戏曲作文
为了让学生了解中华民族的优秀传统、文化精髓,领略戏曲艺术的魅力,*二七宣传部,二七区文化旅游局,二七区教体局,二七区财政局联合主办,河南茶香村艺术团有限公司承办的;戏曲文化进校园;活动走进了二七区西胡垌小学。
11月28日下午,演出正式拉开了帷幕。戏曲老师与孩子们精彩互动,并介绍戏曲的基本知识,让孩子们重点了解河南地区三大著名剧种豫剧、曲剧、越调的唱段,戏曲行当的名称生、旦、净、丑,以及豫剧的唱、念、做、打等基本知识。通过交流激发孩子们对戏曲的兴趣。
活动历时一个多小时,本次活动注重孩子们的参与感与体验感。整个活动精彩纷呈,演员的演唱声、幕后的帮腔声和还有热闹的锣鼓声紧密结合,形成了极其热闹的演出氛围。每一个节目都赢得现场的掌声阵阵。
本次活动取得既定成效,既营造了浓郁的校园文化氛围,让学生充分了解戏曲,感受地方戏曲的魅力,又激发学生热爱传统文化、热爱家乡的美好情感。