鱼的秘密作文600字
一天晚上,我和爸爸正聚精会神地看《水浒传》,妈妈对爸爸说:“邻居家老王利用周末时间去钓鱼,改善家里的伙食。你倒好,吃饱了就看电视,将来非胖得像头猪不可。你也跟人家学学呀,钓着了鱼也省了买鱼钱,就算钓不着,也能减减肥啊!”
听了妈妈的一番开导,爸爸还真买回了鱼钩和鱼线,往自己制作的鱼竿上一安,也加入了周末钓鱼者的行列。
头一回,爸爸空手而归,但是第二周,钓鱼的秘密就就此开始了......那天,我和爸爸一起去钓鱼,从上午一直钓到下午,连个鱼影都没看见,爸爸沉不住气了:“收线,回家。”刚迈出几步,爸爸就看见几个空酒瓶,他把一个空酒瓶捡了起来,想扔到湖里消消气。就在那时,我阻止了爸爸,说:“爸爸,不要扔。这么干净的湖,难道我们要把它破坏掉吗?我们还是一起做环保吧!这么美丽的地方,被一些不爱惜环境的人扔了那么多空瓶,破坏了这里的环境,如果我们把这里的空瓶都捡起来送到废品收购点去,不仅能保护环境,还能......”
爸爸一听,这个主意不错,于是,就和我一起绕湖边走了一大圈,居然拣到了50多个空酒瓶,随后,我们就朝废品收购点走去,不一会儿,空酒瓶立刻变成了轻快的人民币。我和爸爸在市场上喜滋滋地挑了几条活鱼,还特意在鱼嘴上挂了个口子,回家交给妈妈。
后来,每逢周末,妈妈总要鼓励爸爸去钓鱼,爸爸也从未空手而归。我偶尔也随爸爸去“钓鱼”。运气不好时,把那也总要掏口袋贴补一下,把“钓”到的鱼拎回家。
如果我们每个人都能尽自己的所能去为我们共同的地球做一些事,那这个地球就会变得更加美好了!