尊严议论文
我脑海中藏有许多关于尊严的故事,其中有一件是最伤我的自尊心的一个故事。
我XX年级时,班上有一个叫梁陈耀的男同学,爱给别人取绰号,给我取了个叫“鸭子”的绰号。我在班上女生中,算是高个子,走路又不是左拐一下右拐一下,嘴形又不是又长又扁的鸭嘴,为什么要这样丑化我?即使哪个同学身材长得不够标准,也不该把人喊成动物。我把这件事告诉爷爷,爷爷却说,小孩子间的事就自己学着处理。他们俩使我很伤心,一个人躲在厕所里掉眼泪,还闹着要转学。
后来,梁陈耀转学到了别的学校,我恢复了往日的自信心,继续留在这个班上。可是,好景不长,梁陈耀在班上又有了接班人M同学,“鸭子”这个绰号被M同学升级为“死鸭子”,我心里更难受了。但是,我不会再闹转学了,我要留在这个班上,让他们明白,不给人尊严,给同学取绰号,以伤人取乐一时,不是害自己一世吗?不尊重别人的人,别人也会尊重你吗?况且,你说人家是丑鸭子,成天又跟这些人在一起,你不也是一个丑鸭子吗?
自己侮辱自己,这不很悲哀吗?我希望每一个同学,既要尊重自己,更要尊重别人。彼此尊重,做一个高尚的学生。