鸡蛋的秘密作文300字
早晨,妈妈带我去菜市场买鸡蛋。我一进门,看到很多卖鸡蛋的商家,妈妈说:“要比比看哪家的鸡蛋最新鲜。”我就问妈妈:“鸡蛋外表长的都一样,怎么才能分辨出新鲜与不新鲜呢?”妈妈说:“咱们回家做个实验吧!”
回家之后,妈妈就端了一盆水,拿了几个鸡蛋,放入水中,我看到了有一个鸡蛋漂浮在水中之外,其于的都沉入在水底。我问妈妈:“这是怎么回事。”妈妈说:“你可以打开看看。”我先从漂浮在水面上的鸡蛋打开,发现蛋黄已经不成型了,全都散开了,我又把沉入水底的鸡蛋拿出一个打开,发现鸡蛋的轮廓很清晰,蛋黄没有一点变形。我明白了沉入水则表示鸡蛋很新鲜,漂浮在水面上则表示鸡蛋存放已久。
随后,我和妈妈又查了资料,发现辨别鸡蛋是否新鲜的方法还有很多,如鸡蛋皮上有一层厚厚的粉末则表示很新鲜,鸡蛋皮上没有粉末则表示不新鲜......
生活中的小窍门可真多呀,我以后要慢慢发现!