感动,是点点滴滴的回味,逝去的岁月,就像一包调味剂,时时刻刻滋润着我们的生活。在这个勾心斗角的社会中,感受爱,是一件不容易的事,但有一种至深至纯的爱是母爱,这种爱是无私的爱,不求回报的爱,这种爱就像月光般柔和,阳光般炙热。从呱呱坠地,啼生冲破襁褓的那一刻,我们与父母就注定了密不可分的关系。
小时候,是母亲牵着你走第一步,教会了你说第一句话,每天睡在摇篮里,听着“世上只有妈妈好”甜蜜的进入梦乡。小学时,妈妈常常教导我说,“人应该脚踏实地,一步一个脚印地走。鲜花虽然漂亮,可是没有绿叶的衬托也会黯然失色,你不一定要做最耀眼的鲜花,而做一片绿叶也能发光,我并不是一定要让你成为让别人拥戴的人,而是希望你有纯真的品德。人生,不会是一帆风顺的,但只要你坚持,你会在路的两旁遇到许多旁人无法遇到的风景和收获。”
上中学时,一周才能回一次家,每周三,妈妈都会询问我的情况,“在学校里和同学相处的怎么样,不要和老师顶嘴,天冷了,要多穿衣服,不要让自己着凉。”周五回到家,浮现在眼前的是您那憔悴的身影和桌上热腾腾的饭菜,那双寒冬腊月都浸泡在水中的手,每到冬天都会复发,可您每次都笑着说声“没事儿。”母爱,就像一叶孤舟,承载着我乘风破浪,勇往直前。告别母爱,梦已起航。