金鱼的自述作文
嗨,大家好!我是一条人见人爱,花见花开,车见车爆胎的小金鱼。我生活在一个方形的金鱼缸里。
我的名字叫“黑色将军”,因为我头上是黑色的,像带了一个黑色头盔,身上也是黑色的,像披着一件黑色的战袍,所以我的小主人就叫我黑色将军。我有一双又大又圆的眼睛;长有像扇子一样的鳃;嘴巴一张一合的,像在唱歌一样;圆滚滚的肚皮是银白色的,像个乒乓球一般。
我的家里种着一些长长的海草,海草下面放着五颜六色的石头。石头旁边还摆放着一些美丽的贝壳。每当小主人放学的时候,总是会往鱼缸里放两粒鱼食,一见到吃的,我不顾帅哥形象,直奔鱼食游去,两口就把鱼食吞掉了。
有一次,小主人在看电视,他被电视情节吸引了。我想:你竟敢无视我,我要好好捉弄你——装死给你看。于是,我浮在水面上,一动不动。小主人看完电视后,发现我一动不动,吓得赶紧来摸我。还没等他碰到我,我就摇摇尾巴逃跑了。瞧,我是不是很顽皮啊。
好了,到了我吃饭的时间了。咱们今天就聊到这儿,下一次再聊吧!