春天来了,我是一棵高大的树,我渐渐地从沉睡中醒了过来。我睁开眼睛,雨姐姐来给我洗梳,小河妹妹给我唱歌……渐渐的,我长出了嫩绿色的叶子。慢慢的,我身上不知不觉就有了虫子,我很难受,呼唤着啄木鸟医生来给我治病,病好了,我也就舒服多了。
夏天来了,我长得又高又大,叶子也很茂盛。天气很热,我好像快要被这炎炎夏日给烤干了,但是,因为天气炎热,有很多人在我底下乘凉,我看到他们很凉快,我的心里也开心了许多,并且,有个人说:“这棵树长得可真好啊!”我听了,心里更是美滋滋的。
秋天来了,我的叶子变得枯黄,一片一片地往下掉,有的小朋友拿着我的叶子,做成书签,我高兴极了!可是,小鸟姐姐飞走了。我知道,她只是暂时去南方住一阵子,等到明年春天她就会回来的,可我还是忍不住哭了。我想:要是我也能跟小鸟姐姐一起去南方就好了。
冬天来了,北风呼啸,狂风大作,我很冷很冷,冻得快不行了,身体好像也不听使唤了。就在这时,有一个人走到了我的身边。他高高的,戴着帽子,口罩,穿着棉衣,手里拿着稻草。他把稻草穿在我身上,我感到暖和极了,穿着这温暖的“棉衣”,我渐渐地睡着了。
冬天很快就过去了,春天紧接着到来。我好像听见小鸟姐姐在呼唤着我的名字,我慢慢地醒了,发现小鸟姐姐就在我身边,我开心地笑了。