小树苗的自述作文
大家好,我是一棵小树苗。我住在一片郁郁葱葱的森林里,每天为人类提供新鲜的氧气,让更多的鸟儿在我们身上安家,我们把树根深深地扎进泥土里,避免泥石流的发生和沙尘暴的到来在这片美丽的森林里,我们可以听到悦耳动听的鸟鸣声,闻到沁人心脾的花朵香,看到一群可爱的动物在奔跑一切是那么安宁,那么幸福!
然而有一天,一群伐木工打破了这片宁静。他们闯入我们这个美丽的家园,肆意地摧毁砍伐,我们不愿意成为他们的牺牲品,大声呼救,可是无济于事!我紧紧地闭上眼睛,害怕家人、朋友在我面前消失。我真想知道为什么,我们为人类默默付出了这么多,他们却忍心将我们毁掉,谁能告诉我,这到底是为什么?
过了大约半年的时间,伐木工突然停下了砍伐,原来他们有了足够多的的木头。望着眼前这一片狼藉的家园,一个个光秃秃的树墩,我的心难过极了!我不确定这是否是最后一次看到他们。以前30亩的一片葱郁的森林,如今只剩下8亩稀稀疏疏的树墩了,我们很多的家人和朋友都已经消失不见。曾经这片美丽的森林,我再也听不到那悦耳动听的鸟鸣声,动物们也在逐渐消失,我们的生活环境变得越来越差,我多么希望可以回到过去!可是我却只能以泪洗面,黯然神伤地守护着我们的家园。
就这样不知过了多久,有一天来了一群人,我听到他们说要开始植树造林,不能让这片森林成为废墟。我开心极了,一定是人类意识到我们的重要性,担心失去了我们会引发泥石流和沙尘暴。接下来的日子,他们不再对我们滥砍滥伐,而是每天到我们这植树,浇水施肥,来弥补他们曾经所犯下的过错。
十年以后,我们的家园重获新生。我们有了更多新的朋友,我们找回了曾经那个属于我们的家园。远方路过的鸟儿又来到我们身上安家,越来越多的动物也住进了我们的森林,我们和人类又一起守护着地球这个美丽的家园!