鱼的秘密作文600字
听说小金鱼睡觉是睁着眼睛的,我非常好奇,想做一个实验。一天,我和妈妈一块兴高采烈地出去玩。我看见有卖金鱼的,因为我早就想做哪个实验,所以我就让妈妈给我买了三条小金鱼。我小心翼翼的捧着鱼缸,高兴的回了家。
到了家,我轻轻的把鱼缸外面套的塑料袋取下。就坐在板凳上观察小金鱼。我看见了一条白白的金鱼,明亮的眼珠像两个圆溜溜的宝石。还有一条黑黑的小鱼,像一块灰,但却让我很喜爱。最后一条是大红色的,尾巴就像两快手绢摆来摆去。小白高兴的游来游去,大红自由自在的游,大红忽然看见小黑在哪挡它的路,生气地说:“你让开。”可小黑跟没听见一样,大红发怒了,把小黑挤开游了过去,逗的我哈哈大笑。到了晚上,该喂食了,我撒下鱼食,大红看见了,不管三七二十一,就把鱼食吞下去。
因为今天是星期六,所以我定了十二点的闹钟,想专门看一看小金鱼睡觉是不是睁着眼睛的。到了十二点,闹钟小姐准时把我叫醒了,我爬起来一看,金鱼睁着眼睛一动不动。我以为小金鱼已经死了,伤心的哭了起来。妈妈听见了我的哭声,赶紧爬了起来,问我为什么哭,我伤心地说:“小金鱼是不是死了。”妈妈温和地说:“金鱼睡觉都是睁着眼睛的。”我相信了,金鱼睡觉都是睁着眼睛的。
第二天,我起床一看,我最喜欢的小百不知怎么真的死了,上午小黑也死了,到了下午,大红也挺不住了,往水地一游,也死了。他们好像在说:“你们一定要保护小动物。”从此以后,只要一提起小金鱼,我心里就非常难过。我爱小动物,更爱小金鱼。
希望我的回答能帮到你!