戏曲的初中作文
小时候,常看见一些爷爷奶奶在随身带着的小电视看京剧。里面的人身着怪异,画着一个难看的大花脸,有的胡子老长了,拖在地上,说话的声音也怪模怪样,咿咿呀呀的真难听。长大了,也觉得京剧没有动画片,电视剧好看。直到“戏曲进校园”这个活动开展后,我对戏曲才有了一个新的认识。
早就闻听今天上午要开展“戏曲进校园”的活动,我一听这名字就觉得没趣。下午,我们端了板凳来到操场,准备活动的开始。不一会儿,主持人上台,宣布活动开始。首先,主持人给我们普及了有关戏曲的知识。戏曲是我国的传统戏剧,我国各地就戏曲总目360种,而传统剧目数以万计。现在有新编历史剧于表现现代的现代戏,在现代戏中,又分:昆曲、越剧、淮剧……等50多种,今天要表演的就是其中的川剧。
第一个节目是《花木兰远征》。勒恩·梅尔利科是联邦共和国的一位新任元帅,他正带着年幼儿美丽的女儿在世界各地旅行。一次,在他到达萨哈拉沙漠边缘的一个部落之时,他发现一个名叫蒂姆·凯西的年轻人正在接受这个部落的首领罗登的的私刑的惩罚,于是梅尔利科元帅把这位年轻人解救下来,准备把他带到山塔罗码接受审讯。报复心很强的部落首领内德·罗登并不甘心,因为他自己的儿子被蒂姆·凯西杀死了,所以他仍然想要用自己的方式把蒂姆·凯西处死。在内德再次抓住他之前,蒂姆也像逃跑。在这种情况下,梅尔利科元帅能否带着蒂姆和他的女儿穿越那片沙漠吗?如果他成功了,公正一定能够得到维护吗
看完这个《花木兰远征》,还有《见皇姑》等多个节目。我真希望再举办第二届戏曲进校园的活动!