我是小小男子汉,却从小体弱多病。七岁那年,可以说是“伤痕累累”,把我称作“药瓶子”一点也不为过。记得那时,我无论走到哪,都离不开药,几乎天天吃,月月吃,年年吃,一刻不停。感觉是死神降临到人间,盯上了我,慢慢入侵了我的身体,企图占有我的生命。我每天都在鬼门关外徘徊,直到快要踏进鬼门关的那天,病魔突然变得强大起来,我与死神做最后的搏斗。那情景我至今还记着。
那是一个月光无比皎洁的夜晚,爸爸带着我坐火车站到杭州去看病。那时的我,哮喘已经十分严重了,鼻子早已被死神夺去,冷冰冰的,已经不再呼吸,如同死去一般。
“冷吗?”耳畔响起爸爸无限温柔的话语。我轻轻地嗯了一声,只见他二话不说,脱下了自己的风衣披在我身上,紧紧地抱着我。那风衣很暖很暖,温暖着我的心田。但我依旧难受地望着爸爸,他为了让我暂且忘记病痛的折磨,竟唱起了那不着调的歌。“噗嗤”一声,我终于笑了。
听着那五音不全的旋律,我渐渐有了睡意。爸爸把那仅有的硬座让给了我,“赶紧睡吧,爸爸坐得时间太长了,脚有些麻,站会儿。”列车上,我睡得很安稳,而他因担心我的病情,看上去仿佛一下子老了许多。
到了医院,天已经蒙蒙亮了,大厅里早已人山人海,挂号的队伍像一条长龙看不见首尾。爸爸皱了皱了眉,安排我再睡会儿,而他继续排队、等待挂号。当我醒来时,身上依旧盖着那件风衣,爸爸还是在那排队。排了一个晚上的队,终于挂上号了。望着爸爸那疲惫不堪的神情,我真的很难过。当我俩四目相对时,他始终给我一个最甜的微笑,鼓舞我一定可以战胜病魔。
当我们坐上回家的列车,我依旧大口地喘着气,滴了滴配来的药水,眼睛不再工作了,一切都模糊了。
我伸出手,想摸清前方的路,却摸到了一只粗壮有力的手,扶着我前进,“小心点!”“嗯。”我缓缓地走着,在爸爸的指引下,我走得很安稳,从未发生碰撞。
……
后来我去幼儿园时,老师搀扶着我,不断地提醒我,我一直点着头并小心地走着。在老师的引导下,我完成了作业,过完了那漫长的一天。
放学回家,妈妈温柔地对我说:“还要继续滴药水哦,我们总能熬过去的。”我虽然不希望继续滴药水,但还是嗯了一声,每天都按时滴药。
关怀无处不在,他总来自你亲人、朋友、老师……