小学生写老师的作文400字
岁月匆匆,犹如流星划过夜空,不知不觉我已经是一个五年级的小学生了。在我的成长岁月里,遇到过许多老师,有温柔的老师、严厉的老师、漂亮的老师……但有一位老师,她却是最美的。她就是我的语文老师——谢老师。
记得有一次,老师布置我们回家写一篇作文。我不会写,就随便翻了几下爸爸给我买的《同步作文选》,于是我便把这篇文章改头改尾,就抄下来了。第二天回到学校,我的好朋友小雨走了过来,说要看看我的作文,我想也没想就给她了,谁知道她跟我说:“你的作文好像和小杰一模一样呀,只是一些语句有所不同。”我慌慌张张说:“走,我们去看看他的。”一去到小杰的位置,我就拿起他桌面文章看,没想到小杰回来了,生气的用书一砸就砸到我的眼角。我的眼角疼极了,泪水直在眼眶里打转。我一气之下用了他桌面的本子还打了他。这件事传到了谢老师的耳朵里。
谢老师叫我和小杰到办公室谈话。当谢老师弄清了整件事情的来龙去脉后,她对我说:“你知道自己错在哪里吗?”我说:“我知道,我不应该不经小杰的同意就看他的作文。不该那么冲动就还手打他。”谢老师说:“嗯,知错就改还是好孩子。小杰,你呢?”小杰说:“我不应该冲动打小婷。”谢老师说:“那如果时间倒流,你们会怎样做呢?”我说:“我会先问小杰愿不愿意把作文借给我看。”小杰说:“如果小婷不经我同意看我的作文,我会先劝告她,如果她不听,我就报告老师。”谢老师说:“没错,但是时间不会倒流的,只会流失。正所谓:少年易老学难成,一寸光阴不可轻。你们已经是五年级的小学生了,要学会用好的办法去化解同学之间的矛盾,明白吗?”我和小杰异口同声地说:“明白!”从此,我和小杰成为了好朋友。