描写长城的小学作文
江南长城位于咱们台州临海市,实际上是临海的古城墙,从东边的揽胜门一直延伸到巾山西麓。之所以人称“江南八达岭”,是因为它与北京八达岭长城形神俱肖,同样雄伟壮观。
我游过一次长城,但在中途就返程了,太不甘心了;这不,今天我就要完成这个夙愿。一路上汽车大排长龙,塞的塞,堵的堵;放假了人就是多,再说今天初四天气这么好,晴空万里,有谁会不趁这个机会出来玩呢?
这回我们一行人直接从“城隍山”上。我边走边想:这回我一定得玩到爽,把上次的遗憾都补回来。不知不觉,我已经走到“望天台”了,放眼望去,人还真不少。有的坐在台阶上晒太阳;有的在天台上留影作纪念;而更多的则是居高临下,饱览周围的群山和下面的建筑物。我也兴冲冲地跑上去,朝天空大喊:“你——好吗——?”太兴奋了!
接着往前走,我发现在左边有一些台阶能通往公园。我走进去一看,到处都是梅树,难道就是“梅园”了?我问妈妈,妈妈指着旁边的一块牌子说:“如果你认识繁体字,就应该知道答案了吧?”一旁的牌子上正写着“梅园”两个字。
在梅园,少得了梅花吗?当然少不了喽!一棵棵梅树,你不让我,我不让你,都在枝头开满了一朵朵花争艳呢!红的,似火;粉的,像霞;白的,如雪。闭上眼睛,闻着这甜甜的花香,仿佛周围是一片一片的梅树,这香气直往你的鼻子里钻。偶尔也会有几只蜜蜂飞来飞去,嗡嗡得闹着,似乎在抱怨:“春天怎么还不来呢?”
顺着蜜蜂们向前望去,我发现草地上已经有不少野花和小草探出头来,正向我打招呼呢!有的还向我鞠躬了!
我恋恋不舍地走出了梅园,告别了梅树、小草;还有野花们。继续向前走……