小橡皮的自述作文
我是一块活泼可爱的小橡皮,我有一个好听的名字“可爱的橡皮”,这是小主人帮我取的。
我的身体长大约3。5厘米,差不多有小主人的小拇指一样大了,我宽2厘米,厚度约1厘米。我的身体是长方形,颜色是深黄色,好像披了一身金黄色的小麦,十分艳丽。上面还有一个美丽的花纹,这花纹有长的,有短的,还有扁的,真是五花八门啊!花纹的旁边还有许多花花点点的东西。我看见,有的橡皮被又长又细的铅笔戳了一个接着一个的形状各异的小伤口,有的橡皮被主人用直尺花来花去,不一会儿,橡皮就被一分为二了,真像刀划过心头一样痛苦。那些橡皮好伤心,好难过,好像惹了谁一样,还发出“呜呜呜”的哭声。好像在说,我不喜欢这个小主人,让我换一个吧!还有人用钢笔在橡皮上挖来挖去,我的身上不是一块青,就是一块紫!我这还怎么去见人啊,而我呢,身上干干净净的,小主人肯定不忍心伤害我的,我的质感在橡皮主国里面,数一数二,光滑得很!
就在前不久,我的小主人生病了,整天老冲我发火,我真想对他说:“我是哑马巴吃黄蓬,有苦说不出啊”,小主人还在我的身上做手术啊,我对小主人说:“怎么了,怎么了,我错了什么,干吗冲我发这么大的火啊,难到你以前对我好都是假的,我又不是出气桶。”小主人听了这话,就惭愧低下了头。
从此以后,小主人对我更加珍惜。