鱼的自述作文
我是一条小鱼,我快乐地生活在一条清澈的小河里。我本来以为我可以安宁地在这里过完一辈子,可是人类的到来打破了这宁静……
在阳光明媚的一天,我和小伙伴正无忧无虑的玩耍,突然伴随着咕噜噜的一声,一股黑色浓稠的液体流进了小河,一天天,一月月,小河原来的生机勃勃不见了,取而代之的是一片死一样的寂静……我浮出水面,被眼前的景象吓呆了:水面上浮着一层油污,变得隐隐发臭,还时不时浮上一两条鱼儿的尸体……我看到这里,不禁然泪下。我在心里默默呼喊着:“人类,我恨你们!是你们害得我家破人亡,妻离子散!你们往水里大量倒入垃圾,造成水污染,使鱼类大量死亡,鱼类的死亡也会给人类带来极大的影响。“
我再次呼吁,请保护环境,不要让鱼类灭绝!