吃火锅的作文
“辣椒我所欲也,健康亦我所欲也,二者不可兼得,舍健康而取辣椒者也。”我就是这么喜欢吃辣,简直无辣不欢。在茫茫辣海中,我对火锅情有独钟。
如今,吃火锅早已蔓延到一年四季——冬天吃,暖洋洋的,浑身充满了力量;春天和秋天吃,新鲜蔬菜丰富,更有一番美味;夏天吃,汗流夹背的,挥汗如雨一般也在所不惜,越辣越带劲,越辣越清爽!
上周,爸妈带我出去吃火锅。闭上眼睛,我就立刻联想到那些火锅里的“辣菜兄弟”一定在为我的即将到来而翩翩起舞!顿时,我的口水便呼之欲出了·······
一会儿后,我们就到了火锅店。先上辣汤,加热,然后把丰富多彩的、形式各样的各种蔬菜和肉类海鲜统统倒入锅中。煮了片刻,一股股清香扑鼻而来。看着锅中翻滚的汤料,热气腾腾的,巴不得快速地把它们消灭精光。
开吃了,我首先夹了一块白色豆腐入口,哇,细腻的豆腐又烫又辣,还来不及慢慢细嚼,整块就吞到肚子里了。接着,逐个品尝了各道菜肴,从蔬菜系列到鱼片、牛肉片、羊肉片等肉类,“香、酸、甜、辣、麻”五味俱全,真是“此味只因天上有,人间难得几回尝!”特别是形式各样的新鲜肉丸,尤其喜欢吃,给我留下了深刻的印象。
等等,我最喜欢吃的牛肉丸快被爸爸妈妈扫荡光了,不和你们说了,吃菜去了······
我爱吃火锅,越大越喜欢。“辣小子辣, 辣小子辣,辣小子从来不怕辣”说的就是我!