在风雨中成长作文800字
在成长的过程中,我们经历了太多的风雨,在风雨中,柳条在激烈的摇摆,许多花朵被吹断了腰,但小草却努力往上钻。
现在,我们是父母的宝贝,我们被父母捧在手心里,享尽父母的宠爱,但是,时间不可能暂停,父母不能一辈子为我们遮风挡雨,老师不会一直帮我们指路,我们要学会独立,我们要迎接风雨的到来!
那一年,父母的离异让我措手不及,我当时还小,不明白离婚是什么,只是奶奶告诉我说爸爸妈妈要分开,妈妈望着我,只是叹了口气,爸爸坐在床上低着头,我看着他们,我问妈妈:“妈妈,为什么要和爸爸分开呢?”妈妈的眼睛顿时蒙上了一层薄雾,用手摸了摸我的头说:“长大以后你就会明白了。”我看着妈妈,妈妈的眼睛里有太多我读不懂的感情,那天,异常安静……
后来,我渐渐长大,不知什么时候,我喜欢上了安静,喜欢下雨,因为在安静的环境里我可以想一些事情,下雨时,雨滴到我的头上,总有一种奇怪的感觉,在父母离异后,我总是感到一些莫名其妙的委屈,我的一些同学说我没有妈妈,当时,眼泪在眼眶里打转,不过,我没有让它掉下来,因为我不想在这些人的面前露出我儒弱的一面,所以,我喜欢在空无一人的地方待着。在晚上,总喜欢一个人在路上走来走去,哼着一些歌来安慰自己。
我喜欢在有许多人的时候大笑,在人群中扯开一些话题,但我知道,那不过是面具罢了。我不敢让别人看我,没有伤心,曾有几次,我也曾真的开心过。我就劝自己,不要当“两面人了”,只不过那真心也只是一瞬而过,对于我来说,那种动心,还是面具比较合适。
童年的我,已经回不去了。不记得,上一次和伙伴们一起放肆的大笑是什么时候的事了,那些都已经成镜子里的东西了。
在成长的旅途中,我经历过许多事,嫩绿的小草不知什么时候已经枯萎,飞舞的柳条,不知什么时候只剩下残枝了,我一步一步的往前走,每一步,都留下了深浅不一的脚印。前方还有很多冒险在等着我,我必须打起百分之百的精神去挑战。