描写长城的小学作文
今年暑假,妈妈和阿姨带我去中国的首都,政治和文化的中心——北京游玩。
到北京已经是下午2点多了,进酒店差不多4点左右了。大家都累了,也饿了。妈妈和阿姨就去了一个小吃胡同,而我则在酒店休息看电视了。
第二天,伴着第一缕晨光,我们向长城迈进。一下车,我就迫不及待的向长城的入口奔去。啊,长城脚下的景色真美呀!周围是连绵起伏的青山,上面有着蜿蜒起伏的长城,一看就觉得历史悠久。我们走啊走,很快就发现了一块有着“好汉石”字迹的石头。我们在前面合影留念。妈妈指着石头对我说“不到长城非好汉,你今天自己走到了这里,就算是个真正的好汉了啊”!我听了妈妈的话啊也挺自豪的,我是真正的好汉了。
看着这蜿蜒曲折,非常气势磅礴的万里长城,我觉得古代的劳动人民真是伟大啊!