生命的颜色作文
经常一个人坐在窗前,静静的想:人生是什么颜色的?但是,经过很多心血的思考,永远得不到满意的结果。
当我来到院子里时,我突然看到石头的缝隙里长出了草。草有顽强的生命力。它可以在恶劣的环境中茁壮成长,我们甚至可以在悬崖上看到它。当然,冬天的寒意只能让它暂时潜伏,明年春天还会再次生长。看,这就是它顽强的生命力。哦,生命是绿色的。
然而,人生只有绿色吗?不,不是。也许生活会有其他颜色。秋天,花枯萎了。只有菊花独自绽放,才能让人领略它美丽的姿态。看,有些包含要放的包;有的半开,像个害羞的小姑娘;有的争先恐后摆各种姿势;让人欣赏他们优美的体态。看,这就是菊花的生命力。哦,原来人生还是黄的。
然而,还有其他的生活色彩吗?也许生活可能是白色的。在寒冷的冬天,花朵枯萎,动物冬眠。然而,梅花即将在这里绽放。真不知道梅花为什么会在这个瑟瑟发抖的季节里生长。也许是因为它有着顽强的生命。当然,生活还有其他颜色。例如,棕色的骆驼和黑色的蚯蚓都有丰富多彩的生活。
哦,我终于明白了,世间万物的每一种颜色都是生命的颜色。没有这些色彩,世界将是暗淡的。让我们珍惜生命的这些色彩,因为只有多彩的生命才能创造出多彩的世界。