生命的颜色作文
在我们的这个世界里,绿,主宰着一切。
春天,万物复苏,最先向人们报告春天的,是那么一丁点儿的绿色,这使人们感觉到新的生命又开始了。绿色越来越多,春色越来越浓,整个世界充满了生命力,人们用“生机勃勃”来形容春天的一切。的确,在绿色装点下的春天确实充满了希望。
夏天,浓阴蔽日,为人们挡住骄阳的,是那么大片大片浓浓的绿色。这绿色浓的可爱,使人们感觉到更强的生命力在发挥作用,人们用“热烈”“旺盛”来形容夏天的一切。的确,在绿色支配下的夏天确实让人感到一种强大的力量。
秋天,天高气爽,一切都已经成熟了。有人说秋天是金色的世界,但谁又会想到,金色是在经过绿色之后才显示出来的。没有绿色打下坚实的基础,怎会结出金色的生命之果?人们用“成熟”和“收获”来形容秋天,其实,金色的硕果是绿色生命的结晶。
冬天,大地沉睡,一切都那么安静,有人说冬天是银色的世界,但是谁又能够想到,在银色的覆盖下,绿色正在孕育着新的生命,即使在银色之上,也还是有一些绿色在点缀,你看那冬青、松柏是那么充满活力,为冬天添上一丝绿意。人们常用“恬静”“沉睡”来形容冬天,其实,那是绿色的生命在积蓄更多更强的活力。
绿色,在我们这个世界上到处可见,因为绿色是生命的颜色。