每个人都有值得要感恩的人或事。我也有,记忆最深刻的是一位陌生叔叔帮助我的一件事。
在我上二年级的时候,有一天,我和妈妈在逛街,我们在那里东看看西瞧瞧。忽然,我转身瞧一眼身后的妈妈,发现她不见了。我急了,哭喊着:“妈妈,妈妈您在哪里?妈妈您在哪?”
就在我哭得上气不接下气的时候,一位陌生的叔叔奇迹般地出现在我身旁。他身材高大,有着一双雪亮的眼睛,顶着一个西瓜头。只见他温柔地问我:“小朋友,你怎么了,干嘛哭呀?”
我很着急地说:“叔叔,我和妈妈走散了,我怎么找都找不到她。”
“原来是这样啊,叔叔帮助你找。”说着边抚摸着我的头。
“谢谢您,叔叔。”
他先是从口袋里掏出三四张纸巾递给我,并说:“你先把眼泪擦擦,我帮你找妈妈。”
接着又把手机从口袋里掏出来,问:“小朋友,你妈妈的电话号码是多少呀?”
“138********”我一边擦眼泪,一边迫不及待地报出了妈妈的手机号码。
“我已经拨了,你等一下。”
“喂,您好,您的儿子说和您走散了,现在在阿军面馆这等您呢,请快点过来接他。”
“好的,再见。”
他打完电话,再次抚摸着我的头,对我说:“小朋友,我已经打电话给你妈妈了,她马上就会来接你了。”
我很感激地说:“叔叔,谢谢您,如果没有您的话,我都不知道什么时候才能找到我妈妈,真是万分感谢您!”
叔叔笑了笑,对我说:“不客气,助人为乐是我应该做的,先不跟你说了,我还有一些事就先走了,你妈妈会来接的,你千万不要乱跑。”
等他说完离开,我回头看了一下前方,发现妈妈已经从远处跑来了,我也飞奔过去,扑进了妈妈的怀抱。
我回到家后,跟妈妈讲了事情的经过,妈妈也很感激那位叔叔。可是我很难找到他,也许再也见不到他了。
人生有许多值得感恩的人和事,古人说:滴水之恩,涌泉相报。而我拿什么来报答人家呢?我想,只有以爱相报——用爱心,善心,去帮助身边每一个需要帮助的人。