坐高铁作文400字
上周六,我乘坐高铁,来到了美丽的上海。
刚来到高铁站,就看到一列高铁飞驰而过,速度是那样快,好像是飞机在地上飞一样,声音就像在打雷一般。高铁站分为三层,下面是开往上海方向的,而上面则是开往杭州方向的。听说这个站是沪杭高铁站最大的一个。啊,我不由得呆住了,我一直以为上海站才是最大的,但想不到会是我们嘉兴。坐上了高铁,我的心不由的砰砰直跳,应为我从来没有做过这么快的火车。高铁加速了,我也紧张起来,其实,坐在里面很稳的,要不是房屋和农田从外面“飞”过,也不知道列车在前进。
到了上海虹桥,参观了一下全世界最复杂的交通枢纽,就来到了全世界最高的楼——上海环球金融中心。最高达492米,是世界上最高的一座楼。当乘坐电梯的时候,会产生耳鸣。来到94层是,俯看全市,哇,感觉东方明珠电视塔好矮哦。整个城市尽收眼底,大大小小的房屋错落有致的铺在一张地毯上,让人不禁赞叹,上海正美。
经过了两个多小时的排队,终于来到了中国国家馆,一进去,就来到了一个环幕电影,左右、前、上面都有屏幕。看完电影,我们又看到了动画版的清明上河图。图上的人还会动呢!我们又来到了小火车观光,一列小火车开进去,展现了中国的古代与现在,真是美不胜收。我们还来到了环保理念区域,也为上海一游画上了一个圆满的句号。
再见了,美丽的中国馆。再见了,美丽的上海。