鱼的自述作文500字
我是一只鱼儿,一只自由自在的鱼。可是不知什么时候开始,我生活的那一片河流中原本清澈的水变得浑浊起来,许多小伙伴都无缘无故的得了怪病相继死去,我也感觉自己的呼吸一天天变得困难起来……
早上,我赶到鱼儿学校发现只有少数的同学来了,鲤鱼校长心情深重的告诉大家:人类为了自己的利益,在小河的上游建立了化工厂和造纸厂,大量没有经过处理的污水从工厂直接排到河里,这里的水已经严重威胁到我们的生命安全,我们的学校也要搬迁了。这是,一群鱼爸爸、鱼妈妈着急地向学校游来,其中也有我的爸爸妈妈,他们拉起我的手急促地对我说:“我们快走,废水向我们冲过来了!”我听了惊讶不已,急忙加入了“逃亡”大军。
我们经过一片污染的水域,花儿、草儿都有气无力地垂下了头。花姐姐难过的对我说:“鱼儿,你快逃吧。这里的水也被污染了,不负责任的园丁叔叔用污水浇灌我们,大伙儿都遭了殃!”一路上,逃亡的队伍不断减少,伴随着我们的是一个个垃圾袋和一具具同类尸体。“哦!不!爸爸你不能死!”旁边一只小鲫鱼绝望地喊着,不一会儿,他也停止了呼吸。慢慢地,大家游累了,勉强找了一块比较干净的水塘停下来喘口气,可是看到身后不断涌来的废水,谁也说不出话来。我们都在想一个问题:逃到哪里才能找到自己的新家?
人类啊,请不要再随意破坏环境了。我代表我们鱼类,不!我们所有的动植物,对你们说一声:保护环境,珍惜生命!