吃火锅作文500字
在我很小的时候,爸爸带着我和妈妈去吃了第一顿火锅。
那是在一个寒冷的冬天,我们一家三口来到小区花园正对面的一家火锅店,在那时,我还不敢吃太辣的东西,可当时不懂事,就闹着让爸爸点微辣的汤锅,当时大人都是说了又说,劝了又劝,可是他们哪儿闹得过我啊!我在那里又是哭又时闹的。当时在场人的目光都一下子从饭菜上面转到了我的身上,实在是拿我没有办法的老爸也就无可奈何地点了我想要微辣的汤锅。
在等待菜上来的时候,我看见墙上有几个字,可我当时看不懂。只好去问问妈妈,妈妈告诉我那几个字是念:麻,辣,鲜,香。是用来形容火锅的。不过尽管妈妈说了,我还是不知道是什么意思,正在想的时候,新鲜的毛肚就上来了,唉!管它三七二十一先吃了再说吧!
妈妈夹起一片毛肚放到锅中烫了烫,看着本身直直的毛肚被烫成卷的了后,妈妈才把毛肚夹到我的碗里,我一看,也就迫不及待地张开大嘴,将那一小块毛肚放了进去。这下,给我的第一感觉是:实在是太烫了!然后又觉得从那烫中还有十分辣的味道,我本来想把它给咽下去的,可是那个烫啊!真是让人受不了!没办法,我也就又吐了出来。然后拿起水杯就大口大口地喝了起来,更令我倒霉的事:水竟然是热乎乎的,越喝就越烫。这下可把我给烫坏了!
过了一会,在来回味刚刚的味道好像觉得还很有特色,还是有些好吃,挺香的。
我爱这重庆神奇的火锅!