我一直觉得,生长在乡下的孩子,他们的童年经验更有价值更有经验。
春季不像冬季一样,生机盎然。春像一曲歌,唱着生机勃勃,更像一首诗,我愿意坐在太阳下,沐浴着和暖的阳光,一遍又一遍地吟诵。春的绿色渲染了安然的纯白。每个人都喜欢。
春天,梧桐树上开满了花儿,像一串串淡紫色的铃铛,风一吹,就摇晃起来,刷拉刷拉地响着,散发出一股浓浓的、诱人的香味。早晨,小鸟清了清嗓子,开始高歌,不管唱的是什么,听者总会露出会心的微笑。刚刚破裂的冰块,在河面上左右跳着欢快的舞蹈。充满诗意的小草抽出嫩芽,我不忍心将它们一一踩到脚下。
我躺在柔美的草地上,倾听着春的脚步。微风拂过面颊,这是春的脚步。森林里看起来很有生气,动物们仿佛都在开音乐会。我闭着双眼,享受着这一切,不知不觉到了傍晚。傍晚的一切什么都不清晰。花儿和小草都在沉睡,它们从来都是那么静。
深夜是一幅过水的图画,就像泼墨的山水画一样淋漓尽致、美丽……