初中军训生活日记
进入初中后的第一堂课,就是军训。我的心情是既兴奋,又紧张,更做好了吃苦的心里准备。来的军训基地以后,踏出车门的一刹那,就感觉到了严肃的气氛,军队就是不一样呀。
果然不出所料,军训一开始就让我们尝到了苦头:站军姿、练正步等都让我们的身心受到了前所未有的挑战。这些还是好的,最让我难受的是,从来基地的第一天起,我就开始想家了。随着军训生活的开始,我也越来越想家,心情开始变差,精神萎靡不震,由于军训明令禁止不许带手机,也不能和爸爸妈妈联系,这让我每天都像热锅上的蚂蚁一样,坐立不安。一天晚餐后,班主任老师察觉出了我的焦虑和不安,关心的询问情况,我就忍不住告诉了老师实情。老师很理解的告诉我这是很正常的事情,耐心的安慰了我一番,还拿出自己的电话,让我给爸爸妈妈通一次话。我感激的接过电话,迫不及待的拨通了妈妈的电话,电话接通了,那端传来了我熟悉的妈妈温柔的声音:“喂,是哪位?”“妈妈,”听到妈妈的声音之后,憋在心里的委屈再也忍不住了,我大声哭了起来,告诉妈妈我实在是太想家了。我想,妈妈也一定会和我一样难过。没想到,妈妈却在电话里很激动的对我说:“恭喜你,儿子,想家不是坏事,这说明你真的长大了,有了丰富的感情,知道了亲情的可贵,学会了牵挂爸爸妈妈,军训已经让你有了收获。”是吗,听到妈妈这样说,我的心里也突然方松了,感觉自己真的是一个男子汉了,内心好像突然强大了许多。于是,我就对妈妈说:“妈妈,您放心吧,我的心情好多了,接下来我一定会认真努力的继续这里的生活,不仅锻炼自己的身体,更要锻炼自己的意志。”
在接下来的日子里,我真的坚强了很多,不管遇到什么难事、苦事都告诉自己要咬牙挺过去,因为我已经是一个男子汉了。
军训生活不仅让我们在身体上得到了锻炼,更让我们在意志和情感方面收获了很多,让我们好像在一夜之间长大了。