童年的秘密作文600字
“哈哈哈……”当我把这件事说给同伴们听时,她们肚子都笑疼了,一个个正捂着肚子,而在发生这件事时,也有一个人这样捂着肚子笑我……
我的伯伯很喜欢抽烟,用我们的话说,他就是个“烟鬼”。我小时候总叫他“烟鬼伯伯”。说句心里话,以前我还很佩服他呢!因为他总能“吞云吐雾”。正因如此,才有了那让同伴们捂着肚子笑的事。
那天,趁伯伯不在家,我和奶奶在他的“军械库”里“偷”了几根烟。当然,我们也不也敢多拿,因为如果让“烟鬼伯伯”知道了,免不了一顿骂。
我学着伯伯的样子,将烟叼在嘴里,可它一点反应都没有,更别说吞云吐雾了。
我又仔细想了想,最后终于找到了问题所在:伯伯每次的雾都是从鼻子里喷出来的,难怪我叼在嘴里一点儿反应都没有。于是我猛地将烟头一捏,**了鼻孔。现在想想,那时我真是太聪明了!
我用力地呼气,可被堵着的鼻子却怎么也喷不出雾来,为了不破坏这“杰作”——破坏了很难再完成,我只好带着插烟的鼻孔去找姐姐,让姐姐帮我找原因。
我来到姐姐的房间,她正在看书,手上还拿碰上一瓶牛奶。
“姐姐,你看我这是怎么回事,它……”没等我把话说完,姐姐就将满口带有她口水的牛奶全部喷在地上了,然后捂着肚子哈哈大笑。
“怎么了?”我带着满脸疑惑地问道。
“你,你,去照镜子,哈哈……”姐姐仍旧在捂着肚子笑。
我走到镜子跟前,结果自己蹲在地上笑起来,因为镜子里有个“鼻子里插葱”的怪物。
我取下那根烟,这时姐姐走赤来,说:“搞了半天你要我帮你偷烟,就是为闹场笑话?”
“不是,”我争辩道,“我是为了吐雾,”说完,我俩都笑了起来。
后来,这件事成了我俩的秘密,再后来,它成了我童年的秘密。
《童年》中有一句词是这样的:哪个孩子会珍惜自己的童年,懂得珍惜已过了多年……
的确,人只有长大后才懂得珍惜童年,不管你的童年是悲是喜,它都是你最宝贵的回忆。