20年后回母校的作文
20年以后,我成为了一名宇航员,去外太空寻找外星文明。
因为飞船燃料耗尽,我不得不回到地球。这时我回到了我的母校。只见这里,有翻天覆地的变化。只见小学生们开开心心的来到了学校。怎么回事?他们的书包去哪里了?我找到一位同学,他告诉我:“呀,你怎么那么老土?现在我们都是用电脑上课的,哪用什么书包?而且呀,我们的电脑都是没有辐射的,采用的是一种看不见的光,这种光肉眼是看不见的,不过,可以对你的眼睛进行按摩。呀!跟你聊着聊着,我都快迟到了,再见。”
这时,我来到操场上,放眼望去,怎么连点绿色都没有呢?我找到以前的老校长,校长对我说:“现在呀,我们采用的是微型空气净化器,它不仅能净化空气,而且是使用太阳能的,一点也不会破坏环境。”
这时我来到教室,教室怎么一个人都没有呢?一位老师路过这,他对我说:“他们现在正在上历史,老师进行了时光穿梭,把他们带回了古代,让他们更加生动形象的了解这篇课文。科学家们发明了一种时光穿梭机,这种时光穿梭机利用时间折叠的原理,可以把他们带回古代或者是未来。这种时光穿梭机是不会对人体造成伤害的。”
20年后的母校变化真大!