生命的颜色作文
生命,写下来只有浅短的两个字,却贯穿了多少岁月与感悟,我用我粗拙的笔,描绘不出它的千万分之一。我在年少时听说,儿时生命有颜色,是粉色系的。我明白,那是小姑娘所有天真与单纯的交融。正值少年时的我听说,青春生命有颜色,是我钟爱的蓝色系。我清楚,这是思维的青涩……
在人生中,生命应该是多彩的,但我偏爱蓝。是的,就是蓝天的蓝,这是少男少女的青涩,如同辛夷坞笔下的郑微与陈孝正。这是溪水缓流般的青涩,如同《诗经》中在水一方的佳人,如此唯美。
这也是从未到过的地方,如同你脑海中,你眼中,你心中心心念念的梦想与未来。
仰望天空45°角,眼泪不会掉下。这是一句熟透的语言。网络上说眼泪之所以不会掉下,因为角度适好。但我并非如此认为。45°角,恰好是能贯穿天空的角度。它能使你看到你未来的梦想蓝图,它能告诉你没有眼泪的成长不是成长!他能让你为心中的那份蓝去奋斗!
现如今,很多同龄人喜欢非主流潮人范,认为黑白是主打色,那才叫青春。他们青春的颜色仿佛都被黑白吞没,装悲伤,装颓废,把自己都装得铜墙铁壁百毒不侵。他们忘却了蓝,忘记了要朝天空看看,那抹蓝自己还记得吗?是不是中间还隔了同样是蓝色的一片海!那种可望而不可及才叫悲伤,才值得你去沉思回想。要让青春扬帆去追,把海的蓝踩在脚下,双手去捧天空中的蓝!
青春需要去追蓝,别当这是浮夸的梦。这也不是一场娇嗔的游戏,不要待老之将至才说“空悲切”“少壮不努力,老大徒伤悲”是自古不老的教训,在我们这个“有花堪折直须折”的年代,不要落得“空折枝”的下场!我们还年轻,趁现在,立刻,马上用我们的精力去拼搏,去描绘人生中美丽的一笔蓝色!
青春要追蓝,可幼时、青年、中年、老年,直到走向死亡呢?我坚信,它们亦要用蓝来衬托。全部生命阶段组成的蓝,才是最完美的蓝。
儿时的蓝是用来欣赏的;青春的蓝是用来追逐的;青年的蓝是用来争纷的;中年的蓝是用来捧握的;老年的蓝是用来触摸的。而最后走向死亡的蓝应该是用身体坦然面对的。
生命的蓝,这是生命的颜色!