从刚进入初中,到现在已有一载。初中不过短短三载,只是人生中的沧海一粟。但是今天我们有了一个初中时期为数不多的实践活动,其中个别项目是我们共同完成的。
森林厨房,大锅饭是考验一个集体团结和凝聚力的好机会。一口大锅,一筐生菜,一碗生肉,我们亲手做自己的午饭。有的同学洗菜,蹲在水池边,手中握着蔬菜,在水流中不停地搓洗,袖子挽到胳膊肘,看起来干练利落;有的同学切菜,灵活的菜刀在蔬菜间游走;还有的同学负责炒菜,菜勺在大锅里来回翻炒,油点溅到衣袖上留下污迹。第一次做大锅饭,我只感到新奇与快乐,毕竟,这是同学们团结互助的成果,一起品尝,这,就是大锅饭的味道,这就是团结。
也许谁都没有发觉,一颗种子悄然在心中播种……
生命动力圈,我们坐在地上,手握麻绳,由左向右顺时针转圈,一圈又一圈,一个百又一个百,我们数数数到嗓子干哑,破音,细嫩的手掌中传出火辣辣的疼痛, 手臂酸痛。没有人放弃,只是坚持。听见我们数的一个又一个一百,仿佛看到了胜利的彼岸距离我们只有几步之遥,音箱里放着热情激昂的歌曲,唱出了我们的心声。我们的速度越来越快,声音也越来越嘹亮,每个人都在忍受,都在努力,为了心中那光明的远方,我们带着心中那份年少的倔强和赤子的骄傲,奋力奔跑。在这通向远方的途中,总会有掉队,我们要做的只是拉他一把,对他轻声说,加油!那个人便会瞬时拥有动力。3500圈,我们坚持下来了,我们依靠的是目标,是坚强,是毅力,但最重要的是,我们拥有热情的话语,我们听见他人的鼓励,这,就是团结。
今天,我们一起努力拼搏,在旅途中收获酸甜苦辣,欣赏沿途风景的美丽;今天,我们一起成长,一起战胜挫折, 一起享受胜利后的欢乐。
心中的浅绛已然绽放,迎风沐光。仔细聆听,你会感受到她的吐翕。这是属于我们的友谊之花,亦是我们的团结协作。这是我们的默契之花,属于我们同学间的心有灵犀。古人曾说“前世三百次的回眸,换来今生的擦肩而过”珍惜身旁的同学朋友,这是多少缘分的汇集,经过多少轮回转世才换来的。人生一路,会以不同的方式遇见许多的人,但是初中三年,有你们陪我度过。
纵使百转千回,沧海桑田,唯愿友谊永存,花开不歇,芳华不灭。
花开一时,容留一世,带不走的美会永远铭留于心。