鸡蛋壳作文600字
早上,小蚂蚁丁丁正盯着自己发现的半个鸡蛋壳出神时,它的好朋友小虫子奇奇来到它的身旁。两个小伙伴左看看右瞧瞧,奇奇灵机一动说:“我们用这蛋壳做个跷跷板玩吧!”说干就干,两个小伙伴把蛋壳倒扣在地上,又把一片竹叶放在蛋壳上,一个简单的跷跷板就做好了。看着跷跷板,丁丁和奇奇高兴地欢呼起来,欢呼声还引来了美丽的蝴蝶。丁丁兴奋地爬上跷跷板,奇奇紧跟着也爬上了跷跷板的另一边,丁丁一下子就被压飞到天上,但等丁丁再落到跷跷板上时,却怎么也不能把奇奇压飞到天上,蝴蝶就在一旁一直给丁丁加油。
过了一会儿,丁丁还是没有把奇奇压飞到天上,奇奇觉得很无聊,就想换个游戏玩。换什么呢?丁丁看着蝴蝶在空中自由飞地翔,对奇奇说:“我们世世代代都不会飞,刚才你把我压飞到天上的感觉真好!我们不如做个能飞的东西吧?”蝴蝶帮忙找来小朋友的一幅画和几根丝线,它们三个用丝线把画和蛋壳连接起来,一个简易的热气球就做好啦!丁丁和奇奇进坐蛋壳里,风一吹,它们飞上了天。蝴蝶开心地在它俩身边飞舞着,几个小伙伴快乐地笑着、唱着,奇奇一不小心掉了出来,幸亏蝴蝶眼疾手快,把它叼了回来。
到了下午,眼看就要下大雨了。热气球被迫降落下来,它们急急忙忙地拆下蛋壳,将蛋壳倒扣过来盖在头上。虽然雨下得很大,但是在蛋壳伞的保护下,三个小伙伴一滴雨也没有淋到。
天黑了,蝴蝶飞回家了,丁丁和奇奇打算就在蛋壳里睡觉。它们一起躺进蛋壳里,将一片树叶盖在蛋壳上,很快,就进入了甜甜的梦乡。