高铁作文600字
记得在八岁的时候,我和妈妈第一次坐高铁回外婆家,因为以前都是老爸开车送我们去外婆家的,所以,这一次,我显得异常兴奋。
到了火车站,我就像“刘姥姥进了大观园——眼花缭乱”,那时不时就要轰鸣的高铁发动声,那会让人绕迷路的建筑,无一不勾起我浓厚的兴趣。
如果不是我一直紧跟着妈妈,还真有可能走丢,进入火车站内,首先映入眼帘的便是一个大荧幕,上面标注着什么编号的车、几点开、从哪里出发、到哪里结束、行驶状况,我不想抬头看,因为一看,便是一大串数据如同流星一样闪过,让我头晕眼花。可对于成年乘客们来说,这可是很受欢迎之处,能让他们对于行程安排了然于胸。
接着,我们通过了安检口,真正地进入了火车站。
只不过,我还没来得及欣赏站内的景色,就听到我们列车的编号,然后被妈妈拉去检票口检票了。
到了候车的地方,更是别有洞天——在坐电梯下来后,我便看到了两边有很长很长的“大坑”,里面铺满了铁轨。随着一声震耳欲聋的“呜——”,列车缓缓驶入车站,我仔细观察了一下,列车的颜色是白色的,车头和车尾都是流线型的,就好像一颗子弹头。
进入高铁,凉风便迎面扑来,我又观察了几番,头上是明亮的灯光,脚下是偏黑的深蓝色地板,在过道的两旁,是几排同样偏黑的深蓝色椅子,我们对号入座后,我一刻也不消停,上蹿下跳的,摸摸这个,看看那个,很是兴奋,对什么都觉得新奇。
这时,我看到前面椅子的后背有一块板,我好奇地把它翻了下来,结果,发出了“砰”的一声,把我吓了一跳,而当我上完厕所冲水后,突然的“轰——”又把我吓得跳了起来,我感觉自己犹如一个啥都不懂的糊涂蛋一般。
列车缓缓开动,我才安分下来,可是,哪怕坐下了,我也在椅子上左看看,右瞧瞧,兴奋得不得了。