在森林深处,住着一个小兔子家庭。
雨后的森林里,空气非常清新。兔子妈妈决定带小兔子去森林里采蘑菇。小兔子在前面跳舞,唱着欢快的歌曲。妈妈走在后面,边走边采蘑菇。当小兔子看到妈妈的篮子里有很多又大又新鲜的蘑菇时,他说:“我也会帮她收集蘑菇的。”于是,他在面前发现了一些五颜六色的蘑菇。兔子高兴地对妈妈说:“妈妈,看他面前的蘑菇多漂亮啊!就像一把花伞。”小兔子非常高兴。她刚要伸手去捡,却被妈妈拦住了。“这蘑菇不能吃!”“为什么?”小兔子好奇地问:“因为这个蘑菇有毒,如果我们吃了它就会中毒!”妈妈认真的说。小兔子不停点头说:“我知道。我会告诉我的朋友,让他们注意。”
从此,兔子一家幸福地生活在森林里。