星星的作文
晚饭以后,我拿起小凳子,坐在门口乘凉。夜幕降临,天上的星星可真多啊,不计其数,一颗,两颗,三颗……多得让我数得眼花缭乱,怎么也数不完。
哎!天空可真大啊,就好像一个巨大的棋盘,一颗颗不可计数的星星就仿佛一粒粒小棋子。这些调皮的小棋子东蹦西跳,互不相让,就像征战奥运赛场一样,誰也不想输,必须夺冠,登上最高领奖台。哎呀,不小心,一颗棋子被吃掉。
天空,它,就是一个了不起的大名鼎鼎的画家。然而星星,它就是那一支小巧玲珑的小画笔,不一会儿,瞧!它在自己身上画了“北极熊”、“白天鹅”、“飞鹰”、“处女”、“狮子”,还有牛郎织女在隔河相望……
星星,闪烁不定,仿佛那一只既淘气,幼稚,而又充满神秘感智慧的一双眼睛;却,又像粒粒金光闪闪的宝石一样嵌在天上;又犹如颗颗珍珠闪烁着耀眼的光芒。
看!天上的星星,犹如那还五六岁的儿童,正在那里开心地玩着捉迷藏的游戏,时隐时现,左躲右躲,看了让人应接不暇,眼花缭乱。
啊!美丽的夏夜星空,我爱你!我要大声地赞美你!