迷路的作文
放学了,我和我的同学钟梁威一起回家。我和他走着走着,碰到了我的朋友丘玲婴和她的妈妈。在路上,我以为他们的家在新村球场那边,我就跟着他们走。一直到他们家旁边,我才知道,我迷路了。
丘玲婴的妈妈说:“哦,小朋友,你迷路了是吗?”我点点头,说:“阿姨,你能告诉我怎样才能走到球场吗?”。
“可以啊!只要你往右边一直走就行了。”
“谢谢你,阿姨!”
我往阿姨说的那边走着。忽然,我看见那边有条小渠。我以为我过不了了,便哭起来。阿姨听见了我的哭声,马上跑了过来,“说:怎么了,小妹妹?”
我伤心的说:“我的脚步没有这么大,过不了小渠。”
阿姨听了,说:“这不是有座木桥吗?”
我看见了,说:“谢谢你,阿姨!你真是个好阿姨。”说完,我就从那了过了过去。
后来,我便到家了。
我非常喜欢那个阿姨。