有一天,我在郊外走着,忽然,看见一个人在砍树,我连忙跑过去。
当他正要砍下去一刀的时候,我急忙将他拦住了,说:“要是你砍了,我就报警了。”那个人一听,吓得手忙脚乱,只好灰溜溜地逃走了。我刚要走回家的时候,听见有个声音。随着声音走了过去,结果是一棵小树苗在呼唤我,我问小树苗:“你找我有什么事呀?”小树苗说:“谢谢你刚才救了我一命。”我说:“不客气,这是我应该做的。”小树苗说:“那我应该怎样报答你呢?”我说:“不,不用报答了,我只希望你能快快长大,变成一棵高大、挺拔的树。”
第16天,我又来到了那里,看见小树苗已经长成了一棵还未成年的小树,我对它说:“小树哇小树,希望你能长成一棵成年的大树,枝繁叶茂,树叶郁郁葱葱。过了好几个月,小树真的变成了一棵成年的大树。
这一棵小树真奇怪,但也非常有趣。这就是一棵神奇、会说话的树。