描写鱼的外形的作文
暑假的一个星期日,我和爸爸妈妈一起在小溪边欣赏风景。
这时候,我看到清澈的小溪里有成群结队的小鱼小虾在水中自由自在地嬉戏。我赶紧叫上妈妈,去家里拿了三个渔网和三个水桶,迫不及待地想要“俘虏”它们了。
我先轻轻地把渔网放在水面上,再小心翼翼地在水中用力一捞。呀!小鱼没捞到,反而捞到了一些水草,真扫兴!
这时,我听到妈妈在大喊:“呀!抓到了两条小鱼!”“呀!我抓到了一只小虾和一条小鱼!”爸爸说。
看着爸爸妈妈捉的鱼虾,我也要不甘示弱。我学着妈妈的样子,先拿起渔网,轻轻地把渔网放在水面上,再快速一捞,呀,那些鱼虾还没反应过来,就统统被我抓了!
突然,有一条小鱼朝我游来,我小心欢呼了一下,又安静地拿起渔网准备抓。可是,这条狡猾的小鱼好像看见了我似得,“嗖”地一下逃走了。
夕阳西下,我们捉的鱼虾已经差不多了,我们拿起渔网,拎起水桶,满载而归。