鸡蛋的秘密作文300字
你知道怎样能使鸡蛋浮起来吗?不知道就和我一起去看看吧!
今天,我们在童心圆做了一个“让鸡蛋浮起来”的实验。准备的材料有:一根筷子,一个有水的杯子,一个生鸡蛋,一袋盐。
老师先将鸡蛋轻轻放入水中,鸡蛋晃晃悠悠地沉入水底,像落下山的太阳,接着把盐倒入水中,它们像出了枪的子弹打向鸡蛋,可是,鸡蛋像一座沉没于海底的千年石像,纹丝不动。老师用筷子搅拌了一下,鸡蛋慢慢悬空了,一会儿上,一会儿下,像一个小朋友在玩蹦蹦床,忽上忽下。
老师又加了更多的盐,盐不停地堆积在了杯底,像一条白色的地毯,老师再次搅拌,水变得越来越浑浊,像一片大雾,鸡蛋在这雾中慢慢上浮,然而,上面的漩涡如同坚硬的岩石,努力压住鸡蛋,可鸡蛋依然垂直上升,终于,冲破了漩涡,它一点点地露出水面,好像小朋友在东张西望。
实验结束了,老师说:“水是有浮力的,盐分越多,水的密度越大,当水的密度超过鸡蛋的密度,鸡蛋就能浮起来了。”
我们一定要好好学*,学到更多科学知识。