风雨中的狗尾草作文
在黑夜与烈日的交织中,用那桀骜不驯的身姿,仰望着一切:在四季的轮回中,用那不谙世事的目光,沉溺着周遭。狗尾草,以一种渺小的身躯,俯瞰自然。
他是一种极易看见的野草,生长在路边,小径,甚至更恶劣的环境中,但是,他仍以清脆的绿回报自然,用自身的纤毛吐露着季节的气息,随着余留的芳香,跌入绿草的怀抱。
或许也只有孤寂时,才会注意着街边的他,一种不被人问津的野草,摘上一枝,用温柔的暖度去抚摸绵软的躯身,并为之叹息,如此良宵美景,只有你与我入眠。
一寸绿,点染了芳华;一抹柔,粲然了郁结。韶华岁月,只有他选择了孤独羁旅的路径。而我,与狗尾草一起迷醉在自然的宽容中,伴蝉鸣,随花笑,共同在墨色的泥土中,渲染馥郁......
曾几何时,我也在繁闹尘世中迷失自我;抑或者,在佳良岁月中,被讪笑羁绊。唯有那狗尾草,依然绿得苍翠,深深扎根在尘土中,迷乱中,用卑恭衬托芳香。
静谧,才是他的世界;深蕴,才是他的陪伴,这里,虽没有瑰丽与迷香的璀璨,但他仍以一种心甘情愿的态度,过着随遇而安的生活。或许,狗尾草在尘埃下的沉默足以吐露浮萍剪影般的梦......
注释着他在灯下浮动的身影,泪水无数次地从面颊缓过,而他,只是轻轻微笑:尘世,亦凡。
踽踽独行的人生,贯穿着激流泉涌的态度;疏星孑立的暮色,诉说着随遇而安的生活。
狗尾草,用谦卑的绿,渲染黛色的苍穹......用柔嫩的纤毛,流泻于朝阳与雨露之间......