*高铁作文
愉快的暑假又来到了,爸爸妈妈准备带我到杭州玩。我赶紧问道:“坐什么车去?”妈妈说:“坐高铁。”我一蹦三尺高。“耶”!高铁是火车家族中最快的车了。一直想找个机会,感受一下“和谐号”动车的速度与整洁。我们先乘车到上海,7月15日晚6:00点整,我们全家坐上了沪杭高铁,我也拥有了第一张属于我的高铁动车票,g7323一等软座(半票67。5元)。我怀着激动的心情等候着。动车比一般的火车漂亮很多,人少车厢干净整洁,还有一点就是妈妈最喜欢的车厢内不准抽烟。
大约过了半个小时,听到广播说g7323从上海开往杭州的火车准备检票上车!我一听后,立即收好行李,兴奋地走到a17的检票口排队准备上车!我们上了车,找到位置后坐好!一等座车厢里的人不是很多,可能是价格贵的原因。哈,终于坐上动车了,车头流线形设计,车厢里宽敞明亮,有点像飞机坐舱。车开动啦!我非常高兴地看着外面的风景!高楼林立的都市驶向铺满绿色地毯的乡间。一片片的玉米田,杨树林,满眼的绿,让人心旷神怡!车刚开始的时候,时速是0公里慢慢升到了353公里,但是我感觉很慢,我就问妈妈:“妈妈,为什么三百多公里的时速还是那么慢呢?”妈妈回答:“因为我们从窗里看到的是减了速的玻璃!”我很开心明白了车的玻璃会减速!
过了50分钟,我们到了梦想天堂——杭州!真快啊,普通火车要用二个半小时的车程,我们却只用了50分钟。我们是幸福的一代哟。再见了,舒适,漂亮,温馨的动车组!