一颗星作文
去见你喜欢的人,去做你想做的事情,就把这些当做青春里最后的任性吧。
朋友告诉我:喜欢喧闹的人,心里藏着一份深刻的孤独;喜欢发呆的人,心里藏着另一个纯净的世界。
而我却怀着这份深刻的孤独,生活在另一个纯净如水的世界里。没有痛苦,没有伤悲,剩下的全是快乐。其实快乐的人不是没有痛苦,而是不会被痛苦所左右心情。
这样的生活从早到黑忙碌着。唯一的好处是忘记烦恼,虽然它很可能会将你推向另一个更大的烦恼之中。我也便在烦恼与烦恼之间不停周转,如穿梭在两所陌生城市之间,看过白日里繁华的街景,品味着夜幕降临后独有的宁静。虽疲惫不堪,却乐此不疲。
我忘记了你也在这所城市,在我抬头仰望晴空万里时,在我行走在一条条的街道时。
正如加西亚·马尔克斯所说:我们毕竟不是生来就享受孤独的。
就在我收拾好所有的心情,却被过往重重地摔在来时的路上。我所有的美好心情,浪漫幻想,顿时间烟消云散。我可以看见狼狈的自己横七竖八地躺在马路边,眼睛里全是希望破灭后的失落。我是想原地爬起来的,实在是没有力气了。
不要等到这一天再埋怨当初的冲动。
偌大夜幕下,我就你这一颗星,我不嫌弃没有耀眼的光芒,浪漫的寓意,只想在我疲倦地埋怨生活时,给我一丁点的光芒,我便会昂首大步向前。
小四写过:
“我的一个好朋友对我说,人生最悲哀的事情就是你发现曾经一路上,和你一起的人,渐渐地离你远去了。也许是因为结婚生子,也许是因为劳累不堪重负,也许是因为理想渐异,也许是因为反目成仇。但是你还是要继续孤独地走下去。因为你知道,你的目的地还没有到达,你还有更大的梦想。
但是我觉得,哪怕是这样,我也不后悔。无论将来我们的境遇如何,我们人在哪里,是否依然从事着这样编织梦想的事业,是否依然青春美好或是白发苍苍,我都会并将永远铭记,这段和你们在一起的旅程。因为人生里能和你们一起走过同样的一段旅程,看过同样的一段风景,真的很好。”
认识你们,在我最美好的年华里。在通往未来的道路上,“我们”这个词是蕴藏在心底最强大的力量。
这是新年里最好的我们。不同的你我。