*高铁作文
今天早上,万里无云,我要和妈妈一起坐高铁去旅行。
我们来到站台,站台上的人可真多呀!有蹦蹦跳跳的小孩子,有拿着拐杖的老人,还有拖着行李箱的年轻人,他们都在等待动车的到来。
动车终于进站了,我激动不已,不禁踮起脚尖想看看动车的真面目。它和火车有点像,都是有两个车头和好多节车厢组成的。只是动车的车头是尖尖的,属于流线型,这样可以减小空气阻力,当然比火车跑得更快。
走进车厢,我看见车厢里的旅客有的在看电影,有的在玩游戏。我跟对面的小朋友玩搭积木,我们玩得可开心了。我朝窗外望了一眼,房子在往后面跑,树也在往后跑,我不禁感慨:“高铁的速度可真快呀!”
第一次坐高铁真开心啊!