看星星作文450字
晴朗的夜空中布满了许多闪亮的星星,点缀在单调的天空,它们就像一个个小精灵飞在天空,闪烁着神奇的光芒。
今天是我们夏令营的最后一夜,我的导师带着我们一起站在屋外看星星。天上的星星可真多啊!密密麻麻的挂在深蓝的天空。我突然想起妈妈叫我画北斗七星和北极星,当时,我没画出来。今天晚上满天的星星,不就是找北斗星的好机会吗?对,现在就去找找!
我举目远望,天上的星星对着我使劲地眨着眼睛呢!好像在说:“看,我们聚在一起聊天呢!上来跟我们玩吧!”我东找找西找找,找着找着,呀!我找到了!那形状像把勺子的,不就是北斗七星吗!北极星在它不远处。我高兴地蹦了起来,喊道:“赵老师,我找到北斗七星和北极星咯!它们在那儿!”我举起右手,指向那颗最亮的星星。
北极星是最亮的吗?我心中存着一个疑问。
第二天回到家,我问妈妈:“北极星是最亮的星吗?”妈妈说:“不是,在黎明时分,在最东方有一颗最亮的星叫启明星。北斗七星的位置会随着夜晚不同的时间和季节的变化而变化,所以古人都是以看北斗星来辨别季节的,斗柄指东,天下皆春。斗柄指南,天下皆夏。斗柄指西,天下皆秋。斗柄指北,天下皆冬。”我兴奋不已,这让我增长了见识!
星星中有这么多的奥秘,我希望长大以后能飞向太空,去探索星星的奥秘!