假如我是一棵树,在春天里,我会争着、抢着开花为城市带来一片美丽。我会望着小草偷偷地从土里钻出,嫩嫩的、绿绿的,园子里、田野上都布满了。只见春风一吹,它们便在春风中跳舞。我突然发现,我身上长满了可爱的嫩芽,只见它们探出头来,用好奇的眼睛到处观望。
假如我是一棵树,在夏天里,我好似穿了一身西装,一大片茂盛的绿叶,风一吹便随着俏皮的风儿跳舞。我将尽力伸展我的枝条,为人们带来一片树荫。
假如我是一棵树,在秋天里,秋姑娘为我穿上了一层秋衣。我看着身上的孩子一个个被摘走,心里在滴血,但看着农民伯伯的灿烂而又淳朴的笑脸,顿时觉得奉献也是值得的了。我看着一片片叶子下落时,那坚决的表情,我只好含泪告别。为了不辜负它们,开始使劲吸收营养,我看着枫树兄弟说:“秋姑娘还真偏心,只给你一个人一身如此好看的衣服,这下你要鹤立鸡群了!”
假如我是一棵树,在冬天里,冬婆婆将给我披上一件雪白的披风,我的身上挂满了一个个漏水的水龙头,我放眼望去只见一片雪白的世界,只见松柏好似站立在那茫茫雪地中一个军人。它好似黑暗中的火焰,那样耀眼!一“摊”小孩子在我身边打雪仗、堆雪人,让我感到浓浓的童真。