在唠叨中成长作文
一说到成长,就想起了妈妈的唠叨。
“快点起床,上学要迟到了!”“赶紧吃饭,迟到了看你怎么办!”“去上学的路上一定要小心呀!”妈妈的唠叨可真多,我的耳朵都快起茧了!
中午放学了,本想回家吃个热乎饭后睡一觉,又被妈妈的唠叨打破了。“回家要先把鞋换了再吃饭!”“把手洗了来帮忙”“吃完饭先把口算写了,再打卡读作文,然后写一张字贴。”妈妈的话又在耳边响起。
下午去上学的时候,路上注意安全,上课认真听讲之类的话又在耳边响起。毫无疑问,妈妈又开始“龙卷风”似的唠叨了。
晚上一回到家,妈妈就又开始刮“龙卷风”了。你听“作业写完了没?”“考试成绩怎么样呀?”“你饿不饿?”这些话就像一只只小虫子往我的耳朵里钻。
“你怎么这么烦啊,能不能不唠叨!”话一出口,我就后悔了。我看见妈妈像木头似的愣了愣,手中的水果颓然落地。我知道错了。是我伤了妈妈的心。我很想给妈妈道歉,但又觉得没做错什么。上床后翻来覆去睡不着觉,听见妈妈的脚步声进来,帮我盖了盖被子,低声地对我说:“对不起,本来妈妈不想唠叨,这不是为了你好吗?”。
我鼻子一酸,眼泪流了下来。是啊,妈妈是为了我好才唠叨的,我却……
第二天早上,一切又恢复正常,耳边传来妈妈充满爱意的唠叨,而我领略着妈妈唠叨中的爱意……