爱的颜色作文
绿色是我喜欢的颜色,她是大自然的颜色。我还有一条绿色的裙子,那是我爸爸送给我的,我非常喜欢它,因为它的颜色是我藏在心底的颜色——绿色。我爱绿色,绿色是大自然里最夺目的颜色,绿的树,青的草,都是绿的气息。你看,一棵棵松树,都昂首挺胸地站在那里,它们多么翠绿、多么挺拔呀!一株株小草,亭亭玉立地在风中摇曳着她那嫩绿的小手。因为树是绿色的,能带来生命的气息,所以,人们每年都植树,就连学前班的小朋友不也在那儿植树吗?他们也多么希望学校能成为一个碧绿的海洋,供他们学*、生活。绿色是孩子们心灵的盟芽,孩子们喜欢在绿色的海洋中嬉戏,在绿色的天空中歌唱……
我们一定要爱护绿色,不乱扔垃圾,不践踏草坪……比如说:我在烈士公园时看到一个中年男子吃完香蕉,把香蕉皮扔在碧绿的草坪上,这块躺在草坪上的小小香蕉皮破坏了整个草坪的形象,多可惜啊!没有绿色,世界到处是肮脏,没有绿色,美丽的春姑娘不在来临,没有绿色,地球将从宇宙中具有生命的星球中抹去。绿色,有谁说你不如鲜艳的红色?没有绿叶哪有红花;有谁说你不如纯洁的白色?三原色中没有绿色就构不成白色;有谁说你不如……在我心目中,绿色是伟大的,绿色是迷人的,绿色是春的象征,绿色是生命的源泉,绿色是我心中的色彩!我爱绿色,绿色是生命的源泉,友谊的使者,智慧的化身,快乐的摇篮,她教会了我宽容待人,珍惜友情,乐于助人、热爱生活……,绿色,是我生命的颜色!我爱绿色,我更爱绿色的大自然!