吃火锅作文500字
冬天来了,火锅便成了我们家餐桌上一道常见的风景。
吃火锅,蛋饺是必不可少的,它一进锅,我们便不约而同地拿起筷子。等火锅盖一打开,几双筷子便会不约而同地伸向了热气腾腾中的那抹黄——蛋饺,把它匆匆夹进嘴里,肉香和葱香一同在嘴里弥漫开来。我们惬意地、慢慢地咀嚼着,任凭那猪肉香和着葱香在舌头上翻滚。
吃火锅,我必点虾滑。先前,虾滑是淡紫色的,放进锅里一煮,仿佛被施了魔法似的,倏地就变成白里透橙。它一变色,定会迎来我的筷子。我会千方百计把滑滑的它夹准,然后一口闷,虾肉的鲜美和甜味悠然滑过喉咙,意犹未尽。
哥哥吃火锅必点豆腐,他尤喜嫩豆腐。是的,豆腐熟了,比什么还软,筷子一夹即断。舌头与上颚一夹,一滤,糯软清新,没等舌头轻轻搅动,便已有了别样感觉。
爸爸爱吃肉,可又怕横向发展,于是选择了低脂肪的鸡肉;妈妈喜欢爽口清淡的蔬菜,于是选择了生菜和娃娃菜;姐姐才称得上真正的吃货,每次吃火锅都来者不拒。
吃火锅时可热闹了,那时我们是无话不说的。爸爸妈妈聊着火锅的食材,调料,似乎要与“海底捞”一争高下,常常是姐姐听得眼睛放光。
“吃火锅”不仅是我们味蕾享受的时刻,更是我们家其乐融融的时刻,它已经成为一道风景,定格在我们家每个人心里。