我会继续关注雅安地震,希望余震不再发生,死亡人数不再上升。雅安人,坚持住!伟大中国的背后,有你们有我们的支持!