水的自述作文
潺潺的水声,波光粼粼的水面大家好,我是生命之源水。
太阳光芒四射,温柔地照在我身上,而我,安逸地流淌着,为人们提供帮助:划船、洗衣、做饭生活处处离不开我。
可是,我遇到一个困难,那就是来自你们的污染。原本,清澈见底的我,现在如同黄河水一般泛黄,水面上漂着各种垃圾。我一气之下掀起漫天卷地的巨浪。要知道被污染的,是你们自己用的水。
不仅有人污染我,还有人浪费我。每天,学校里洗拖布的同学、玩水的同学,浪费的水已经足够好几桶,可还没有醒悟,依旧浪费着我。如果我被用尽了,就代表着干旱与灾难。如果我被用尽了,人类会怎样?简直不敢设想。
金山银山不如绿水青山,请大家珍惜我,珍惜每一滴水。