那是一场暴雨,一场无聊的暴雨。
我打开了灯,因为暴雨带来了黑暗。让我看看我的手表。现在才两点半。太无聊了!我打着哈欠打开电视,播放我最喜欢的动画片,把胳膊和腿扔在炕上,开始长时间看电视。“别忘了接你弟弟!3:30!记住!你什么时候才能长大!”老爷爷哭了。“啊。”我打着哈欠回答,“才两点半啊!”真是的!爸爸妈妈不在家,我得去接他们。雨下得这么大,我当然会晚点去接他们。另外,我最喜欢的动漫是玩!
不知道过了多久,我转过身说,哇!是白色的!管他呢,只要没有打雷闪电。我伸了个腰,发现已经3点40了!耶稣基督!我一聪明就下田,带着衣服和雨伞冲!还好只是看着白,其实不大,呵呵。我推着自行车。渐渐地,雨停了,我开始骑在上面。凉爽的风迎面吹来。我一定很冷!路边的行人匆匆走过。我一定很着急!到了幼儿园门口,我胡乱把车扔了进去。说来也巧,我一进屋就下去了,也不比刚才差,亲爱的!我心中的毛毛。“姐姐!”很高兴见到你。“这是我妹妹,我妹妹来接我!”弟弟把我介绍给他的同学,我看着他们羡慕的眼神,愧疚,紧张,更愧疚。
过了一段时间,学生们差不多走了,大部分家长都是坐车过来的。“姐!我们什么时候去?”我咬着嘴唇:“走!”我把小弟弟背在背上,去找车。把他放在车座上,我决定把他推回去!弟弟害怕了,拉着我的手。我打开伞,把它贴在肩膀上。推开车,“我害怕!”“不怕!”我说,其实我比他更害怕。我们依偎在一起。我的大部分身体已经湿透了。我们静静地听着对方的呼吸,好快!他的小手紧紧地抓住我的胳膊,我的呼吸开始加速。这条路真的不好走,而且坑坑洼洼的。“过了这个就好了!”我安慰弟弟,没想到前面的路变成了河!“姐姐,我害怕!”“不怕!我在这里。”“幸好你在!”弟弟的话让我鼻子发酸。“嘣~ ~”水还没过膝盖。我挣扎着往前走。“妹子,你以为这条路好走吗?”“走好!”我用尽全力说了这两个字。“嘣。”上坡的水冲下来,我一放松一点就会被水冲走。“姐姐,我害怕!”弟弟带着哭腔说。我颤抖着说:“有什么好怕的?我没问题!”弟弟的手越来越紧了!我突然来了底气,充分利用!不料一块石头滚落,重重地打在我的右腿上,车子倾斜了,“啊!”小弟叫道:“不是!”我尽力了,终于到家了。
进屋,小弟笑道:“幸好你在!”突然我的眼泪夹杂着雨水打在脸上,一种奇怪的感觉在我心里荡漾。弟弟说:“我想换干净的衣服。”当我来到另一个房间时,眼泪开始在我脸上肆虐。我为什么不早点出去?太爷爷推门说:“真的回来了。”我在他眼里看到了肯定。心里荡漾的感觉激起了水花,她正在绽放。
那是一个风雨交加的日子,一个让我成长的风雨交加的日子。