冰箱的自述作文
大家好,我叫冰箱。我出生在人民商场,今年十岁,我已经陪伴了主人10年。记得有一次在国庆节的时候,我在人民商场和兄弟姐妹们正谈的起劲的时候,门口出现了一家三口。我真想这家人买我。结果,一个小男孩跑到我的面前,然后指着我对他妈妈说,要买我。妈妈左看看右看看说:“不错,就买它了”。我真高兴,终于可以工作了。
我的样子很漂亮,小巧玲珑。穿着雪白的衣服,我的长是50厘米,宽是40厘米,高是180厘米。重得一个小男孩搬不动,至少要两个力大如牛的大人才能搬得动。我分为三部分,第一部分是冷藏,有四层。第一层放剩菜剩饭;第二层放新鲜的蔬菜;第三层放新鲜的水果;最后是一个抽屉,里面放鸡蛋之类的食品。第二部分也是冷藏,有两层,第一层放草莓或牛奶,第二层放的是果酱。第三部分是冷冻,也有两层。第一层放的是冰淇淋;第二层放的是牛肉、羊肉。
我的本领可大了,如果没有我,小朋友的冰淇淋就会化成水;如果没有我,剩菜剩饭就馊了,吃了就会拉肚子;如果没有我,孩子们的巧克力也会融化的……
有了我,大家的生活就更幸福了!