风雨中的狗尾草作文
一天我走出家门在一个墙角,我看到了一棵狗尾草,它瘦瘦地、黄黄的,似乎一碰便立即会断。我想:大概是因为长在墙缝里,没有营养的原因吧。我想把它拔了,省的爱是。但是转念又想象,这种狗尾草不会长大的,所以就没去管它。
不知过了多久,我早就把那棵小草忘了。但是有一次,在路边看到了一丛野草,这使我想起了那棵狗尾草,便想回去看看它。
回到家,我竟然又看到了它,但这次的它变了,它变成了一棵翠绿、细长的狗尾草,我会想起了之前瘦小,枯黄的它。觉得它变化太大了。估计是它求生的欲望,使它克服了在墙角里恶劣的环境。
我想,和哪些在肥沃的土地上生长的野草和它相比,只有它才展现了生命的精彩吧!
四季轮回,这棵狗尾草,春青秋枯。如今我来武汉已经有两年多了,那棵狗尾草经历了许多风雨,如今意识一个草丛了,但好景不长。
有一天,放学回家,那丛狗尾草,不见了。听妈妈说是另据嫌那狗尾草碍事,所以拔走了。
为此我伤心了一天,但并没有哭,因为我知道,生命力顽强的它一定会在长出来的,果然又到了春天,墙角里有萌生出几棵星星点点的小绿芽……
我爱狗尾草,不因别的,就因为它那顽强的生命力。
从那以后,我对草的见解更深了一层。野生的小草,就算在砖缝里也比那些被人骄养的奇花异草好,因为它们更富有生命力。