迷路的作文
丁零零……”星期三下午“光明”幼儿园放学的铃声响了,小明的奶奶把小明接回家,对小明说:“你在房间看电视或玩积木,奶奶去厨房给你做你最喜欢吃的糖醋排骨好吗?等爸爸妈妈下班就开饭行不行?”然后小明大声说:“好!奶奶你去做饭吧。”小明想:我为什么不趁奶奶做饭溜出去玩个痛快呢?想到这小明就自言自语地说:“本大王趁此机会找春天去了。”小明说完就猫着腰,蹑手蹑脚地溜出家门。
小明来到公路旁,看到许多汽车在公路上奔驰,路边的柳树垂下长长的如丝的枝条,花坛里的花争奇斗艳,竞相开放。几只小鸟在枝头唱歌,火红的晚霞映红了天边。小明伸开双臂欢呼起来:“春天太美了!”小明就像一只出笼的小鸟,跑啊,跳啊,唱啊,真快活。小明玩得太入迷了,不知过了多长时间,天黑了,肚子“咕咕”叫了,小明才想到回家。小明眨巴着大眼睛,看看四周,除了马路上的路灯,什么也看不清,抬头看看深蓝的夜空,觉得月亮和星星都变得很可怕。小明坐在路灯下用手捂着脸,“呜呜”大哭起来。小明的奶奶做好饭来到房间看到小明不见了,急得满头大汗,问邻居们看没看到小明,都说没看到,奶奶又急忙回家找出小明的照片跑到路上问行人:“请问看没看到我的孙子?”找不到小明,奶奶急得眼泪都出来了,急忙给小明的爸爸打电话,小明的爸爸闻讯连忙骑着摩托车赶回来,奶奶一边抹眼泪一边说:“他本来在房间里玩得好好的,谁知我做完饭出来一看就没影了,这可怎么是好?”爸爸安慰奶奶:“妈,别着急,我去找。”说完爸爸立刻骑上摩托车去找小明了。此时路灯下只剩下小明和他的影子了,小明哭得更伤心了,他真害怕了。“小家伙,怎么啦?”一位警察叔叔来了,把小明扶起来,“小朋友为什么哭啊?”警察叔叔问,“是不是找不到家了?”小明点点头抽抽搭搭地说:“叔叔我迷路了。”“没关系,我送你回去,你家住在什么地方?”“我只知道我家住少年宫附*。”“你爸爸叫什么名字?妈妈叫什么?你叫什么名字?”小明一五一十地告诉了警察叔叔,警察叔叔让小明坐在摩托车上,来到派出所,只见警察叔叔在电脑上查了一会儿,就说知道了,又让小明坐上摩托车,就一溜烟地开走了。警察叔叔载着小明来到他家楼下,小明迫不及待地冲上楼。
一阵急促的敲门声响起,奶奶小跑着去开门,看到她的宝贝孙子,一把搂在怀里,妈妈又高兴又生气,爸爸握住警察叔叔的手连声说:“谢谢!谢谢!”妈妈和奶奶急忙说:“同志,请屋里坐。”警察叔叔摆摆手,三步并作两步跑下楼,骑上摩托车准备开走。爸爸妈妈和奶奶还有小明急忙跑到阳台挥手和警察告别,小明眼里含着泪水扬起小手喊:“谢谢叔叔!叔叔再见!”