冬天的温暖小学作文
寒冷的冬天为什么温暖?因为有她。她是谁?答案很简单,她是我敬爱的母亲!
那是一个冬天,我早早的起床,向窗外一望,太阳那一缕金色的光芒照在了我的窗台上。我想:外面一定很暖和吧。于是,我穿着一件毛衣和一件小外套,拿着书包,出了卧室。刚一出来,暖气就向我扑来。“好热啊!”我大叫道。看着桌上的早餐,肚子就“咕咕”地叫了起来。刚坐在椅子上,妈妈就拿着一件衣服走了过来,对我说:“外面很冷,穿件厚点的衣服吧。”我一瞧,大叫道:“不干,我很热,不冷。”不仅是不冷的关系,其实是因为那件衣服很厚,而且穿上去很重,走起路来也不方便。可妈妈非要我穿上去才放心,可我也绝对不穿它。为了躲妈妈,我拿着鸡蛋,背起书包,冲了出去。
来到了外面,老天爷好像故意和我作对,天上飘起了雨不说,还吹来了一阵阵刺骨的风。我一边走,一边打颤,才走出保安亭,我就已经从活蹦乱跳变成了弱不禁风了。
突然,我听到有人在叫我,我转头一看,是妈妈!妈妈见我看见了她,便走过来说:“跟你说了很冷,你不信。这下可好了,感冒了,来穿上。”妈妈把那件衣服给了我。我一瞧,现在本是寒冬,可她的脸红扑扑的,额上挂满了汗珠,一双焦虑的眼睛望着我。接着,她一把拉住我,把衣服披在我的身上。我赶紧穿上外套,发现它一点儿也不重了,反而像一双温暖的手抱着我。
冬天,因为有爱,永远是温暖的!