20年后的母校作文
“主人,主人,有人给你发来了电子邮件。”我的一个智能机器人说。我打开一看,原来,我的老同学今天在我的母校——沂南县双语实验学校,准备开同学聚会。我想:光阴似箭,日月如梭,一转眼二十多年过去了,老同学们会有什么变化呢?已经这么长时间没回去了,学校怎么样了,有什么变化没有?我一定要参加这次聚会。
我派我的智能机器人准备了一辆超音速汽车,以每小时一万公里的速度火速从美国华盛顿紧急赶往我的母校。到了母校,我大吃一惊,不由发出惊叹:太漂亮了!首先映入眼帘的是一个大喷水池,四周有各种奇花异草,郁金香、百合、杜鹃、丁香、康乃馨,还有紫荆花。
再看看那教学楼,四十多层,有电梯,所有的楼都是高层,都是观光电梯。科技楼二十五层,图书馆三十多层。操场在地下,有地下电梯供学生们使用,校长还专门研制了一位高智能机器人,它能带领学生们到地下操场,生的学生们迷了路,找不到地下操场。
学校里的餐厅更让我大吃一惊:所有的菜都很新鲜,都是绿色无公害的。还有江南小吃、饮料专供区等。还有主食,都一应俱全。
教学楼的一侧,我发现了一个大宝物——冬夏长廊。在这里,冬天温暖,夏天凉爽,同学们都喜欢来这里读书,讨论学*。
忽然,一个人朝我走来,我一看,怎么这么像我的老同学汪鑫啊!我说:“你是汪鑫吗?”她说:“是啊!你是梁玉琪吧!”“对啊!”我激动地说。她现在是世界级舞蹈家,会跳各种舞。她带我见了全班同学,一见面,我想:老师怎么这么年轻啊?王馨悦告诉我,老师是因为吃了高义杰和高升研制的“返老还童”丸,变得年轻了。徐老师是哈佛大学语文特级教授;袁老师是牛津大学特级教授;王馨悦是世界闻名的法官;黄梦圆是优秀的翻译;刘畅是一级建筑家;孝原是世界著名古筝演奏家;韩璐是世界著名钢琴演奏家,还有很多同学也出了名。
我相信,二十年后的双语,会更加美丽;会更加先进;会更加辉煌!