鸡的自述作文
大家好,我是昂日星官。这个名字是主人翻了三遍《山海经》《封神演义》《新华字典》……最终主人找了在《封神演义》中的二十八星宿之一,住在天上的光明宫,本相是六七尺高的大公鸡的名字。我这个名字厉害吧!
我的主人总是嫌我吵,还说要是我是一个音响,一定要把我调到静音,免得在那儿叽叽喳喳地叫个不停。主人做作业时我在叫,主人吃饭时我也在叫,主人锻炼时我还在叫,甚至主人睡觉时我叫得更欢。我真的不是故意气主人的,我只是想引起她的注意来陪我玩。
主人总是说我难伺候。我在盒子里必须得垫报纸,因为我需要在一个温暖的环境中生活;我喝水时必须得喝温水,因为弱不禁风的我不能喝冷水,会引起肠胃的不适;吃米饭和青菜时,一定要把米饭剁碎,把精彩剪成渣才可以,因为我还没有能力消化大块的食物。说起这个剁米饭吧,我的主人使出了十八般武艺,最后把米饭放进搅拌机里才成功。再说说我喝水吧,主人总是说我喝水的样子像《俗世奇人》里的“酒婆”一样,刚喝一口水,身子就跌跌撞撞倒下去,刚要碰地,身子又噌的一下弹了回来,每次都把主人逗得捧腹大笑!
如果你到我家来玩,一定会爱上我这只可爱又调皮的小鸡。