在很久很久以前,有片茂密的森林,森林里住着小白兔一家,它们无忧无虑的生活在这茂密的森林里,过着幸福的生活。
有一天,天气晴朗,万里无云,一大早,勤劳的兔妈妈就出去给小白兔找吃的了,临走前它叮嘱小白兔说:“孩子们,妈妈出去找吃的了,你们千万别出这片森林,这里的岔子口太多,万一你们出去迷了路回不来怎么办呢?况且这里有很多大灰狼,如果遇上了你们就回不来了”。小白兔听了回答说:“好,我们一定在家等妈妈回来,哪也不去”。
兔妈妈走了,小白兔在家等啊等,等了很久,妈妈还是没有回来,它站在门前望着远处的森林郁郁葱葱的,林中有唱歌的鸟儿,还有林间快乐的小动物,它们多开心啊!小白兔再也耐不着自己了,于是它悄悄的打开家门高高兴兴的出去了。
一路上小白兔蹦蹦跳跳向林中的鸟儿招手,和池塘里青蛙合唱,跟森林里的动物赛跑,吃着鲜嫩的小草,小白兔高兴极了,说:“外面的世界太美好了”!天渐渐黑了,小白兔觉得自己玩累了,于是它就想回家,可是来时的路上一直在玩,忘了回家的路是哪一条了。它这条路走一段,看一看不对,然后回来,那条路走一段,瞧一瞧也不是,然后又回来,就这样一来一往小白兔迷了路,怎么也找不到回家的路了,就坐在地上想起妈妈临走时说的话,又想到森林里有可怕的大灰锒,小白兔急的哭了起来,正巧鸡阿姨路过这里,看见小白兔在地上哭,就关心问小白兔:“小白兔,你怎么了?”小白兔把事情的经过告诉了鸡阿姨,鸡阿姨说:“别担心,我送你回家,”说完,带着小白兔回家了。回到家以后,小白兔非常感动不知道说什么好,最后送给鸡阿姨几根胡萝卜。阿姨说:“我不要,下次听妈妈的话,不要乱出去了”。
从那以后,小白兔自己再也不乱出去玩了。