鸭血粉丝汤作文
南京的鸭血粉丝汤可是小吃王呀!也是我最爱吃的神仙小吃。有一次我、爸爸和妈妈一起去小吃一条街,突然,我被一个鲜红牌子上的字给吸引过去:鸭血粉丝汤。我大喊道:“我不吃饭啦!”爸爸说:“不行,你明天不是要成为我们家第一个“饿死鬼”啊!我一脸坏笑地说:“我只吃鸭血粉丝汤。”爸妈只能带着“可恶的小鬼丫头”去吃鸭血粉丝汤。
刚进门,一股迷人的汤香扑鼻而来。之后,爸妈点过菜(当然不会漏过鸭血粉丝汤),付过钱,我们找位置坐了下来,我跟爸妈说:“我去去就来”还没等他们回话,我已经奔到厨房。我对正在做鸭血粉丝汤的姐姐说:“姐姐,我能看看你做鸭血粉丝汤吗?”“可以”姐姐说。我看见她把一大勺汤倒进碗里,用漏勺把粉丝捞上来,然后,她用最快的速度把鸭肝、鸭肠、油果子、葱……。统统放进碗里。姐姐这时候提醒我该回位置了,我这才从“美梦”中醒来,跑到座位上,看见鸭血粉丝汤已经上桌了,我惊奇的发现:汤像池塘里的水,香菜和葱花像荷叶一般,榨菜像在“荷叶”上的荷花……
我拿起筷子,狼吞虎咽地吃起来,不一会儿,大碗的鸭血粉丝汤被我一扫而光,我擦了擦嘴,打了个响嗝。爸爸说:“你嘴里全是鸭血粉丝汤的味道”,我没理他,心里想:真好吃。
鸭血粉丝汤真不愧是南京的小吃王啊!