美丽的冬天小学作文
俗话说“上有天堂,下有苏杭”,杭州西湖可谓算的上是一座巨大的“世外桃源”了,上天给予了它天仙一般的美貌,让人见了它便不由自主地赞叹不已。四季的西湖更是各有各的卓越风姿。
春天的西湖如一位清纯活力的少女,可爱,迷人,折射出耀眼的光芒;夏天的西湖恰一个火辣酷毙的小火子,充满着满腔激情;秋天的西湖像一位端庄秀丽的小姐,舞动着秀美的身姿;冬天的西湖似一个顶天立地的男子汉,以坚强的意志与风雪搏斗。
春天的脚步才刚刚到来,大地就急忙换上了新装,天地间焕然一新。看,西湖山上,与山相吻的是那如玻璃般纯净的天穹,上飘着几朵自由自在的云儿,不停地变换着造型,无拘无束。忽,飞过来几只鸟儿,报告着春的讯息。山披着青装,一座座山,如同一位绿衣仙女,那湖水也清得连柳树也要在理面照个影,旁边耸入云霄的“雷峰塔”,不动声色,保持一个姿势,守护着西湖。整个西湖充满着清新的气息。
夏天也不逊色,它一来,天地间似乎亮了许多,火辣辣的太阳晒得湖水滚烫滚烫的,远远望去,似乎还在冒烟呢。“出淤泥而不染”的荷花却不怕这骄阳,毅然绽放那美丽的笑容,盛开出艳丽的花朵,几颗在荷叶上滚动的水珠,在阳光的照射下,一闪一闪,亮晶晶的,异常好看!
秋天姗姗来迟,一阵风拂来,山上的枫树林里,枫叶似一只只花蝴蝶翩翩起舞;那飘落下来的落叶,落在西湖上,飘呀,飘呀,荡向远方。
“呼”北风呼啸,带来片片雪花飘落在亭顶、树顶、屋顶,整个大地冰天雪地,银装素裹,只有那西湖得水还不忍得冻上,山还不忍得披上白棉袄,露出青黑的肌肤。
一年四季,周而复始,西湖仍旧是那麽的美丽动人,令人陶醉,令人流恋忘返!