风雨中的狗尾草作文
我是一根狗尾草,我是一根有梦想的狗尾草,我的梦想是成为一株小麦,你可能会觉得这是一件不可能的事。
我告诉你,小麦曾经也是一颗无人知道的小草,有一天,它被人类带回了家如果,被带回家的不是小麦而是我呢?
从前有一个人,他发现了我,把我带回家,种在门前的一块空地里,风一吹,我的宝宝四散而飞,最后还是落在了我的身边。春天到了,我的宝宝们从泥土里探出脑袋,开始飞速生长,我非常高兴。不久,这里就变成了狗尾草的天下,也就是我们的天下啦。
阳光下,一阵风吹过,我们手拉着手,一起随风舞动,唱唱跳跳,散发出绿油油的光芒。
因为我美丽,所以总会有许多小朋友来陪伴我;因为我美丽,所以总会有许多人来欣赏我、观赏我。虽然有了这些,但是我成为小麦的心愿还是没有达成。终于我被一位老农名伯伯发现了,他尝尝我,觉得没味道;他闻闻我,觉得也没味道;他摸摸我,哇!摸起来好舒服呀!就这样,我们变成了抓痒痒的小耙子。
从此我们也走进了千家万户,成为了大家手心里的宝贝。