金鱼的自述作文
大家好,我是一条“人见人爱,花见花开,车见车爆胎”的小金鱼。我生活在一个由金色透明的玻璃做成的鱼缸中。
我的名字叫“橙得要命”。因为我全身都是橙色的,所以小主人给我取了这个名字。我的住所装饰得很好,可以和真正的大海相媲美。住所里面既有石头又有海藻,还有沙子,有时还有人造波浪哩,别提有多舒适啦。
我吃东西特别多,是个贪吃鬼。因为上次吃得太多,涨了肚子,所以小主人不敢给我吃这么多食物了。我游动的时候,速度可是很快的。如果累了,我会趴在鱼缸边上盯着外面,直到眼睛累了,再沉入水中,从鱼缸里游来游去。看到人类世界的小朋友玩耍,我也有一些想要玩的冲动。我一会儿蹦出水面,一会儿在水面上仰泳,一会儿又沉入水底。
尽管我有些胆小,但我总是壮着胆子面对突发状况。每次小主人放了学之后,就会来找我茬。突然,一个如来神掌从天而降,可是我早已经知道这是小主人在跟我玩,看我神龙摆尾,哈哈,小主人全身都被溅上水了。看见小主人那狼狈的模样,我开心地在水里游来游去,仿佛赢得了全世界。
还有一次,小主人养的猫来找我茬,猫到鱼缸这里和我大战了好几个回合,最终无功而返。小主人放学后,发现我不见了,他认为猫把我叼走了,就把猫咪给训斥了一顿。正当要用武力的时候,小主人的妈妈说:“你的小金鱼就在鱼缸里呀!”小主人赶紧跑过来看一看我有没有受伤。因为我的鱼尾被卡在海藻里,所以很难挣脱。小主人赶紧把海藻给我剥开,就这样,我有重获自由了。
不说了,我要去吃饭了,咱们有缘再见。