在风雨中成长作文
人生中必定经历风雨,或大或小,或猛烈或轻缓。不必害怕风雨,那是黎明的预兆,那是彩虹的起点。风雨让我成长,让我更加顽强。
我就好似一棵树苗,要风雨的洗礼,才能成长,才能坚忍不拔。
那是一场我始料不及的暴风雨,没有林荫,没有雨伞,没有遮蔽。我第一次一个人面对这样的风雨,耳边萦绕着“你失败了,你输了,你考差了。”在800米的终点,我呆坐着,目光呆滞。脑子里如一场电影一样,循环播放着我的跑步成绩。“三分四十五秒”登成绩的老师轻蔑地说。我怔住了,我不相信,我不能相信。我仿佛掉下了万丈深渊,我被失败冲刷着。我一个人静静地坐着,眼泪如雨滴一样,“吧嗒,吧嗒”的往下掉。小树苗仿佛被暴风雨,硬生生地连根拔起似的。
怎么可能?在我陷入黑暗时,一双大手环抱住我,安慰道“这只是个意外,相信自己。”我像个木偶一样被人抱着,使不出一点力气。突然,内心里一个强烈的声音咆哮着,嘶吼着,不要自甘堕落,不要放弃。我忽地清醒,拖着疲惫的身躯,回到教室,放声大哭。最后,再让我大哭一次。小树苗又被悉心地种植回去,无微不至的照料。在风雨中,茁壮成长。
风雨,不是成长的阻碍;风雨,不是没有就没有的;风雨,不是每次都可以预知的。要在风雨中成长,才会有更加发光发亮的机会。
小树苗经受住一次又一次风雨,是风雨使它成长,是风雨让它更有勇气面对未来。
风雨,是你教会我什么是坚强;风雨,是你让我一次次突破黑暗,找到属于我的彩虹;风雨,是你让我成长。