小学生写老师的作文400字
万老师是我的钢琴老师,我已经在她那儿学了6年了。万老师最吸引人的地方就是她那双灵巧的手——白皙、圆润、饱满。从那双手飞出的乐音色彩斑斓,美妙动听!
万老师的手好像一个五彩世界,当她弹“跳音”时,就像一只活泼可爱的小兔子在琴键上蹦跳;当她弹“连音”时,就像一层层大海的波浪,一起一伏;当她弹“琶音”时,就像一个大螃蟹,大摇大摆地横行在黑白琴键之间。上课时,万老师用手告诉我:“巴赫的曲子是古典的,厚重的,柔中有刚;贝多芬的曲子是雄伟的,气势磅礴;莫扎特的曲子是优雅浪漫的,流畅的;而海顿的曲子是灵巧、活泼的。弹琴时要细心体会。”
啊!万老师的手真是神奇!这双手带给我无穷的乐趣,比如说我高兴时就会像万老师那样,不由自主地坐到琴前弹一首欢快的曲子,我生气时就会把钢琴敲两下子,告诉别人我生气了,别来烦我,然后再弹一首优美的曲子,让心里舒服一些。有一次,我问万老师:“什么时候我的手才能像您那么灵巧?”万老师回答道:“有很多同学害怕困难,不愿下苦功夫,那样永远弹不好钢琴。”我听了暗下决心,不能半途而废,要坚韧顽强,不达目的誓不罢休。这样长大了才能成为一个钢琴家。
我多么羡慕万老师那双灵巧的手啊!只要坚持苦练,我相信,将来我的手也会像万老师的手一样灵巧活泼!