*高铁作文
去年寒假,我和妈妈乘高铁到北京小姨家玩。那是我第一次坐高铁,心里别提有多开心了!
我和妈妈站在武夷山东站的3号候车站台上,远远地看到一条像白色长蛇一样的车,慢慢开来,妈妈说那就是动车啦。上了动车,我感觉凉凉的,原来车厢内装有空调,而且干净整洁、非常舒适。不一会儿,动车开动了,我发现窗外两旁的树都飞快地向后划过,简直太神奇啦!妈妈告诉我:“我们这列动车是以每小时*300千米的速度运行的,所以现在坐动车到北京,只要6个多小时。妈妈第一次去北京,高铁还没开通,坐的是直达列车,要16个多小时……”
一旁的外婆也忍不住感叹:“还是文文你幸福呀!我第一次坐火车到北京,足足用30多个小时,而且又挤又热,脚都坐肿了。”
哈哈,高铁时代,我们就像是住在地球村了,再遥远的城市都能很快到达!真希望以后的高铁速度还能越来越快,这样,我就能经常到小姨家玩啦!