今天早上,阳光明媚,空气新鲜,天气很好。我正准备出门上学,可忽然听到妈妈说:“今天下午可能会下雨,你记得要带一把伞!”我看现在天气这么好,不可能会下雨,就不耐烦地说:“不会的,太阳还那么大!”就没听妈妈讲太多
到了中午,天气开始变了,云朵把太阳遮住了,天空变得暗淡无比,我的心情也变得暗淡无比,因为,看现在的天气,肯定是要下雨了,我没听妈妈的话带伞,要被淋成了落汤鸡了!果然,没过多久,老天爷的心情从高兴瞬间变成了愤怒。天上下起了大雨,再加上闪电、打雷,我真的完了。放学了,同学们多披上雨衣,打起伞,开开心心回家了,只有我,还在学校里。我想,没有其他办法了,只能冲一会了。就在我最绝望,最无可无奈的时候,一个到达的身影出现在我身边,他为我撑起了伞。我很惊讶,也很惊喜。妈妈担心地说:“孩子,淋着了没?感冒了没?”我看着妈妈担心的样子,说:“我没事,妈妈,您怎么来了?”妈妈知道我没事,悬着的心也终于放了下来,说:“你今天早上没带伞,现在又下了这么大的雨,我怕你会被雨淋湿,所以就给你送伞了。”我听了妈妈的话,说不出话,我心里有千言万语想对妈妈说,但在这一刻,我却无法说出来。天上下着雨,点点滴滴落在地面上,这一点一滴都包含着妈妈对我浓浓的爱。在这一刻,世界都安静了,似乎只有我和妈妈。妈妈用那双温暖的手搂着我,这时候,我觉得母爱是这个世界上最伟大的。
天上下雨了,而我也流下了幸福的泪谁。所以,要珍惜每一个和母亲在一起的时光,没有谁会比她更爱你。