鱼的自述作文
我是一条小鱼,生活在扬之河里。
我的家非常舒适,也清澈见底。石头为我们提供了生活的地方,水草为我们提供了养料和玩耍的地方。我们一家相亲相爱,生活得非常快乐。还有青蛙哥哥和乌龟弟弟,他们同我们一起玩耍,一起生活。
不知从什么时候起,我们的家变了个模样。*时清澈见底的河水,现在变得浑浊不堪。*时与我们一起玩耍的青蛙哥哥和乌龟弟弟现在变成了人们的佳yo。人们把垃圾扔进了我们的家,把工厂排出的废水倒入我们的家园,使我和我的同伴呼吸困难。人们还用虫子来捕捉我们,使我们不得不钻进石头里。可是进了石头后,人们会用电来电我们,把我们电的头晕眼花。有的同伴就这样被人们抓走了。我们逃到别的地方去生活,一路上,还是受到了人类的捕杀。唉,我最后必定会成为人类的佳yo。
是谁破坏了我们的家园?哦,是人类。醒醒啦,人类,你们在捕捉我们的同时,也在破坏你们自己的家园。世界上动物灭绝了,人类也会灭绝,到时候,受害的终归是你们自己。让动物和人类共存,不可以吗?