某一天,我回到二十年前的母校。多年不见,母校的变化真大啊!教学楼又新添了两座,每一座都还是老样子——雪白的墙面,天蓝屋顶。虽然样子未变,但教学楼群的环境都更新了:一进门,便是繁花盛开、绿树成荫的花园,花园里似乎有水声,我一看,是一股清泉!它顺着走廊,流进一个池塘,池塘边有几个学生在认真地读书。
走到教室边,从后门的窗户上往里看。老师在认真地讲课,身后是一块电子屏,要查什么东西一点就出现了。学生的教科书也是电子的,作业都在网上完成。不过我看到学生们桌子上都有笔墨纸砚,下一节课,他们练起了毛笔字。下一间教室,在上科学课,科学老师只要一按控制器,便可以投出各种示意图……
下了楼梯,看到操场。操场的环境改善了。跑道是鲜红色的,操场上铺上了草皮,碧绿的草皮十分柔软。有一些同学在草皮上坐着看书,正午的阳光使人感觉舒服。
我又回到教学楼,一间音乐教室里传来了节奏感极强的读诗声,我仔细地听了一下,好像是《琵琶行》。《琵琶行》?我突然感觉好像是我们班的那首诗?又传来了拍杯子的声音,我便打开门进去。
我一进来,常妈便向我打招呼。全班所有的同学都在这儿拍速叠杯,背《琵琶行》。我快二十年未见过同学了。今天忽然见到,心里十分激动。常妈让我坐下,又让同学们给我拍了一遍杯子。我回忆起当初拍杯子时的场景,也跟着找了个杯子,情不自禁地拍了起来。拍完之后,大家聚在一起,聊起以前的事情,时不时地哈哈大笑。
我很开心,看到教学设备的先进,还和同学们聚了聚,真是太好了!