坐高铁作文
周日,妈妈决定带我去一趟合肥,更让人激动的是,我们要乘坐界首的高铁去。
天还很黑,我们便起来忙碌了,6点多,已经出发了!时间一分一秒地过去,我们终于到达了目的地:界首南站。这里一派壮观的景象:高大的楼房,如同巨人一般挺立。淡蓝色的灯光的照耀下,一切都变成了梦幻一般的蓝色!售票处,人山人海,吵吵闹闹,大家都匆匆忙忙地买票,有的小朋友兴奋地像兔子一样又蹦又跳!
终于,我们坐上了“和谐号”列车。座椅居然可以随便调整,方便乘客休息。
我坐在窗边,偶尔可以看到几只光秃秃的树枝,上面停留着几只小麻雀。弟弟一直东瞧瞧,西望望,好奇得不得了。
不一会儿就到了“阜阳西站”,这时,红彤彤的太阳起床啦!它把温暖的阳光洒在每一个人身上。“和谐号”也沐浴着阳光,快乐地迎来了又一批乘客……
“阿嚏——”一股香喷喷的味道直冲鼻子!我二话不说,扭过头去,两眼顿时发光——零食!车上各种各样的食品比我乘坐的任何一列火车上的都漂亮。可惜,妈妈没心软,我没尝到。
一路向东,火车一点都不颠簸。如果你想去旅行,就快点乘坐界首高铁吧!