从小到大,我们经历过很多挑战,这些挑战都要我们去战胜自己。在战胜自己的过程中我们可能成功过,也可能失败过。那次,我就战胜过自己。
那是一个月黑风高的夜晚,我一个人在家睡觉,风缓缓地吹着窗外的大树,影子映在墙面上,就像一只大怪兽在窗外张牙舞爪。我躲进被子里瑟瑟发抖。突然,传来一声怪叫,是猫头鹰?还是夜莺?不会是怪兽吧?我把被子扯得更紧了。
过了一会儿,我悄悄伸出头,一个怪模怪样的黑影在墙上扭曲着。那是什么?是窗外怪兽的影子吗?接着,窗外忽然打了一声响雷,我吓得缩回了被子里,不住的瑟瑟发抖。脑海里浮现被怪物吃掉的画面,惊得满身冷汗。我不禁想起了同桌的嘲笑和给我取的外号——“胆小鬼”。我咬了咬牙,下定决心,一定要证明我不是“胆小鬼”!
我吹了一口气,拿起枕头朝墙上扔去,怎么没有感觉?原来是窗外树的影子呀!那怪叫声呢?我定睛一看,是一只猫头鹰呀!
“原来胆小不是对外界事物的恐惧,而是自身的心理作用呀!哎!我真是胆小!”我在心里默默地抱怨道。
果然,战胜自己也不是一件简单的事呀!