从杭州回广州的高铁上,我和“包子”买票的时间不同,座位就不同,我在十二号车厢,而“包子”呢,却在十五号车厢。我们这一对无话不谈的好朋友,被这两张车票硬生生地给分开了!
我是多想和“包子”坐在一起呀!跟她坐在一起,能看电影,能玩游戏,还能偷看漫画书,实在闷得不行,我俩还有很多悄悄话可以说……
要是不在一起,这五个多小时就不成白白浪费了?跟我妈在一起呀,除了睡觉还是睡觉!真无聊……没办法,只能找人换换了。
“叔叔阿姨好,请问你们愿意把座位换到十五号车厢吗?我们有两个朋友在十五号车厢想把座位换过来。”
望着旁边的叔叔阿姨,我心里直打鼓,可还是硬着头皮,鼓起勇气询问。
“对不起,我们已经把行李放好了,不过去了。”那个叔叔冲我摇摇手说。
第一次尝试铩羽而归。
可我不死心啦。
“您好,请问……”我又连续问了不少人,都遭到了拒绝。有的还比较礼貌,和第一个叔叔一样;有的挥挥手,直接意示我走开;有的竟然理都不理。
前面是两个大哥哥,白白净净,学生模样,正在安安静静地看书呢。
好担心他们也会拒绝,问还是不问呢?
犹豫了片刻,终于,我还是再次鼓起勇气,满脸堆笑,轻声问好:“哥哥好。”
一个大哥哥抬起头应道:“小姑娘,怎么了?”
“我有两个朋友在十五号车厢想和你们换一换座位,好吗?”
“好呀!”另一个大哥爽快地回答。
我欣喜若狂,立马通知“包子”过来。
两位大哥哥七手八脚地收拾行李向十五号车走去。
望着他们慢慢消失的背影,我心里默默地祝愿着……