坐高铁作文400字
暑假期间,爸爸妈妈带我坐高铁去北京游玩。我既激动又好奇:“高铁究竟长什么样子呢?坐在上面是什么样的感觉呢?”第二天,我早早地起床,刷牙、洗脸完毕之后,就坐上了去长沙的班车。
在长沙南站的候车区等了约一个小时后,终于听到广播里传来了我们坐的这趟车开始检票了。我迫不及待地帮着爸爸妈妈拿着行李,站在检票的队伍里排起队来。当我准备上车的时候,特意看了看高铁的样子,只见两头的尖尖的,车身白白的,仿佛穿着一件雪白的衣裳,漂亮极了!车厢内一排排座椅整齐地排列着,坐在上面可真舒服啊!车厢两头各有一个显示屏,列车开动大约十分钟后,上面显示的速度达到了300Km/h。速度可真快啊!透过车窗往外看,只见窗外的树木、房屋,它们像风一样从眼前一晃而过,还有蓝蓝的天空,一朵朵白云……
一路上,我东瞅瞅,西看看,一点儿也不觉得累。爸爸告诉我,以前从长沙到北京要20多个小时,自从有了高铁,从长沙到北京时间缩短到6-7个小时。这让我不由得感叹科技的力量,它让人们出行变得更加方便!