描写鱼的作文
星期四的下午,爸爸下班回来,买啦三条小鱼给我,我非常高兴。我不知道这是什么鱼,我就问爸爸,爸爸也说不知道。有一条鱼是浅红色的,有两条是碳黑色的,我非常喜欢它们。我爸爸告诉我说:“这条碳黑的肚子股股的,准备生小鱼儿啦!”我半信半疑的说:“爸爸,鱼因该是产卵的啊,像那鲸鱼那么大的才是生子的吧。”“那个卖鱼是这样说的,是不是我就不知道啦!”爸爸说。
到啦第二天早上,爸爸对我说有一条碳黑色的鱼死啦,我一听到这消息,伤心的下楼去看鱼缸,那条鱼已经被爸爸埋在我家的花坛里,不幸中的大幸是鱼妈妈没有死,它的肚子还有小生命呢!到吃饭啦,今天的菜很好吃,我吃得饱饱的。我想去看看鱼儿,却发现又有一条鱼死啦,那条是浅红色的。过啦一会儿,我非常伤心的把鱼儿埋啦。爸爸说是鱼缸太小,氧气不够,换个大的吧!爸爸把最后一条鱼放到我家楼顶上的一个大鱼缸里。我每天都盼望鱼儿肚子里的生命能早点儿生出来,因我的脚有病,不方便上楼顶看鱼。一个让我兴奋的好消息钻入我的脑海。鱼妈妈生啦很多小鱼,我总想上去看看,可是爸爸不应许。好景不长,爸爸告诉我死啦好几条小鱼,我又像以前那样的伤心。又到啦第二天,鱼儿还是死啦几条。爸爸说是这里水不好,要换水。爸爸把最后一条小鱼捞啦下来,我一看,“哇!好小哦!”爸爸换成纯净水啦,小鱼儿在水里快活的游着。我希望小鱼儿永远这样快活的游着。