描写鱼的外形的作文
10月29日,我们放学回家后,看到妈妈买回四条小鱼,有红色、白色、黑色和花色的。我们分别叫它们小红,小白,小黑,小花。妈妈说小白在路上就死了。
死掉的小鱼飘在水面上,妈妈将小鱼扔进了垃圾桶里,我看了后心里很难过。
第二天早上起来后,看到小黑和小花也死了。我问妈妈鱼为什么会死呢?妈妈:“说鱼缸没有换水,小鱼缺氧就会死”
我们就坚持每天给小红换水,果然第三天第四天放学回来后,我们都看到小红在鱼缸里游来游去,感觉很舒服。我感觉很开心。
第五天早上,我们起来看到小红躺在水面上,死了!我很伤心,我们都给小红换水了,为什么它还会死呢?
弟弟分析说:“小黑和小花很淘气,把小红的尾巴咬掉了,小红受伤后伤口感染就死了!”
啊!小红它们还是要回到小河里才不会死。