鱼的自述作文500字
我是一条金色的小鱼,我穿着一条美丽的金色的裙子。我有一对大大的眼睛,有一张小小的嘴巴。
我生活在一个大大的菜市场里的一个鱼缸里。可有一天,我被一个很温柔的女孩用渔网给网走了,给放入了一个又窄又小的白色塑料袋里了,把我一放进去就看见了我的一些朋友也在里面,我被挤得喘不过气来。我的小女主人把我们带上了车,我们在口袋里动不了,而且还要受摇晃,我被车摇的头晕目眩的,我们的小女主人终于要下车了,我十分庆幸,可小女主人又要上楼梯手在摇,我又被摇晕了。终于到了我们的新家了!我高兴极了!小女主人把我们放入了一个大大的鱼缸里,鱼缸里有一层光滑的鹅卵石和一层沙,上面还有几株海草。我们的小女主人在鱼缸里放了几颗鱼食我们就游了过去吃个大饱,到了晚上我们的小女主人吃了饭就去睡觉了,主人们都去睡了。我们看着月色入睡了。
第二天早晨,我的小女主人起来早读,小女主人的早读让我十分的陶醉,我的小女主人还读了几句我听不懂的英语。过了许久人们都出去了,我就在水里游来游去,我们还开了一个舞会呢!大家都来跳舞,晚上主人们回来了,小主人还给我们一些食物了,让我们可以饱餐一顿了。到了晚上我们的主人在吃着饭了,而我在鱼缸里游来游去,又到我入睡的时间了,我欣赏今晚的月色又沉沉入睡了。
我在这里又找到了自己的新生活,我白天可以自由自在游来游去,还可以开舞会呢,晚上就欣赏月光带来的景色,我的生活真精彩。