黄瓜的自述作文
女士们,先生们,大家好!我名叫黄瓜,是庞大的蔬菜王国里的一员。大家都说我跟青瓜很像呢。没错,我们的确有那么点血缘关系,不过我听说那小子说了我不少坏话呢,今天我偏要跟他理论理论了。
要知道我可是他的老前辈呢!他竟然说我衣服土里土气,看看那青瓜,那么厚的外套披在身上,怪不得脸皮那么厚,还长满了疙瘩,真是丑不堪言!再看我,一油亮亮的轻便大衣在身,肥肥胖胖,光溜溜的,摸起来多舒服,多可爱!话说回来我在春天下架那叫先发制人,他那肯定会吃亏,像他这种“新世纪少年”是什么也不会懂的!对了,在这我要提醒一下,老人的话可不能当儿戏,俗话说的好:不听老人言,吃亏在眼前。换句话说,就是一定要尊重老人。
他青瓜,维c高了点就在那逞英雄,我维ABCDE都样样俱全,我还是夏季补水蔬菜排行榜第一名哟!抗衰老、抗肿瘤、降血糖、减肥,就一定得来找我哟!
我当然也有好的做法,如鸡蛋拌黄瓜,我的清爽与鸡蛋的鲜味混合,鲜香俱全,清脆无比,令人拍手称绝!还有那红烧黄瓜条,酸溜溜的味道,配上正宗地道老抽,那才是儿时的味道呀!
下次去菜市场,请一定要买两根带我回家哟!