撞鸡蛋600字作文
我们都知道,鸡蛋非常脆弱,用勺子轻轻敲一下,鸡蛋全身就“伤痕累累”了。而地球呢,庞然大物、坚硬无比。鸡蛋跟地球撞呢?让我们来试一试吧!我先试用A计划:参考“降落伞”原理。我先找来一个大塑料袋,在袋子的四个角上绑上毛线,然后在毛线的另一端绑上鸡蛋。哈哈!
完工。快来试一试吧!我急急地跑到窗边,把“降落伞”打开,从四楼放下,鸡蛋下落的速度非常快。只听“啪”的一声,鸡蛋粉身碎骨了,蛋黄、蛋白四溅开来。唉,A计划以失败告终。我想:可能是袋子没有撑大,空气托起“降落伞”的浮力不够。我又找来两根长长的细竹棍,绑成十字形,撑在袋子的中间,绑上另一个鸡蛋。再来试一次吧。唉,还是失败!对了,为何不把鸡蛋穿上几层“铠甲”?
让它多上几层保护,增加安全性能。说干就干,我找来一些泡沫,用泡沫把鸡蛋裹得严严实实,再把鸡蛋和“降落伞”连在一起。当我再次扔下时,鸡蛋还是破了。唉,B计划也不行。正当我束手无策、一筹莫展的时候,我眼睛一亮,汽车上都有避震装置,我为什么不给鸡蛋也装上呢?我还是给鸡蛋穿上“铠甲”,然后拿了几根长长的吸管插在裹着鸡蛋的泡沫里,用透明胶粘牢,这是一个塑料支架,又用几根细竹棍给塑料支架又装上一个支架。
呵呵,三重保护,看你这次还成不成功。我把它小心翼翼地扔下四楼,它急速地坠向地面,我的心也提到了嗓子眼……眼看它在空中翻了几个滚,然后在地上跳了几跳。我连蹦带跳地奔下四楼,捡起来一看,“耶,成……成功!”我激动得说话也结巴了。这次实验,三个鸡蛋付出了“年轻的生命”,但它们永远留在了我的心中,幸存的这个鸡蛋将和我一起在学校的比赛中大显身手。