水的自述作文
我是一滴水,晶莹剔透,自由自在。在蔚蓝的天空,我和我的朋友白云,四处飘荡;在大地,我和我的朋友是小溪、河流,奔向大海。别人都羡慕我的快乐,可我也有自己的烦恼。
我快乐,因为我是一滴能赋予别人活力的水。
小朋友们在外面快乐地玩耍,一张张笑脸热的像红太阳。他们口渴极了,坐到了椅子上面,把刚晾凉的我和朋友“咕咚咕咚”地喝到肚子里,一会儿又活泼地做游戏去了。
天气炎热,田野里的禾苗个个耷拉着脑袋。我和朋友一同从天而降,禾苗们立即变得生机勃勃,我快乐因为我能尽自己的力量让生命充满活力。
我烦恼,因为我是一滴不受人珍惜的水。
一个小朋友来洗苹果,刚洗两下就迫不及待地吃了起来,却忘了关水龙头,我和朋友被白白送入下水道,好可惜呀!
在卫生间里,有一个小朋友不停的按着水龙头,让那些干净的水白白的浪费了。
工厂为了赚钱,把垃圾都到入了我和朋友的身体里,臭气熏天,小鱼小虾都远离了我。
我烦恼,人们一点也不珍惜我和朋友,而我自己也不能拯救小鱼、小虾的生命。这时,我觉得自己是一滴毫无用处的水。
我是一滴水。作为人类不可缺少的朋友,我要告诉大家:我和你们一样有梦想,我的梦想是能用自己的力量来帮助世界。我也希望人类能够珍惜我。我要做一滴永远快乐的水,不要做有烦恼的水,你们能帮助我吗?