冰箱的自述作文
大家好,我是一台多功能美的牌冰箱,我有2。1米高,宽有1米多,在同伴中已经算是很高大了。我穿着一件银色的“夹克”,套着一条蔚蓝色的“裤子”。在我的哥哥姐姐里面是个“行动优雅”的绅士。
我的哥哥是海尔冰箱,我的姐姐是西门子冰箱,我的妹妹是星虹冰箱,我在他们里面是一个乖巧、机智的小弟弟。我的主人天天给我“洗澡”,非常爱惜我。我分为上中下两层,上层是存放区,中层是0°保鲜区,下层是冷冻区。
上层的空间非常大,具有一点保鲜作用,主人把地瓜、玉米都放在这里,如果不放在这,它们就会发芽,发了芽就吃不得了。如果放进来,地瓜、玉米都会安然无恙,就像是有一种药让人不会生病一样。
中层有着极大的作用,主人每天都有剩饭剩菜,只要主人把这些塞进我的“嘴里”,放在肚子里,就不会坏。下一餐还可以吃。主人有时会说;“这个冰箱比以前的好用多了,以前的都不保鲜!”上层还可以储存买回来的菜,到了第二天,主人就又可以吃到刚从地上拔出的新鲜青菜了。原来蛋只能放几个月,可是放进我的“肚子”就可以放置一年了。
下层是小主人最喜欢的一个部分,每到夏天小主人就会买一大堆冰棍放进我的“嘴“里,小主人每天回来,都会打开我的“小嘴巴”,拿出冰棍吃,还一直嘀咕:“好吃,真好吃!”我看了也垂帘三尺。下层还可以冰冻鱼和肉。如果不放进我的“肚子”里保存,一下子就变质了,如果放进来,几天都不会坏。
这就是我,一个功能全面、完善的--美的冰箱。