冰箱的自述作文
我是一台电冰箱。你瞧,我的身体是长方体的,身高比小主人还要高一头呢。我穿着乳白色的外衣,像一位白衣天使,稳稳地站在墙角,给人一种文雅、清新的感觉。
我是双开门的。打开上层冷藏室的门,就可以看到一个特殊的装置——除臭器。它靠着箱壁四四方方的,就像一个小盒子。听小主人说,它能够利用高压发电管激发空气产生一种消毒气体,把冰箱里遗留的异味和霉菌除掉,避免残留物二次污染,因此放在这里的瓜果蔬菜都能保鲜,不会变质。下层呢,当然是冷冻室了。只要你把把手一拉,一股冷气就能扑面而来。冷冻室的容量非常大,一共有四个抽屉呢。抽屉的大小差不多跟普通写字台的抽屉一样大。这里可以放鸡、鸭、鱼、肉等,还有小主人最喜欢吃的雪糕冰淇淋呢!自从有了我这台多功能电冰箱,就算在炎热的夏天,小主人只要从我的肚子里取出饮料和雪糕,顿时就会感到丝丝凉意。
小主人非常爱惜我。只要她一有空,就会拿着抹布在我的身上擦了又擦,直到把我擦得洁白如雪,一尘不染。我的质量也很好呢,用上十几年都不会坏。只要主人好好保护我,不让我的“器官”坏死,我甚至可以用上几十年呢!
其实,在我的冰箱家族里成员还有很多呢,有身材魁梧的大哥和小巧玲珑的小妹妹。我相信,随着科学技术的发展,我还会有更多更好的兄弟姐妹出生呢!