小乌龟的自述作文
我是乐乐家的小乌龟。乐乐看我一个人生活太孤单,就买了个大鱼缸做我的家,还找了一群小伙伴陪我玩。
好大的房子啊!有个划船的老公公,手里拿着一根船桨,正奋力向岸边划去。两座六角的陶瓷亭,一座柱子光滑,另一座则粗糙些。水里面还悬浮着红花绿草,底下铺满了五颜六色的石头和贝壳。
有8条小金鱼。其中一条银白色的在小红鱼中特别显眼。他很喜欢把小石头吃进吐出,嘴巴一张一合的,好像在吐泡泡。另外一条五彩鱼最淘气,总喜欢把食物咬成两截,还喜欢在水里吓唬别的鱼,把我逗得哈哈大笑。
有一天,家里多了4只龙虾,是乐乐外婆从小溪里钓来的。有一只龙虾让人印象深刻,喜欢在一座小桥上爬来爬去,就像个驼背老公公。一次,他在小桥上爬的时候,看到了前面的龙虾王准备和他打架,就胆战心惊,落荒而逃,躲到我的身后不敢出来。还有一次,他在桥上打了个饱嗝,吐了7个泡泡,就在两个亭子之间闲庭信步,消化消化。走到一半的时候,突然一条鱼从他身边游过,他马上砰砰砰,来了一个三级跳,直接窜上了水槽,真好玩!
有时候,我坐在水草上换气的时候就在想:“要是我是一只龙虾也会三级跳,该有多好啊!”