迷路的作文
一天晚上,我在上厕所的时候,一不小心走丢了。
我从未走丢过,在这无人的大街上,我没有目标地游荡着。黑呼呼的路口,*时觉得阳光下会笑的小花,现在都感觉它们已变成了魔鬼。我漫无目的地走来走去,心里开始紧张起来。本来喧闹的大街,这一刻也变得寂静无声。我慌乱地跑到一个十字路口,感觉一旁的一草一木,如同一只豹子正向我扑来。我心惊胆跳,过了好一会儿,大街上变得越来越阴森,我急忙地继续向前跑。
我不知所措,不知该往该哪个方向走了,也不知道自己要干什么,头脑一片空白。只好原地站着,慌乱地趴在地上,又过了好久,什么声音也没了,我看不见一盏灯火,因为,现在已深夜几点了。我看着周围黑色一片觉得无比地慌张,*时乱按喇叭的汽车,也已没了声音……
我两手合十,带着恐惧摸索着向前走。过了好一会儿,大约三十分钟左右,我走了很长的路,累了,渴了,冷了,但没人理我,只好趴在一旁的长椅睡了一会儿。我开始着急了,想:我再也回不到家了,怎么办呢?难道再也见不到妈妈了吗?我又继续找,越想越焦急,急得哭了起来。
慢慢地,太阳冉冉升起来了,整个世界都开始有了生机,汽车开始乱按喇叭,小鸟开始高声歌唱。我的心感受到了一点点的安全感,可是,最让我难受的,还是我的家人再也见不到我了,这时,我看到了河,那清澈的河水,还有一早开着船打捞着河里垃圾的阿姨。
“找到了!找到了!”一声呼喊串起来,钻进我的耳朵里,我高兴地跳了起来,我看到了爸爸、妈妈和老师还有同学们,他们没有说话,只是拉着我的手奔向家……
我终于回到家了,这次的迷路,让我感受到世界充满爱……