大家都知道,黑巧克力是苦的。但是,吞了之后却是甜甜的,总让人难以忘怀。
不知道是多久的事情了。那一次,我第一次明白为什么有些人为什么喜欢吃黑巧克力了。这是苦的开始,那时候我左脚的后跟弄伤了,痛得有如被刀割。上体育课了,我很害怕。因为体育课要测试跑步,不跑的话我们班的“八公”肯定说我在装的。快要轮到我跑了,排在我前面的冯美婷悄悄地说:“你的脚行不行啊,告诉老师吧!”我摇了摇头。在我旁边的何玉贤突然叫我:“李嘉乐,别跑了!你看,你的袜子都被血染红了啦!”我望了望我的鞋子,真的被血染红了!”冯美婷也看到了,马上跑到老师那边告诉了老师。而何玉贤,则扶着我一步一步地走到医务室。我脱了鞋子,一看。啊,我大的一堆血迹。何玉贤看到了说:“哟,好像伤得好重啊!”说完她马上拿出药箱,找了些棉棒和红药水。这时,冯美婷过来了,喘着去对我说:“我……我……帮你和……和老师说了,他……他……说批准你脚伤好了再测试。”“哦,你坐下吧,看你的样子。”何玉贤这时准备给我上药了,可是我从小就害怕上药。冯美婷看穿了我的心思就安慰我说:“哎哟,不要怕了。红药水不痛的啦”何玉贤也接着说:“不要怕了,这样吧。如果你上药的话,我和冯美婷就买个巧克力给你吧”听到巧克力,我就不能拒绝,因为巧克力是我最爱吃的东西啊。真的,有时候我会觉得何玉贤有点像个大人,因为她总是为我和冯美婷着想和总是关怀着我们。不知不觉,何玉贤已经给我上完药了。我笑嘻嘻地说:“哈哈,巧克力,你是我的了!”到了中午放学,我冤鬼缠身地缠着她们俩。我的脚?哦,没事了。因为有了她们俩关怀啊。到了小卖店我挑了个黑巧克力,冯美婷问我:“为什么挑黑巧克力啊,很苦的啊”我没说什么,只是对她笑了笑。
黑巧克力是苦的,吞了后却是甜的。就像那次,虽然开头脚很疼,可是后来却有了朋友的关怀。
关怀,无论你是受关怀的人还是关怀别人。你都会像吃黑巧克力那样,开头是苦的,后来却是甜甜的……