除夕节作文
今天早晨,当我还在梦乡里游玩的时候!妈妈的呼唤声把我吵醒了,哦!原来天亮了,我想了想,今天是大年三十,我们要团圆啦!我赶紧穿衣服,刷牙洗脸,梳头,吃早餐,早餐吃完后还做了作业。我就坐在沙发上看电视,等待着团圆节目的开始。这时候,妈妈喊了一声:“发红包啦!”我和姐姐一起像飞碟一样速度窜下沙发,先是外公外婆给红包,再是舅舅舅妈给红包,最后是妈妈给红包,我们双手接过长辈们给的沉甸甸的红包,心里美滋滋的。我最喜欢的是舅舅给的红包,因为他的封面很漂亮:有烟花有星星,还有爆竹,上面还有6个字“为您负责到底”,我不知道是什么意思?赶紧跑过去问舅舅,舅舅解释说:“一旦买了我们的产品,就会为顾客提供最好的服务!”哦,我还是有点不懂,我又没买舅舅的产品,舅舅怎么会把这么漂亮的红包送给我,而且这个红包比一般的红包要大得多,摸起来也很光滑。在所有的红包里我最喜欢的是这个红包了,因为这个红包装的钱是最多的。
中午的时候,外婆家又来了好多亲戚。外公带着我们到楼下来放鞭炮,开始点火了,舅舅点完了赶紧跑了,鞭炮的响声比菜市场吵闹的声音还要大,劈劈啪啪,劈劈啪啪,我捂着耳朵还能听到震耳的鞭炮响声。终于放完了,一股浓烟向天空袭来,我和姐姐像飞剑一样冲上了二十楼外婆家。准备吃团圆饭了,一大桌丰盛的菜肴,看得我口水都快流出来了。有外公做的烧白、粑粑肉,外婆做的笋子烧鸡、凉拌鸡,妈妈做的鱼和鳝鱼,冷吃兔……当然还有许多我叫不出名的菜。外公举起酒杯宣布:“我们的团圆饭正式开始,祝大家新年快乐,万事如意,干杯!”大家有的喝白酒、有的喝红酒、有的喝饮料,举起杯子互相祝贺!接着,我和姐姐就像一头小猪一样哼哧哼哧的吃起饭来,我也学姐姐吃多吃快,可是我怎么吃也快不过姐姐,真郁闷!
晚上,春节联欢晚会节目开始了,大人们有的围在桌上打扑克,有的在看电视,孩子们就跑到楼下放烟花,烟花从空中升起,可漂亮了,有圆形花朵的,树叶形的,还有荷花型的特别漂亮。
当我们玩得很晚的时候,回到家里,外面都还有许许多多的人在放烟花和鞭炮,非常热闹。妈妈提醒我们,明天还要去给老噶扫墓,现在必须去睡觉了,我才不得不洗澡睡觉了。今天真是一个快乐又难忘的除夕团圆日。