坐高铁作文400字
“哥哥你坐过哪些交通工具?”寒假的一天,弟弟对我说道。我眉飞色舞地说:"坐过飞机、缆车,公交车、小轿车、轮船、地铁以及火车”。弟弟说道:“哦!天上飞的、海上游的、马路上飞奔的,看样子海陆空你都坐过了”,沉思片刻,突然回过头问了一句“那你有没有坐过高铁?”我一愣,什么是高铁啊,我心理开始琢磨起来,任凭我怎么想,就是想不起高铁,神情沮丧地摇摇头,这不,又被弟弟问倒了。
前几天,我和爸爸从杭州返回江山。我们来到杭州东站。如此雄伟、豪华、宽敞明亮的火车站还是我头一次见到,当我们通过安检、检票,踏上站台,看到许多站台停着许多巨龙般的列车,领头的车厢像极了子弹头,而且每节车厢都是崭新崭新的,我兴高采烈地登上车,找好自己的位子,躺在座椅上,看着车内井然有序的座椅,洁净的车窗,等待列车的飞驰。几分钟后,列车缓缓开动,刚开始时速大约在120公里/小时,进而到200多公里/小时,直至到305公里/小时,看,“巨龙”穿过高山,跃过钱塘江,闪过村庄,淌过田野,这时,我不禁惊呼:“现在的科技可真发达啊!连火车也改版了”,这时,爸爸对我说“这就是高铁,高速列车,也就是前些年的动车改版”。
一个半小时后,列车停靠在江山站,我不禁长叹一声“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”