早晨,我一觉醒来,推开窗户,一股冷风呼呼的吹来,我赶忙吸一口清新空气,再把窗户轻轻地关上。
穿好羽绒服,戴好帽子和手套,穿好雪地棉,就准备出发了。虽然已经把自己裹得严严实实了,但是冷风还是不住地钻进厚厚的羽绒服。我抬头一看,冬日的阳光已经被云朵遮住了很多,透过来的,只有一缕缕略显暗淡的光线。背着沉重的书包,脚下的积雪和冰非常多,稍有不慎,就会滑倒,只有咬着牙向前走,才能克服心中的恐惧感。路边的树叶已经落下了,只有少数枯黄的树叶还停留在树上,不肯离开大树妈妈温暖的怀抱。陪伴枯叶的,只有落到树上的霜雪,从远处望去,凄美之中,尚有孤单之感。
终于走到了学校,那时的我,脸已经冻得红扑扑的了,寒冷已经穿过手套,把瘦弱的手掌冻透了。
下课后,又要挑战冬日的寒冷了。不过,下课可就不同了,因为我们三五成群,在操场上一起玩耍。我们知道脚下滑,也不敢大意了,就在操场上遛弯散步,手拉手以便取暖。有时,还要用脚把雪扫成一堆,蹦起来踩到上面,就好像踩到棉花上一样,当然,雪比棉花硬点。有时,我们会拿一根小木棒,在地上画着玩,一会儿画一座房子,结果房子变成了箱子;一会儿画一个小女孩儿,五官画歪了;一会儿画一根火柴,结果画粗了;一会儿画一只小鸭子,结果画成了小鸟。总之,画的都很抽象。在我们心中,雪花是纯洁而神圣的,是美丽而高贵的。
又到了放学的时候,又要离开我的小伙伴和学校的小雪花了,“没关系,明天还会下雪的!”怀着这样一种心情,我还像早晨一样,一路小心翼翼的走回了家。
冬天真好,你终于在我的期盼之中,真的来临了!又可以让我尽享冬天的快乐!