撞鸡蛋600字作文
吃蛋不成差点酿成火灾,看来,厨师也不好当呢!小小的一枚鸡蛋,在另一个小作者刘振宇的笔下,却能去“撞”地球,到底是怎么回事呢,一起去看看吧!
最*,我在看科教频道的“鸡蛋撞地球”,何谓鸡蛋撞地球?鸡蛋由于受到地球的地心引力向下落,以地球为参照物,是鸡蛋在撞地球。但理论上任何东西都可以作为参照物,那么把鸡蛋看作参照物,把它当成静止的,就是地球在撞鸡蛋了。是鸡蛋撞地球也好,是地球撞鸡蛋也罢,爱尝试的我手痒痒起来,选择在一个星期六的清晨,做起了一项伟大的实验!
第一只鸡蛋,我用泡沫纸包住它,拿胶布一层层把它包了起来,这个像“木乃伊”一样的小东西会不会破?我开始了实验,我先派爸爸到楼下接应,然后便把“木乃伊”扔了下去,只听“啪”的一声,从上面清楚地望到“木乃伊”的身上已经涌出了黄色的汁,爸爸无奈地摇了摇头,第一只鸡蛋就此牺牲。
第二只鸡蛋,我吸取了教训,先用胶布一层层地把它包起来,并且在外面套上了一个纸盒,我觉得这次安全系数提升很多,一松手……它还是摔成了“肉饼”!
第三只鸡蛋,这只鸡蛋我准备换个路数,于是我拿卫生纸给它厚厚地包了一层又一层,然后,再拿胶布粘好,鸡蛋变成了一个法老王胖子,我一闭眼,把鸡蛋扔了下去。我爸拿起鸡蛋打开来检查,正面看是完好无损,但一转过来,另一面还是吐了一点儿“血”,又失败了。
第四只鸡蛋,我把筷子架成一个三角框架,鸡蛋用透明胶固定在架子上,外面再包一层纸。往下一扔,鸡蛋连同架子稳稳地落在地上,终于成功了!
第五只鸡蛋……还等什么呢,自然而然便成了我们晚餐中的一道菜。加菜了!