金鱼的自述作文
我长有一对像灯泡一样的眼睛,一张三角形的脸,还有一个滑溜溜的身体,你知道我是谁吗?我就是小金鱼。
我的名字叫“白雪公主”,因为我的身体雪白雪白的。*时,我像公主一样呆在鱼缸里,没有一点烦恼。我的家里有假山,还有缤纷的石头和好玩的水草。听小主人说,这些都是她的朋友从海边带来送给她的。假山上有许多的房间,有时我从这个门进去,又从另一个门出来,有趣极了。
我总是被别人称为“贪吃鬼”。因为每到小主人给我喂食的时候,我总像离弦的箭一样,冲到水面,把食物吸进嘴里,慢慢地品尝食物。一粒刚吃完,再向头顶望去,看看还有没有剩下的。我家里有那么多好玩的,我一会儿从那里游到这儿,玩玩这个,一会儿又从这儿游到那儿,玩玩那个。每次玩耍时,我总是被水草缠住,好不容易才能挣脱水草的束缚。玩累了,我就回到我的房间蒙头大睡。
有一次,主人来找我,看我不见了,以为是邻居家的猫把我偷吃了。当她拿着杆子准备去找小猫理论时,才发现我正在假山里睁着眼睛睡大觉呢。你问我为什么睁眼?那是因为我眼里没有眼睑。他轻轻碰了我一下,我马上退到一边,迅速躲进水草中。从此,小主人再也不在我睡觉时碰我了。
有时主人去上学,我就自己玩。玩高兴了,还用尾巴使劲拍水,以致鱼缸外面洒了好多水。主人回来看到这些,就伸手来捉我,我尾巴又一甩,主人脸上就被溅了一脸水。他收拾完后,想要再来找我,可是哪有那么容易,我早就游到房间里去了。
好了,现在不在多说了。下次再给你们讲我的故事吧。