高铁小学作文
高铁是大家出远门必不可少的交通工具。假如大家少了高铁,就只能开车,那就要花上好多时间在途中。比如,大家要去上海,开车要开上三天三夜,可乘坐高铁仅需几个小时。
高铁长长的像一条长龙,而且行驶起来像风一样快。有一次,我和父亲去松原看奶奶,只用了30分钟,还没到一节课的时间呢。听说它一小时可以行驶几千米。并且高铁的座位十分舒适,无论怎么样坐,都不会感到挤。前排还有可以随时折叠的小桌,我坐在高铁上可以写作业,也可以做其它的事情,最大有哪些好处就是便捷又好。高铁自带空调很凉爽,即便最热的天,在里面的人也不会感觉热,据父亲说他小时候的绿皮火车都只是摇头小电风扇,根本不管用,热得满头大汗。那一天,大家说走就,假如汽车和高铁相比,那样能出的期望一点也没了。我和父亲非常高兴,我心想假如母亲那时候能和大家一块去就好了,让她也来感受坐高铁的乐趣。看着窗外,外面的田地和树还没来得及好看的楚,就已经远远抛在后面了,让大家感觉到自己飞一般的速度。假如我长大了,也可以自己乘坐如此的高铁,想去就去,想玩就玩。我肯定会自游了,想到这我不禁笑了起来。可是现实总比梦想要残酷,我还没长大。
大家的日常少了高铁,大家赞叹科技进步的快,这也要感谢那些创造设计高铁的叔叔阿姨,是他们让大家有了这么好的交通工具。