撞鸡蛋600字作文
在”放飞科学梦想,体验成长快乐“的口号中,我们学校的第二届科技嘉年华又拉开了帷幕。本次活动分为四大板块,分别是:鸡蛋撞地球、六面魔方、纸牌承重和纸船浮力。
让我印象最深,最惊心动魄的要数鸡蛋撞地球活动了。我和队友准备了需要的各色材料,有泡沫箱、塑料袋、透明胶、美工刀等。我先将一枚生鸡蛋小心翼翼地塞到塑料袋中,继而将塑料袋卷成一个椭圆形,再轻轻地塞进泡沫塑料的缺口中。接着我与队友齐心协力,将缺口用透明胶封上,让它的整个身子都穿上了一件”透明的衣服“。最后,还在外面给它披了件“紫色风衣”——其实是紫色的垃圾袋,可以让它在降落时增加阻力,起减速作用。一切组装完毕,我用家里带来的面包秤给这个“小家伙”过秤,嗯,74克,没有超重,组装成功!
顺利地在老师处过秤后,我们来到了四楼准备试降。我心里像揣了十五只吊桶,七上八下地,跳得好厉害,手心也紧张得微微出汗。终于轮到我了,我深深地吸了一口气,眼睛瞄准地上的圆心,轻轻松手,我的"鸡蛋宝宝“犹如一只轻盈的紫蝴蝶,徐徐地、缓缓地向下降落。只听”啪“的一声轻响,它便轻巧地”着陆“了,与地球母亲来了一次亲密接触。在一旁等待的队友赶紧跑上前去,将鸡蛋与装备捡起,交给评委老师审查。
我以百米冲刺的速度赶到楼下,惴惴不安的心一直狂跳着,我们等待着最后的生死宣判。我和队友的手都微微颤抖着,颤抖着打开泡沫塑料的盖子,颤抖着抽出里面的包装袋。我在内心暗暗祈祷:鸡蛋宝宝,你要坚强一点哦,千万别被撞碎了!我一边打开包装袋一边用手轻轻地捏了一下鸡蛋,哦!硬硬的,应该没有问题。谜底终于揭晓,在我们的精心保护下,鸡蛋在装置里安然无恙,我们成功了!我和队友互相击打掌庆贺。
通过这次活动,我们并充分体会到了科学的神奇和快乐,也让我们期盼着下次科技嘉年华的到来。