星星的作文
我爱仰望那静寂的、深邃的、清澈的、透明的、明亮的、美丽的天空。因为那满天的繁星就像节日的礼花,高悬的明珠,引诱我去观望。
人世间总会有沉沉黑夜,但在黑暗的海洋里,星星却在编织着光明。星星是自然界闪光的生命,星星是夜空中跳跃的心灵。她盛满了智慧,不停眨着眼睛,是人们探索、思索的启迪;她,充满了感情,像一个顽皮的孩子,在稚气地、执着地注视着人间,仿佛要用那明亮的眼睛,讲述一个美丽动人的神话故事。尽管狂风暴雨曾袭击过她,乌云也曾经吞没过她,但是,星星却没有因此而消失。夜空,是美丽的,因为它镶嵌着星星;
人际间,也有一颗美丽的星星,它比夜空的星星更明亮,更璀璨,那便是人们美好的心灵。深蓝色的天空,星光灿烂,像是一个巨大的棋盘,又像一群调皮的孩子,不时地向我眨眼。你看,那满天星星多美丽呀!一颗一颗的,像撒在深蓝布上的碎金子,晶莹透亮,光闪闪的,活像顽童的眼睛,又像隐藏着神秘莫测的秘密,瞧,那无数的星星亮晶晶,像一颗颗珍贵的宝石,那广阔的天空是一块巨大的屏幕。时而如宝石镶嵌在蓝色的屏幕中,闪烁着淡淡的光;时而又如只只小眼睛眨呀眨的,好奇地在大地上寻找着什么东西。星星真有趣呀!
密密麻麻的星星,好像是渔人撒下来的浮标,被海浪摇得一闪一闪的;又像五线谱上的蝌蚪音符,闪耀着,跳动着,弹奏着一支听不到的小乐曲,在星空中飘荡;还犹如数不清的萤火虫,在硕大无比的黑黝黝的圆球内飞舞,活像宇宙中的一只只小小的灯球。小小真可爱呀!小的星星眨着眼睛向我们问好;大的星星则支愣着"耳朵"听我唱那婉转动听的歌谣;亮的星星高兴地告诉我她昨夜和月亮妈妈亲切交谈的情景;暗的星星自我诉说她的孤独和寂寞。星星真神奇呀!探索星空奥秘的天文学家们,按照这些星星组成的图案,给满天繁星起了很好听的名字:天鹅座、仙女座、飞马星座……让人浮想联翩。
啊,又是一个满天星星的夜晚噢。我愿变成夜空中一颗闪烁的星星,亮亮的,照亮人间。