人生,总要有一些小意外,不可能**安安的度过我们的一生,我么的一生总会难免有一些小挫折、困难来阻挡我们前进的道路,但只要我们坚强就一定会攻破难题的,在生活中我们要明白先苦后甜的道理和风雨过后才会出现彩虹的人生哲理。
上课写作业时,遇到了不会做的题,不要丢下不写,我们要迎难而上,自己认真读题理解意思,就可以解决难题了,如果实在不会,可以向同学、老师寻求帮助,这样好比:山重水复疑无路,柳暗花明又一村。事实证明没有刻苦学*,哪儿有美好的未来?没有狂风暴雨,怎么会看见彩虹?只有努力攀爬,到了顶峰,才能看见世界的广大、美丽……科学史上每一个伟大的、成功的科学家的童年和身世都可以让我们大吃一惊,一些科学家小时候生活艰苦、困难,但是正是因为他们下定了决心克服了种种困难,才会名留青史的。每一次彩虹的出现之前都会有狂风暴雨的侵袭,我们只要经受住重重困难的考验,才会成功。爬上山峰的顶端,你才会发现世界是如此的美丽,你才会发现刚才努力的攀爬和辛苦都是值得的……
人生不能总是**安安,一路上总会有挫折、困难和颠簸,我们要勇敢的面对,才会成功……