鱼的自述作文500字
“大家好!我是一条小鱼。我我住在一条清澈见底的小溪里,和爸爸妈妈一起生活在一起。
有一天,我们一家人看见许多人来到了我们这条清澈的小溪边。我十分好奇地躲在石头后面看着他们,只见他们撒下一张张大网,把我的爸爸妈妈都网在了里面,拉了上去。辛好我躲在了石头后面,没有被抓到。妈妈对我喊:“孩子,你快走,去找住在黄河里的姥姥。”
我怀着失去亲人的痛苦向黄河奋力游去。到了黄河,我惊呆了。原本清澈见底的河水变成了黄色的。我左顾右盼,终于在一片较为清澈的水中找到了姥姥。她对我说:“孩子,你快走吧!这里由于人类的过度砍伐,导致水土流失,大量泥沙被带入水中,我都快活不下去了……”话还没说完,水中的一块石头就向我飞快地冲来,姥姥急忙把我推到一边,可是她自己却被石块砸中,受了伤。姥姥用尽全力对我说:“孩子,快走吧,走到一个没污染、干净的地方!”我含着泪游走了。
从此,我过上了流浪的生活。过了好长时间,我来到了梦寐以求的大海。可是,现实中的大海却和我想的大海却截然不同。我想象的大海到处是湛蓝的,一望无际,十分舒服。可是现在,海面上全是污油,时不时飘来几个塑料袋。海里的鱼儿告诉我:由于人类的随意破坏,任意捕杀海洋动物,使许多动物灭绝。忽然,有一条船开来,把我捉了上去。
我闭上了眼睛,想象在梦里,我来到了一个山清水秀的地方,和亲人们团团圆圆地在一起,直到永远,永远……