前两天,妈妈带着我去武义泡温泉。那里的温泉名堂可真多,最有趣的是小鱼池。
一条条小鱼自由自在地徜徉在池子里,人们懒洋洋地躺在池子里和小鱼来个亲密的接触。这水温温的,我不禁为小鱼担心,“这鱼不会被烫死吗?”管理员叔叔听见了,笑着说:“这些鱼都是热带鱼,是土耳其那里产的,适合生活在30多摄氏度的水温里。”哦,我一下子坐在了池子里。
这小鱼会不会把我咬死呢?小鱼大概看透了我的心思,没来理我。看别人兴奋地叫着:“小鱼咬我了。”我又有点不高兴,难道是我太臭了?叔叔安慰我说:“你不要动,小鱼会来的。”突然,我觉得脚底痒痒的,像被电麻了一下。我定睛一看,原来小鱼正在啃我的小脚趾呢。
没过多久,更多的小鱼一拥而上,围在我的身边。我浑身痒痒的,咯咯地笑个不停。我一动,鱼儿就惊恐地四处逃窜。时间不早了,我只得上岸,觉得身上滑溜溜的。叔叔告诉我,这些鱼会啄食人体脚部的死皮角质,从而清理污垢。 “你这里养的鱼有限,而客人源源不断,会不会产生‘污垢交叉’反应呢?”妈妈问道。叔叔说:“鱼是直肠子,排泄很快,而且,我们还有专门的技师会定期为鱼儿消毒。”这下,我们都放心了。