看星星作文450字
夜,静静的,天空中闪烁的星星似乎在等待着什么。
早晨,花朵们都成群结队地绽开花瓣,阿娜多姿,唯独有那朵看星星的花沉睡着;晚上,那朵花睁开眼睛,仰望这璀璨神奇的星空,她多么希望自己就是一颗无暇的星星啊!在她陶醉于星空的同时,她看见一颗一闪一闪的星星,她用温和的声音对星星说:“你怎么了?”星星回答道:“我已经上了年纪,我想在我有生之年,看见花朵绽放,也许你可以。”“可……可我开得并不好看。”她唤醒牡丹花,可她万万没想她竟这样说:“哎呀!我还要睡美容觉呢,开什么花呀!”说着又合上了眼睛,她又把杜鹃花叫醒,可她也一样,不肯开花,于是说:“好吧,我只能为你完成心愿了。”
她裂开花瓣,花瓣中含着淡淡的蓝色,不时还散发出一阵阵清香,她是多么的美丽、娇小啊!星星满意的笑了,渐渐地闭上了疲惫的眼睛坠落,在漫长的黑夜中拉开了一道白色的弧线,弧线撕裂了夜空。
星星落到她的花瓣上,她变成了星星花,只开给星星看的花朵。