描写鱼的作文初中作文
今天,我到沃尔玛商场去买东西。我和妈妈来到二楼,就看到了卖鱼的地方,那里什么样的鱼都有,有大的、有小的、颜色不一,形状千奇百怪。
我首先看到的是六角恐龙,它长得像蝌蚪,但是比蝌蚪大。它的头上还各有六个角,角上有红色的小须子,它的样子很特别,它还拖着一条又大又长的尾巴,在水里游来游去。我继续往前走,在一个小鱼缸里看到了一只蓝色的大龙虾,它伸着两只大大的钳子,在挥舞着,好像是要把一个坏人给打倒。我还在另一个大鱼缸里看到了许多美丽的珊瑚,有的像花朵,有的像粉色的小蛇,它们都聚集在礁石上,水里面还有好多奇形怪状的鱼,它们身上都有彩色的条纹,有橙色和黄色条纹的,好看极了。有一条小鱼,跑到珊瑚旁边让珊瑚的毛触到它的身上,好像是在玩耍。我还看到一个大鱼缸里,有好多好多的小鱼,其中我还看到一条红色的鱼后面拖着一条大大的红色条的尾巴,像是一把大扇子,好看极了。鱼缸底下还洒满了黑色的小石子,石子上方还有好多的三叶草,在这草丛中游着好多的小虾。我还看到有一条千奇百怪的鱼,这条鱼顶着一个大大的红包,像人的头顶,嘴旁边还有两条又短又粗的须子,多么像一位老爷爷。最后,我还看到了一只巨大无比的鱼,我估计大约也有六十厘米长,这条鱼身上的鳞片像一把把扇子,鳞片在灯光底下闪闪发光,这条鱼身上的颜色是红色和白色的,样子真好看。等我看完了所有的鱼,妈妈就带着我走了。
我非常喜欢这些鱼,我有时间还要来观察。