以关怀为话题的作文800字
春雨来临时,是无声的,却贵如油,关怀蔓延时,是无声的,却圣洁如莲,那时,我感到了无声的关怀。
——题记
(一)
雨,在窗外猛烈地敲打着;风,在窗外无情地怒吼着;树枝。在窗外痛苦的**着……,而教室里却静悄悄地,同学们都在埋头答题,到处都是一片笔尖在试卷上舞动的“沙、沙”声,老师坐在讲台后面,低着头批改作业,时不时抬起头来,向下面环视一圈。
我手中拿着钢笔,自信地在试卷上写下一个个***数字,突然,正在舞动地笔尖停了下来——钢笔没有水了。我把钢笔放进笔袋,焦急地找着一支能为我解除困难的笔。但在把所有的笔试过一遍之后,我绝望了,所有的笔不是颜色不对,就是没水了,看看还有一半空白的卷子,我心急如焚。心里不停地嘀咕着:“什么破笔啊,不用的时候,笔水那么多,还把我的笔袋弄的脏兮兮的,该用你的时候,又没有水了。如果不是在考试,我保证把你扔到垃圾筐里。”
可就算是在嘀咕也不行啊!旁边的同学感觉到了我的异常,看了看我手中的笔,又看了看我还有一半空白的试卷,便一副恍然大悟的神情,然后从笔袋中掏出了一支崭新的可擦笔给我。“真是及时雨啊!不对应该是‘及时笔’”,我在心里喊着。然后朝她笑了笑,便埋头做起题来。
在她把笔给我的时候,我感受到了无声的关怀,是来自一位朋友的关怀,是如雪莲花一样圣洁的关怀,是似春风般问难的关怀……
(二)
深蓝的天空中挂着一轮金黄的圆月,窗外的风在剧烈地敲打着着玻璃。我皱了皱眉头,裹紧了棉被,继续睡觉,但睡得不是很沉迷糊中听到了妈妈起床的声音,随即听到了轻轻开门声,紧接着妈妈便来到我的房间。
“三更半夜的不睡觉,来这干嘛?”,我心里想着,百思不得其解,为了搞明白,我眯着眼睛,看见妈妈蹑手蹑脚走到窗边,身上只穿了一件单薄的睡衣,轻轻地关上了窗户。然后,走到床边,给我掖了掖被角,轻轻地走了出去,回到了自己的房间,不敢发出一毫声响,生怕惊醒了我。
那一刻,我感受到了无声的关怀。那是来自母亲的关怀,那是温暖人心的关怀,那是让我永生难忘的关怀……
(三)
江湖武功之中,以无声为最高境界,人类感情之中,以关怀为圣洁。若将两者结合:无声的关怀,则如映日荷花,恰似天山雪莲,好像晨风拂柳……啊!那次,我感受到了无声的关怀。