“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”今天就是大年三十了,我最期待的春节终于到来了。
今天上午,我刚穿上帅气的衣服,就被老爸拽去贴年红了。我们贴的年红一共有四种,包括卡通的小牛、卡通的小孩骑在小牛身上、春联和福字。我们把四只小牛分别贴在两个卧室门上、一个厕所门上和一个冰箱门上;把两个卡通小孩分别贴在一个卧室门上和一个厕所门上;把福字和春联贴在客厅大门上。就这样,我们的家焕然一新,充满了春节气氛。
贴完年红,我又跟舅妈一起包饺子。我不想包得和大多数人的一样,于是我自创了星形的、三角形的、四边形的和一些不规则图形的饺子。不过我还是包了一个正常的饺子,我在正常的饺子里放了一个硬币。舅妈说,谁吃到有硬币的饺子谁就牛年大吉。
到了晚上,我们一家人一起守岁,看春节联欢晚会。小弟对唱歌跳舞很感兴趣,而我则被小品逗得哈哈大笑。我和小弟边看春节联欢晚会边给大人拜年。我八岁半了,所以大人给了我八百块压岁钱。小弟才一岁多,大人都给他两百块压岁钱,因为老妈说最少给两百。
今天过得好开心,如果天天都过年就好了。