小狗的自述作文
大家好!我是小狗“毛毛”,别名“狗毛毛”,今年11岁,比我的小主人还大。在成长的岁月里,我几乎一直陪伴着小主人,从她是坐在小推车中的小婴儿,到蹒跚走步、呀呀学语的小女孩,到背着书包上学的小姑娘。我有一双炯炯有神的黑眼睛,和一身白色的卷毛。虽然我从小生活在并不富裕的老主人家里,但也同样过着幸福的生活。
每天,不论早上或中午,主人会允许我在家会允许我在家门口玩上一阵子。有时,正在成长期的小主人到小花园嬉戏或学走路,我总跟着一起去。一是晒太阳,二是去玩,三是看热闹。每当来到小花园,我首先就是趴在草地上,懒懒地晒着太阳,看着小主人走几步,就“叭叽”一下跌在草地上,样子可真好笑,要是我有能力把她扶起来就好了,可惜我没有,还是晒着太阳,好好睡上一觉吧!
调皮的我,有时也会令老主人担心。记得有一次,我不小心溜出了家门,老主人在家左找右找找不到我,又赶忙骑车出去找我。小主人也在家焦急万分。我其实并没有走远,不一会儿,老主人就如愿以偿地在别人家的院子里找到了我。随后,我就坐在了自行车的车筐里,老主人骑着车带我回到了家。
自从小主人上学后,我也因此失去了玩伴,整天无聊的趴在家中。可每次听到外面叽叽喳喳的声音越来越多时,我就晓得学校放学了,小主人也该回来了,我就会跑到门口,迎接小主人的到来。当我看见远处的小主人时,我就又蹦又跳、欢快地摇着尾巴。
随着时间的流逝,我的年纪大了,再加上每天不运动,形象都变的不好看了。有时,小主人的妈妈用手机为我照相时,我总是把头转过去,不让她拍到我正面的尊容,几次,小主人的妈妈放弃了。因为她知道我是不会妥协的。虽然我只是一只小狗,但我也是很爱美的哦!