在风雨中作文
不觉间,抬头便发现了窗外淅沥的雨,雨是密集的,直直地,随着风扑入我的书房,扑打在白皙的纸上上。雨是软的,风把它吹直了,也就坚硬了。雨也是调皮,一个劲儿地打在我的书本上。站起身,准备关上窗户,却见了一幕画面。
在窗户的花盆中,有一抹绿,并不耀眼,枝叶也泛黄了。风一吹它便倒下,雨水落在它身上,像一块巨石,压得他抬不起头、直不起腰。它不服,顶着风,冒着雨,终于是挺起了身子。但老天爷是在折磨它,当立起身时,风雨又是击打,使它再次倒下。是本能,是信念,还是坚持?它一次次被击倒,亦一次次地爬起,“不屈”二字被书写得淋漓尽致,看着这一幕幕,我的内心泛起一阵波澜。
刚买它时,我怀着憧憬,小心翼翼地把种子种下,每日都来浇水,期待花开那一日。可一个月后,它依旧不生长,我的憧憬也随风散去。慢慢的,我不再为它浇水,花盆中的土也越来越硬,它也渐渐走出我的记忆。
雨点的敲击把我带回了现实,看着还在风雨中挣扎的它,我鼻子一酸,泪水已充斥眼眶。它一次次的坚强行为,像一柄巨锤敲击着我的心灵。一棵幼小的树苗,在绝境之中亦不放弃一丝生存的希望,面对生死的考验,也不趴下。树苗如此?那我们呢,在生活中,或许前路一片坎坷,或许看似没有希望,或许满是泥泞,但这些又算得了什么。生死面前,树苗丝毫不惧,我们亦可如此,跨过那一道道看似不可跨越的坎,翻过那一座座看似无法翻越的山,淌过那一条条看似难以渡过的河,希望便在前方。
树苗如此脆弱,在风雨中不低头。我们比树苗强大不知几何,亦能在困难中不惧前行。
再看一眼树苗,它又被压倒在地,我却毫不担心,因为我知道,它一定可以站起来。