今天老师给我们布置了一个作业;所有人都要种一棵树。放学回到家,放下书包,穿上雨衣,右手拿铲子,肩上扛着绿油油的小树苗,迈着轻快地脚步来到一片空地上。
我迫不及待地放下小树苗,在空地上挖出一个圆圆的小坑,这就是小树苗的新家了。我放下铲子,小心翼翼地把小树苗放进坑里。
接着,我用铲子给小树把小坑填上,浇上少数水,又从别的地方铲来一些肥沃的泥土,盖在小树苗的脚,又用我的双脚轻轻地踩实了。
然后,我给小树苗起了一个有趣的名字——‘’希望树‘’,我起这个名字是因为我希望它能长成参天大树。
一阵风吹来,小树苗在向我点头,好象在说,‘’谢谢你,谢谢你。‘’我说;‘’不用谢,希望你能和我一样快乐地成长,生活在快乐的世界里。‘’
小雨还在下,但此刻的我被这小小绿色感染着,心里默默的记下了这一瞬间。