高铁小学作文
伴随科技的快速进步,大家桐乡已经开通高铁了,我一直想去尝试一下,可是没机会,这次正好趁父亲去杭州办事,所以,我跟着父亲乘了一趟从桐乡到杭州的高铁。
乘高铁的突出特征就是一个字“快”。站在站台边,火车开过时,就像离弦的箭,从面前一晃而过。坐在车里往外看,旁边的条条隔离栅栏已经连成了一条线。与高铁并行的高速公路上的汽车也被远远地甩在了后面。从桐乡到杭州的距离只须短短的二十三分钟。
乘车的环境也十分舒适。崭新的车箱宽敞整洁,软软的座椅坐上去十分舒服,听着广播里不时传来的甜美的声音,再加上乘务员细心周到的服务,被人感觉自己是坐在了飞机的头等舱里。
另外,高铁声音小,已经没一般火车那种“咔嚓咔嚓”的声音了。父亲说:乘高铁既便捷又便宜,大多数人都宁愿把汽车停在火车站,再乘高铁去杭州、上海。同时也免去了大城市里无处停车的烦恼。