单手剥鸡蛋作文600字
你用一只手剥过鸡蛋吗?没有吧?那就随我来见识见识吧,我们今天的游戏作文,就是玩这个。
单手剥鸡蛋的游戏规则是:用一只手,只能剥,不能捏,也不能借助外力,剥得又快又好的为赢。
首先,老师让张梓华同学在讲台上按要求做演示。张同学说:“这还不是小菜一碟!”只见他右手轻轻松松地握着鸡蛋,满不在乎又小心翼翼地剥起来。我们都盯着他那只手,心吊到了嗓子眼。“啪!”鸡蛋破了!瞧,蛋黄、蛋白烂得一塌糊涂,粘了张同学一手。原来他是用力捏破的,而不是剥开的。这牛皮吹大了吧?引来同学们的哄堂大笑。
在下面观看的“熊大”——熊啓辉同学已经等不及了,跃跃欲试。老师就让他剥。他握着鸡蛋捏了又捏,抠了又抠,可这个鸡蛋就是剥不开。他的脸也因着急而变红了。后面的李响同学看了,一副不屑的样子,走上去一把拿过鸡蛋,“嗯、嗯、嗯”似乎使出了拿手本领,可是也没有把蛋剥开,只好一脸无趣地嘀咕着物归原主。我感到奇怪,把蛋拿过来,试了试,用上了吃奶的力,它还是安然无恙。“熊大”接过蛋感慨地说:“这可真是个刀枪不入的铁鸡蛋呀!”引得我们哈哈大笑。
比赛中,彭宇昊同学不声不响,默默地剥,不一会儿,他就剥好了,哇,剥得又迅速又完好。“神速呀!”“佩服!”同学们纷纷赞叹,不可思议地看着他。他也不作声,把蛋往嘴里一塞,津津有味地吃起来。同学们又忍不住大笑。他无可争议地得了第一名。
第二名是我的同桌——吕芷涵。她的那个鸡蛋,里面居然有一块是缺掉的!令人惊叹不已。
剥鸡蛋游戏快结束了,可“熊大”的鸡蛋还没破!我一把夺过来,往桌上一敲,“啪”一声,鸡蛋终于碎了。
生动有趣的一课虽然结束了,但同学们仍然意犹未尽。真期待下一次的游戏作文课快点到来。