除夕节的作文
春节是一个辞旧迎新的日子,是一年中最隆重、最热闹、最快乐的节日。除夕之夜到处都是“噼里啪啦”的鞭炮声,人们都合家团圆欢度春节,我们全家也一起吃团圆饭。
天刚黑,鞭炮就响个不停。我一吃完晚饭就冲出院子到外面看,夜空顿时绽放出五颜六色的烟花,红的、绿的、紫的……那五光十色的焰火把整个大地照得如此的美丽和喜庆。
我就迫不及待地抱着烟花到院子里,又连忙把爸爸拉到院子来,爸爸点起了烟火,“啪”的一声巨响,夜空顿时绽放出五颜六色的花瓣,在空中像彩蝶飞舞,从天而降,好看极了!
这时,我又从房间里抱出了一个大元宝,它里面装的是烟火。那“元宝烟火”一点燃,那元宝里一瞬间就冒出满地都是金珠,打滚着像调皮的小孩在打架,接着又冒出了浓浓的烟和“噼里啪啦”的响声……真是好看又好玩。
这真是美丽的春节,难忘的除夕之夜呀!