描写鱼的外形的作文
我爸爸买了一个大鱼缸,蓝盈盈的水,绿油油的水草,还有几条又漂亮又机灵的热带鱼">热带鱼。黄色的小鱼叫黄鹦鹉,红色的叫红鹦鹉,白中透橘的叫白地图,黑中透橘的叫黑地图,它们的名字是不是很有趣呀!不过还有一条更有趣的小鱼,它不像别的小鱼那样欢快地游来游去,而是呆在鱼缸底下打扫卫生,很像一个清洁工。
我看见一条红鹦鹉趴在鱼缸旁,我一伸手,它就警觉地游走了,它很爱吐气泡,既可爱又害羞,仿佛一位小仙女。那条黄鹦鹉围着水草翻来覆去地看,我想它一定是想吃水草了。看,两条黄鹦鹉在打架,你碰我一下,我碰你一下,真好玩!咦,黑地图、白地图趴在鱼缸旁了,我决定逗逗它们。我把手放在鱼缸上,它俩立马一动不动,我刚把手放到衣服后,它们就扭了几下,又欢快地游来游去,我觉得它们俩很勇敢。
我的小鱼很有趣吧!