小学四年级游长城作文
今天,我和爸爸妈妈去登八达岭长城。
我们坐火车来到长城脚下,抬头一看,长城上面的游客密密麻麻的,真多呀!我们先在长城环周影院观看了环幕电影《万里长城》,对长城有了一些了解。看完电影,我们就去登长城。
沿着青石台阶往上走,我发现有些台阶上面有一些小坑,妈妈说这是游客太多了,踩出来的。因为长城是在山上修建的,所以登长城时,总是一会儿上坡一会儿下坡。遇到陡一点儿的坡,上坡时得弯着腰,爬着很吃力,下坡时又得把身子往后仰,慢慢跑,很容易摔倒。走了一会儿,我就累得气喘吁吁。但是一想到宋老师讲过的《犟龟》的故事,我就打起精神,继续前进。从上午11点到下午1点半,走了大约两个半小时,我们终于到了好汉坡—八达岭长城的终点,我高兴极了,往远处一看,长城就像一条巨龙卧在青山上面,真美呀!
下去时我们决定坐滑车下山。滑车就像一列长长的小火车一样,一节连着一节,每人坐一节。不一会儿,我们就到了山下。
今天虽然很累,但玩得挺开心。