戏曲作文
周四的上午,我们学校举行了“戏曲进校园”的活动。
我们兴高采烈的来到操场,有秩序的坐下来。安静的等待节目的开始。
主持人开始报幕,第一个节目是“花木兰”。只见四名先锋小将拿着红缨枪在台上亮相一圈,然后整齐的站在舞台的两旁。花木兰上场了,扮相英姿飒爽,身穿戏服,头饰五颜六色。只见花木兰在台上挥舞着手里的花枪,那台步走的是虎虎生风,引得台下一阵阵掌声。
接下来主持人让同学们上台体验红缨枪的威风,台上的演员积极认真的教他们一招一式,他们学的也是有模有样。
活动马上结束了,主持人在台上说:“戏曲是我们中华民族的瑰宝,我们要传承下去,让所有喜爱戏曲的孩子们能观赏到大师的风采。”
真是一节与众不同的课呀!