一颗种子作文
大家好!我是鬼针草的种子,春天的雨叫醒了我,所以我伸出了我的手和脚、拉长了身子,准备来迎接我的新生活。
当我还是一颗小种子,已经成熟准备离开妈妈的身边的时候,突然就有一只兔子从草丛里跑了出来,于是我紧紧的抓着它,让兔子带我找新家,直到半路上,一阵大风吹来,我不小心松开了手,就从兔子的身上掉了下来,我就在掉下来的地方长大。
到了新家,我看到好多小鸟站在枝头上,也听到了小鸟美妙的歌声,四周也有多小动物在嬉戏,这里真是一个活泼又热闹的地方。
咕噜咕噜,我的肚子饿了,幸好及时来了一场雨,我饑饿的肚子总算被这场春雨给填饱了,而且我也发了芽,终于长大了!
现在,我觉得好开心喔!因为不久之前,我还只是一颗小小的种子,不过现在我已经长出小小的芽了,希望再过一阵子我就能长成一株健壮的鬼针草啰!