春节马上要来临了,我们濮阳市各大商场人山人海,义乌商品城引来了四面八方的“淘宝者”,因为在这里准能挑到物美价廉的宝贝。
自从我被荣升为我家的“砍价高手”后,我便被妈妈委以重任份——给弟弟买了一件春节礼物。我心想:弟弟喜欢汽车、变形金刚、蜘蛛侠、剑,还有恐龙和枪,到底买什么好呢?经过再三思考,我决定给他买一把玩具枪。
义乌商品城最吸引小孩的就是玩具专属区了。瞧!“特价、特价,本店所有玩具一律亏本甩卖!”“走过路过千万不要错过,买玩具送好礼!”“最新的款式,最低的价格,最高的质量!”听,吆喝声此起彼伏,真是一家比一家厉害。哼,他们可糊弄不了我这个高手。
经过几家玩具店的再三对比,我看上了一款玩具机枪,我装作不太在意的样子对老板说;“阿姨,这把机枪多少钱?”阿姨的脸上挂满的笑容:“小朋友,眼光真好,这可是我们最新的款式,也是卖的最好的一款,给你个优惠价,打7折。”一把机枪80元7折也就是56元,太贵了吧,我埋怨到:“阿姨,别的店都打5折呢,您这也太贵了吧?”阿姨做出了退步的样子,说:“那好吧,最低6折,不能再少了。我们的货款式新、质量好!”我心想:应该还可以少点,要让妈妈看看我的厉害。于是,我使出了杀手锏:“我还是去别的店看看吧。”我故意慢慢地走出店门,阿姨终于拦住了我:“小朋友买满80送40元的购物券,怎么样?我一听,80元送40元的购物,这不是打五折吗?我压抑不住自己的得意,美美地返回玩具店,买了那把玩具枪。
回到家,我向爸爸妈妈炫耀起我的砍价本领,妈妈哈哈大笑:“买80元送40元购物券,相当于买了120元,付了80元,你算算,80除以120大约打几折呀?”我一算,答案是6。7。我恍然大悟,只能感叹:还是商家技高一筹呀!