水的自述作文
“我是人类贴身不离的‘小护卫’,兄弟姐妹数不胜数,小溪里,海洋里,小河里,大江里......到处可见我们的身影。我一直为我的家族而感到“骄傲”!春夏秋冬,我们给人类带来了许许多多的欢乐,我们从不埋怨,不离不弃,因为我们相信人类不会做出伤害我们的事情,但人类还是辜负了我们的信任。”
记得有一次,我正在主人家的自来水管里安分守己的睡觉呢,做着一个又一个开心愉快的美梦。突然,主人把洒水桶堵住了水龙头,让我们乖乖地流进了洒水桶里,我来到了另一个地方,我的美梦被主人给破坏了,心里不禁埋怨起来:主人啊,你什么时候叫**活不行呀,偏偏在我睡觉的时候吵醒我,你这不是乘人之危吗?过了一会儿,我的气已经完完全全消了,开始和小伙伴们窃窃私语了!我说:“这次,主人又要带我们到怎样的世外桃源去欣赏迷人的美景呢?”一个小伙伴说:“真希望美景马上出现在我的眼前啊!”另一个小伙伴说:“我希望跟花姐姐们谈心。”......不一会儿,我们就来到了令人心旷神怡的人间仙境!主人把我们浇在楚楚可怜的鲜花上,我们快乐的跳跃着,奔跑着,简直快乐到了极点!我落在了一朵美丽动人的月季花上。“月季姐姐,我落在你的身上,你有没有舒服点呢?”“水妹妹,谢谢你,我十分舒服,你真是个热心肠的好人呀!”“嘻嘻,谢谢你的表扬,我不是那么好,我有时也会偷偷小懒。”“你不要那么谦虚了,你为人们无私奉献着自己,无怨无悔,你应当得到表扬......”在温和的阳光下,我和月季姐姐谈天说地,有趣极了!
亲爱的人们,请不要伤害我们,如果你们能节约我们,你们的生活就会更加美好,如果你们不能节约我们,我们就会离你们而去。快点行动起来吧,节约一滴水,生活更美好!