蜘蛛的秘密作文600字
我的心中有许许多多小秘密,就如天上的繁星数也数不清。但最令我难忘的还是这一件事。
还记得那是我上三年级时的一天下午。放学回家后,我就急忙开始做作业,繁重的作业令我心烦意乱,这时,我的钢笔突然不下水了,我正一肚子火,就把火撒在这支“可怜”的钢笔上,我不管三七二十一拿起钢笔就乱甩,甩了几下钢笔后,我便继续写作业。
写完作业,我本想卧在沙发上看电视,于是便向客厅走去,我无意中往回看了一眼,啊,大事不好!我甩钢笔时把墨水甩在妈妈新买的裙子上了。啊,我完了,妈妈肯定该吵我了,我站在那里手足无措,我想我总不能“坐以待毙吧”,于是我心生一计。
镜头一
妈妈正厨房洗菜做饭,妈妈做饭很精细,这对我处理这件事情很有利。我像个小偷一样蹑手蹑脚走进卫生间,把盆里接上水,然后把裙子泡了进去,接着打肥皂,搓洗衣粉,揉呀搓呀,费了九牛二虎之力,墨渍才变淡了些,我得改变“战术”了。
镜头二
刚才的方法不行,我得再想一个办法,正在我苦思冥想的时候,桌上放的魔笔给了我启发。我拿起魔笔,往裙子的墨渍上涂。糟糕,魔笔只适用在纸上,涂在裙子上,不仅没用,而且墨渍还往大处扩散,我赶紧住手,真是偷鸡不成反蚀把米。
镜头三
妈妈的裙子是白色的,我的一个“歪主意“又上心头。我拿起白蜡笔,往妈妈的裙子上画,咦,这个方法还真有用。一会儿,墨渍就看不清了。我又拿起吹风机轻轻地吹起来。然后,我又悄悄地把裙子放回原处,心里的石头终于落地了。
嘘,你可不要告诉我妈妈呀,这可是我的secret。