冬天的温暖小学作文
在寒冷的十二月里,冬天剥夺了大自然的生机。大树失去了绿油油的王冠,只剩下光秃秃的树干。小草也钻回土里了。
记得有一天,大雪纷飞,到处都被雪花披上了美丽的白衣裳。
雪,停了。
马路上的白雪早已被来往的车辆压得又硬又黑的了,人走上去直打滑。
就在这个时候,我远远地望见了一个瘦瘦的背影,那是个清洁工。
只见他拿着一个大扫帚,路边还放着一个除雪铲。
“唰——唰——”
扫帚一下一下地扫着,铲子一下一下地铲着。
突然,那老爷爷摔倒了。我赶忙跑过去,把老爷爷扶了起来。看着他脸上岁留下的月痕迹和手上那像树皮一样的皱纹,我还没来得及说什么,就听见老爷爷说:“谢谢你呀,小朋友!”我挠挠头,笑笑说:“没事,这是我应该做的,就像您,您铲雪也是为了我们呀。”
老爷爷好像想到什么,问:“那如果我不是因为铲雪摔倒的,你还会来扶我吗?”
我愣了一下,随后语气坚定地回答:“也一定会的!”
老爷爷笑了笑,点了点头,就继续干起活来。我也拿起了旁边的除雪铲,帮他铲起雪来了。
“谢谢你,孩子,我自己来就行。”“没事的,我来帮你这样就能快些!”
那天,我心里真高兴,因为我“圆满完成任务”。
如果你帮助别人,不仅会得到别人的感谢,自己也会收获快乐,正所谓:赠人玫瑰,手有余香!让这个冬天不再寒冷!