纸的自述作文450字
大家好,我是一张纸。
我的家乡在工场里,那里有我的兄弟姐妹们,我们那时都是雪白雪白的,崭新极了。我们个个神气十足,漂漂亮亮的我们一会儿睡大觉,一会儿做游戏,别提有多自在多快活了!
有一天,我们被装进一辆昏暗的大卡车车厢里,那里没有充足的阳光,冷飕飕的,我们害怕极了。经过一路的颠簸,我们来到了一家脏兮兮的小店,店主把我们放在一个满是灰尘的架子上,我鼻子痒痒的,忍不住打了一个大喷嚏。一阵大风吹过,我的一个姐姐被风吹到了地上,一个小男孩正好跑过来,在上面踩了几个大脚印。他又捡起姐姐,折成了飞机,“呼”的一下,把我姐姐飞到了垃圾箱里。啊!可怜的姐姐!我们不由得抽泣起来。
终于有一天,我们被一个小女生买回了家,她要学画画。她在我身上涂了几笔,觉得不好看,就随手揉成一团扔进了垃圾桶。“呜——我是一团废纸,我是一个废物!”眼泪从我眼里“哗哗”地流了出来。接着,一个个伙伴也被扔了进来...
人类们啊,我们是砍伐树木而有的,你们提倡少砍树木,造福人类,却不知道珍惜我们!
多少张只写了几笔的纸张在垃圾桶里哭泣;多少个纸飞机是从那崭新的本子上撕下而折成,从你的头顶划过,又无声地躺在地上;多少叠白花花的打印纸只用了一面;多少本本子只写了一半就被扔掉;多少张无用的广告纸到处张贴,漫天飞舞!
我哭、我怒、我气...