冬瓜的作文
在茂密的树林里,住着一些活泼可爱的小动物们,它们每一天都会上演着有趣的故事。这不,你瞧!小花猫,刚刚在树边捡到了一粒种子,它拿在手里细细的端详着,想着这是一粒什么种子呀。
小花猫带着疑惑,踏上了回家的路程。小花猫还没走多远,就遇见了一群小蚂蚁们,它们看见了小花猫愁眉苦脸的样子,就好奇的问:“你今天遇到什么事了,说给我听听吧!”小花猫对小蚂蚁们说:“这是一粒什么种子呀?”“这是一粒冬瓜种子呀!”小蚂蚁们说。小花猫恍然大悟:“原来是这样呀!
小花猫回到家,立马在花园里种起了冬瓜。它拿来了肥料、水壶、铲子。它先拿起铲子在地上挖出了一个大坑,然后把种子小心翼翼的放进去,最后浇水、施肥,就大功告成了!小花猫每天对种子说:“快快长成小冬瓜吧!”过了几天,小冬瓜萌发出了小芽,小花猫觉得小冬瓜一定是听懂了它的话。又每天对小冬瓜说:“快快长成大冬瓜吧!”小花猫天天唱着优美的歌,蝴蝶来给小花猫伴舞。渐渐地,小冬瓜长成了大冬瓜。
小花猫把冬瓜造成了一条船。有时去钓鱼,有时去郊游,还有时在冬瓜船上住上一阵子,小花猫还给它取名为“冬瓜船”。有了冬瓜船的陪伴小花猫每天都过的很开心!