鱼的自述作文500字
我,是一条鱼。生活在一条清澈的小溪里,溪水清澈见底,我们快活地生活着。在家里爸爸妈妈、爷爷奶奶都非常爱我。可是我想到外面的世界去看看,去冒险。不想做一条“井底之鱼”,整天待在家里。
于是,有一天我趁着大人们不在家的时候,偷偷溜出了家门。顺着溪流,留到了大海。突然,一张又细又密的大网把我给捉住了。我拼命挣扎,但始终逃不出“网掌心”。唉,太倒霉了。在这里,我看到了许多我的同类,如:小虾、小螃蟹……我想:它们一定跟我一样想到外面的世界来看看吧!不过它们个个都愁眉苦脸,垂头丧气的。
接着,我就别装进一个大箱子里,黑黑的什么也看不见。不久,我就迷迷糊糊的晕了。我醒的时候,已经到了一家餐馆内厨房的菜板上了,只见一个人,拿着菜刀向我走了过来。一道刀光,闪的我睁不开眼,有轻轻地用菜刀在我的背上拍了几下。这是要送我上西天的节奏,这该怎么办,我吓得一身冷汗,看来只能三十六计走为上策。"我嘴里小声嘀咕着。
趁他不注意,我从菜板上奋力一跳,跳到了水管里,我就顺着水管一直流呀流!
终于,我掉到了下水道里。下水道里非常的黑,什么也看不到,而且空气中还弥漫一股酸臭味。
就在我快要窒息的时候,突然,一道亮光射了进来,我就像抓住了一根救命稻草似的,拼命的往上游。过了一会儿,终于游到了水沟里。
在水沟里,我感受到了,空气依旧是那么污浊,水一样是那么黑,简直是"深不见底"啊!
“爸爸妈妈,我好想你们呀!"回想起以前有爸爸妈妈爷爷奶奶一起的快乐生活,我不禁留下了眼泪。可是,现在已经再也回不去了……