鸡蛋壳作文600字
早上,万里无云,小青虫、小蚂蚁和小蝴蝶一起到外面玩。小蚂蚁在路边捡到了一个鸡蛋壳,小青虫跳了起来,说:哇,好大一个鸡蛋壳。
小蝴蝶建议:不如,咱们用它做一个翘翘板吧!
说干就干,三个小伙伴齐心协力抬来一根树杆,把它绑在鸡蛋壳上,这样一个简单的翘翘板就做好了!小青虫、小蚂蚁迫不及待得上了翘翘板的两端,由于小青虫太重,小蚂蚁被翘上了天,小蝴蝶在一旁为小蚂蚁加油、鼓气,让小蚂蚁重新有了战胜对方的勇气。
过了一会儿,小青虫痴痴地望着小蝴蝶,小蝴蝶问:小青虫,你怎么了?
小青虫说:我好羡慕你,你有一双轻盈的翅膀,能飞上蔚蓝的天空。
小蝴蝶眨眨眼睛说:这有什么难的?我们来做一个热气球吧!
小蝴蝶拿来一个热气球,用几根线绑在蛋壳上。小蚂蚁和小青虫上了热气球。这时一阵风吹来,热气球缓缓上升,地上的景物越来越小,一切都变小了。他们和小鸟说悄悄话,和天空妈妈亲密拥抱,和白云姐姐追迷藏。热气球飞呀,飞呀,他飞过巍峨的高山,飞过了广阔无边的草原,飞过了川流不息的河流,飞过了纵横交错的道路,最后,飞回了自己生活的大草原。他们缓缓把热气球降了下来。
到了下午,天空中布满黑沉沉的乌云,只听几声闷雷轰隆隆,轰隆隆,小蝴蝶知道这是要下雨了,吓得脸色铁青。哎呀呀,雨一沾到我的翅膀,我就飞不起来了!
小蚂蚁说:这有什么难的,咱们做一个蛋壳小屋吧!他把鸡蛋壳扣在他们头顶,他们刚刚钻进小屋,哗啦啦,哗啦啦大雨倾盆而下,打在蛋壳上,发出噼里啪啦,噼里啪啦的声音。
天黑了,皎洁的月亮升上了天空,三个小伙伴都累了。小青虫说:让我做一个蛋壳大床吧!不一会儿,蛋壳大床做好了,小蝴蝶找来一片树叶,铺在了大床上。他们三个一起钻进了大床里,看着明亮的星星,听着蟋蟀优美的歌声,慢慢进入了甜蜜的梦乡。