描写神仙鱼的作文
我家沙发上搁着一个长方形的鱼缸,大半缸清水中,八条十分活泼可爱的神仙鱼正自由自在地游着。它们中有粉色的,有黑色的,有银白的,有褐色的……真是五颜六色啊!从远处看,鱼缸里好象盛开着朵朵鲜花。
爸爸告诉我,神仙鱼,又名燕鱼、天使、小神仙鱼、小鳍帆鱼等,丽科鱼属,原产南美洲的圭亚那、巴西。神仙鱼长12-15厘米,头小而尖,呈菱形。背鳍和臀鳍都很大,挺拔如三角帆,故有小鳍帆鱼之称。
鱼儿在水里缓缓游动,如同燕子在轻盈地翱翔;有的鱼儿绕着鱼缸快速地游着,如同赛场上的运动员;有的鱼儿吐着水泡,好象顽皮的孩子在吹泡泡圈;有的鱼儿惬意地扭摆着身子,在水中快乐地游着;有的鱼儿在水中一动不动,好象在舒服地睡眠;有的三五成群慢悠悠地在水中徜徉……
喂它们吃食真有趣。当我用鱼食喂它们时,一些食沫浮在水面上,有一些沉下水底去了,神仙鱼看见了,就摆着尾巴,使劲划着鱼鳍赶过来吃。它们吃浮在水面上的鱼食时,就竖起身子,张开圆圆的嘴巴来接食物;它们吃沉到水底的食物时,就头朝下,尾巴向上一翘一翘,,吃缸底的鱼食。
这些美丽可爱的神仙鱼,带给我生物知识、乐趣,我爱你,神仙鱼!