描写鱼的作文
骄阳似火的一天,我背着鱼篓提着鱼竿开开心心的出发了。
我来到一个湖光山色的小河边,那的草儿绿油油的,花儿红艳艳的,湖面像一个明亮的大镜子清澈见底,小鱼儿自由自在的在里面玩耍嬉戏,不远处还有茂密的小树林。
我迫不及待的找了个最佳地点拿出鱼钩放上鱼饵耐心的等着鱼儿上钩。只见鱼儿在鱼钩旁边调皮的游来游去,好像在和我捉迷藏,我又热又急满头大汗。
不一会游来了一群鱼儿,我心想:这一次该有鱼儿上钩了吧!眼睛睁得像大花球似的,嘴里还叽里咕噜的说吃啊吃啊,我为你们准备的美食可香啦!
这时有一条小鱼儿游过来用嘴舔了舔说:“你们快乐啊我发现打餐啦!”周围的鱼儿听到了这个好消息都争先恐后的游了过了,其中有条大点的鱼它好像很老练语重心长的说:“你们千万别上当,这是美食陷阱。”但那条小雨并不理会迫不及待的一口吞了鱼饵。
我发现有鱼儿上钩了笑的合不拢嘴连忙提起鱼竿,鱼儿露出了水面,此时的小鱼儿好像后悔莫及。
就这样我接二连三的钓到了很多鱼儿,傍晚的时候我一边哼着小曲儿一边得意洋洋的回家了。