鸡蛋壳作文600字
在一片青青的草地里,住着三只昆虫,它们是:会飞的蝴蝶,会爬的毛毛虫,和会走的蚂蚁。蝴蝶穿着五颜六色裙子,非常漂亮。毛毛虫穿着绿色的长袍。小蚂蚁穿着黑色的夹克,很酷哦。他们三个都是好朋友,每天都在一起玩耍。
一天早上,它们在绿油油的草地上正悠闲地散着步,这时侯,小蝴蝶呼叫起来:你们快看,我发现了什么了?毛毛虫和小蚂蚁赶紧跑过来一看,毛毛虫激动地说:是鸡蛋,是鸡蛋!小蚂蚁钻进去一看,原来是一个蛋壳。小蚂蚁说是个空蛋壳,不过也挺可爱的,我们带它一起玩吧!小蝴蝶和毛毛虫说好哇,好哇!这个半个蛋壳圆圆的,它们找来一根小木条放在蛋壳上,毛毛虫和小蚂蚁坐起了跷跷板。一高一低真好玩,小蝴蝶当起了栽判。
过了一会儿,他们又玩起了蛋壳热气球游戏,毛毛虫和小蚂蚁坐进了蛋壳里,和小蝴蝶比赛,看谁飞得更高。它们飞上了蓝蓝的天空欣赏着下面的美景,和软绵绵的白云宝宝来个大拥抱,和飞翔的小鸟聊聊天
到了下午,乌云密布,云朵们好像穿上了黑色的衣裳,雷公公敲着大鼓,小雨点和雷电阿姨跳着舞。最后,下起了倾盆大雨。可是它们还在外面淋着雨呢,小蝴蝶说:我们可以把这蛋壳盖过来当成房子。三个伙伴急中生智把蛋壳盖了过来,他们在里面听到哗啦啦的声音,觉得这里就像音乐屋。
天黑了,它们也玩累了,就把蛋壳翻了过来,再找来大大的叶子,躺进去,把叶子当成被子,盖在身上。它们静静地欣赏着夜晚上美景,弯弯的月亮挂在天空,满天的星星一闪闪的眨着眼睛。慢慢地,它们都进入了甜蜜的梦乡。