冬天的景色小学作文
枫叶落下了,只留下了枯秃的枝干;菊花残败着,只留下黯淡的枝叶。雪花飘来了,它盖过残败的菊花,拂过枯秃的枝干,冬天,悄然来临了。
冬天的雪从天空中飘落,是晶莹的,是纯洁的。飘飘洒洒地落到大地,为大地添上一件银色的皮袄;冬天的雪从天空中飘落,是洁白的,是迷人的,轻轻柔柔地飘到树枝上,为树枝增添一条美丽的流苏。人们喜爱雪花,因为它象征纯洁。冬天到来,人们总是企盼下雪。纷纷扬扬的雪花飘落到大地,银装素裹的大地上,人们堆雪人,打雪仗,赏雪花……无处不洋溢着欢乐的气氛。
伴着风雪,梅花倾吐着容颜。在所有姐妹中,唯有她的爱情来得最晚;不再蜂蝶飞舞;不再阳光照耀,也唯有她所得的爱情最为猛烈;雪花纷飞,与她高洁的身姿配为一对;月光皎洁,与她淡雅的容貌融为一色。姐妹们总是姹紫嫣红,而她总是素雅清淡。还忆卢梅坡所说:“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”盛开的梅花如点点繁星,虽然在冬天中并不起眼,但它那清馨的香气,沁人心脾。
“要知松高洁,待到雪花时”青松以松针这衣,视蓝天为伴,他比不过素雅清淡的梅花,也比不过青翠满园的竹子,但他挺立腰板,脚踏大地,手握蓝天。
青松迎客,冬天尽显生机;梅花吐艳,冬天姹紫嫣红;雪花纷飞,冬天更加美丽。冬天的到来,使得大地银装素裹;冬天的到来,使得花儿更加芬芳。冬天,是四季中一枚耀眼的徽章。