*高铁作文
今天下午,爸爸带着我和奶奶坐高铁去上海,我非常的兴奋。
因为杭州到上海的高速铁路是当今国际上速度最快的,每小时为350公里,38分钟就到达上海,想一想就很刺激。
妈妈病了,不能陪我去,嘱咐我照顾好奶奶,听爸爸的话。去的路上,我拉着奶奶的手,背着奶奶的包上火车,火车就在3点钟准时开动。
当火车开动十分钟的时候,我看到窗外的房子和树飞一样的往后奔去,我问爸爸这高铁1秒钟跑多长的路,爸爸说1秒就能跑100米,啊!这是什么速度,太快了吧!
38分钟的时间果真到了上海,爸爸还带我去坐地铁,去外滩看了东方明珠,黄浦大桥等等。
这是我最快乐的一个周末!