天空笼罩着一层灰色,雨滴零零碎碎地敲打着地面,发出“嗒嗒”的声响,路面不知不觉的形成了数个大小不一的小水洼,汽车驶过时溅起一层又一层的水花。
出门太急忘带雨伞的我很是无奈地望着灰蒙蒙的天,束手无策。抱起书包举过头顶,只身一人穿梭在商店门前,时而奔跑,时而停歇,踩到水坑时扬起的水花沾湿了裤脚。看着同样站在身边的陌生人,不时会有人拿着伞来接他们,心中不免有几分羡慕。
“谁来接我呢?可怜我送把伞也好啊。”然而雨却越下越大,瞬间打消了我的念头。雨水“噼里啪啦”地拍打着头顶的屋檐,仿佛在嘲笑我“活该”,我心想只能等雨小一点再走。
时间越来越迟,天空变得更加昏暗,即使,闷热的空气还是让我有些喘不过气来。“什么时候雨才能停啊?什么时候我才能回家!”我在心中呐喊,垂丧着脑袋。
偶然抬头,一个熟悉的身影映入眼帘,那不是吗?我擦了一下眼睛,以为自己是看错了。没有看错,就是!不等他走过来,我已经欢快地跑了过去,踏过水洼像敲打着一个个欢快的音符,在恭喜着我“获救”了。
“急什么?”一脸无奈地对我说。我并不回答,只是一直傻笑。又接着说:“出门不是跟你说了要带伞吗,怎么又忘掉了?你这样东丢西落以后一个人怎么办?……”父亲的唠叨不断,但我还是很认真的听着,心里暖暖的,呼吸也开始变得顺畅。“好啦好啦,知道了。”我嬉皮笑脸的回应。“先回家吧,那么晚了一定饿了吧?”我乖巧的点点头,雨水有几滴落在我的肩膀上,有几分凉爽,父亲却注意到了,他拍了拍,只看见伞往我这倾斜了些。
迈着轻松的步伐走在湿漉的街上,天开始变得明亮了些,风也吹散了闷湿的空气,一大一小共撑着一把伞,消失在了路的尽头。