我的童年生活就像一座美丽的花园,那朵朵鲜艳的花儿就是儿时的一件件有趣的往事儿。其中,有一件事人让我记忆犹新,因为它让我成长了许多。
那是一个星期六,天气晴朗,吃完早饭,妈妈要出门散步,临出门前,再三叮嘱我写作业要认真仔细,要抓紧时间,别磨蹭。我嘴上答应了,可等妈妈走了之后,并没有把妈妈的话放在心上,边写作业,边听音乐,还不时的唱上几句。半个小时很快过去了,当我拿着作业准备让爸爸检查的时候,才猛然发现是要抄题的作业,竟然没有抄题。哎呀,真是倒了血霉!
这时正好妈妈散步回来了,看我写作业这么不认真,便把我狠狠地批评了一顿。我见妈妈的脸变了颜色,也不敢做任何的争辩,惭愧地低下了头。
趁着妈妈去忙活洗衣服,我决定去外面散散心,排除一下心中的烦恼,可是当我看着天上的朵朵白云在渐飘渐远,心里想难道它也不喜欢我了?我不由的一惊,看来我真得反思反思自己了。想到这里,我便飞奔回家,继续认真的写起了作业。
二十分钟过去了,我写完了作业,拿去让妈妈检查,这一次,妈妈的脸上露出了欣慰的微笑。
妈妈的唠叨让我成长了许多,让我明白了不论做什么事情,都要一心一意,如果三心二意什么也做不好。