星星的作文
终于迎来了“数星星”的日子,我们的心情都很激动。
首先,同桌互换本子来统计星星。我看了看同桌的星星,令我目瞪口呆。二百六十几,十颗星换一元,也就是说可以换到二十多元了!再数数我自己的,只有一百一十八颗星,我对同桌有点羡慕嫉妒恨了。
虽然我的星不多,但有的人更少。尹嘉熙有一点不耐烦了,说到:“邱老师,要不我们下盘五子棋,我赢了就给我们加十颗星。输了扣五颗星。”老师想了想,同意了他的请求。随后,一群人争先恐后地到了尹嘉熙的团队里。但我没去,因为我知道我们全班人都下不过邱老师,反而还要扣五颗星,不划算。果然,我真的成乌鸦嘴了,他们真输了,我心里大笑起来。
接着,我们去兑换了“奖学金”。我把我的“奖学金”放到了文具盒里,打算去买些太阳糖,水杯或者一支钢笔……
钱某某本子里的那些星星足以换十八元的,可是没有全换,他留了部分“私房钱”。很不幸被同桌发现了这个秘密,便拿着钱某某的本子,交给了老师,最后全部星星兑换了人民币。看着他那一脸的不舍与无奈,大家都乐了。
今天真是太有意思了!有人希望多换几块钱,有人却想多留几颗星,并为此绞尽脑汁,结果都没能如愿以偿。