迷路作文600字
还记得,四年前的一件事,我刻骨铭心,就像是流淌在我血液里的细胞,原本,是一次超市旅游记,却变成了超市惊魂记。
那一天,天空被灰暗笼罩,大朵云仿佛打翻灰色颜料,沉重的气氛弥漫开来。我推着推车,哼着小曲,跟着爷爷奶奶游遍超市,看着满车的东西,我心满意足,正准备离开的时候,爷爷提出要再买个椅子,我无可奈何,只能跟着他们。
我到了那个区间,琳琅满目的食物映入眼帘,我被深深地吸引,停下了脚步,没注意奶奶的行踪,我扭头一看,只能看见奶奶转弯的身影,但又不大清楚。我提着惶恐的心跑了过去,但那里空无一人,只有一些枯叶飘落在地。看到这一幕,我的心就像拉满的弓弦,大气不敢喘,生怕一张嘴,已提到嗓子眼心就是掉落。我心神不宁,身子缩了起来,脊背上好像一条冰冷的白蛇爬了上去,我知道,我迷路了。一刹那天边的霞光昏暗了,我惊慌失措,心里百味杂陈:“怎么办,奶奶呢?爷爷呢?大家呢?”
我坐在椅子上缓了缓,还是感觉如坐针毡。在害怕中,我思考的问题,就是原路返回。我揣着不安稳的心,额头上也渗出了含着我胆战心惊的汗珠。泪珠在我眼眶里打转,只要一眨眼,就会流向脸颊。我脚步越来越快,渐渐飞奔起来。
我来到原地,嘴角不停抽动,两只脚像钉住似的,打了个寒颤。我的心仿佛变成了石头,使劲向下坠着:“你们到底在哪儿?”迷路的我现在十分迷茫。我想到了新闻上迷路的小孩,都归不了家,不会这种事要在我身上重演吧?我越想越害怕,越害怕就越想哭,但我给憋回去了。
我左顾右盼,恍惚中,看见了一个高大的身影,他就像是一道曙光,照亮了黑洞般的世界,没错那正是爷爷!
我冲过去搂住爷爷,堵在嗓子眼的心才又回到该有的位置。