美味的鸭血粉丝汤作文
鸭血粉丝汤是我们这儿著名的风味小吃,每当提起鸭血粉丝汤的时候,我就会垂涎欲滴,我就来跟你们分享它的美味吧!
鸭血粉丝汤不仅味道好,而且看相也好。晶莹剔透的粉丝浸在米黄色的汤里,一条条红色的鸭血伴着绿色的香菜、黄色的油果、褐色的鸭肝和淡黄色的豆腐,散落在汤里,真是令人口水直流三千尺!
鸭血粉丝汤的做法很简单:客人一来,随手抓一把洗干净的粉丝放入竹制的漏勺里,接着在热汤里来回地晃动,然后在等上一两分钟。再将烫熟了的粉丝倒进碗里,再把鸭血和油果捞出来,加上烫水,撒上已经准备好的熟鸭肝、香菜和鸭肠。如果喜欢吃辣的话,只要倒上一勺红红的辣油。这样,一碗色味俱全,让人垂涎欲滴的鸭血粉丝汤就完成了。
接下来,就要开吃了,我每次吃粉丝时,都有很多种花样。有时候,我喜欢一根一根地吃,先找到粉丝的“头”,然后:“嘘”的一声吸入嘴中;有时候,我还喜欢用筷子夹住一打捆,然后把筷子转几下,粉丝就变成了一个”球“,我张开嘴巴,一口吃掉它。吃进嘴后的感觉真是顺滑爽口呀!那汤汁配上去简直是太美味了!每当吃到鸭血的时候,我都会先舔一下,再放入嘴,细细的品尝。我最喜欢吃的是淡黄色的豆腐,我会把里面的汤汁先吸掉再吃掉,妈妈每次都会把她的豆腐夹给我,我吃的津津有味。有时候吃的汤汁都溅的我满脸都是。吃完以后,我还会慢慢回味。
鸭血粉丝汤简直是天下第一美味,它能让人垂涎欲滴,回味无穷。